Page 3 sur 3

Publié : ven. 03 févr. 2006 8:50
par zouf
michelhbu a écrit :
zouf a écrit : Mais la terre de Camaret doit bien aller pour un potager puisque les agriculteurs font de la tomate à conserve depuis des années.

bonjour,

à par les tomates en conserve, y-a-t-il d'autres spécialités à Camaret ??? :wink:

cordialement

michel hbu
Ne pas confondre Camaret du Vaucluse avec le Camaret de Bretagne!Il n'a pas les mêmes "spécialités"! :lol:

Publié : ven. 03 févr. 2006 8:52
par Cigale
:lol: Pour les autres spécialités, il y a des bruits qui courrent mais je n'ai pas vérifié :lol:
Pour mon potager c'est justement ce que j'avais envie d'essayer tomates, salades, radis et peut être deux ou trois plants de pommes de terre pour le plaisir :D

Publié : ven. 03 févr. 2006 10:07
par Fabien MAISONNEUVE
michelhbu a écrit :bonjour,

à par les tomates en conserve, y-a-t-il d'autres spécialités à Camaret ??? :wink:
Les éclésiastiques ! :lol: :lol: :lol:

Publié : ven. 03 févr. 2006 10:09
par Fabien MAISONNEUVE
Cigale a écrit :et peut être deux ou trois plants de pommes de terre pour le plaisir :D
Mets en au moins une dizaine quand même ! :D

Publié : ven. 03 févr. 2006 14:06
par Captain Igloo
Fabien MAISONNEUVE a écrit :
Cigale a écrit :et peut être deux ou trois plants de pommes de terre pour le plaisir :D
Mets en au moins une dizaine quand même ! :D
Pourquoi? Une plante suffit pour une ration de frites :lol:

Publié : ven. 03 févr. 2006 14:55
par Cigale
Mon homme me dit que c'est plus difficile les pommes de terre, j'ai vu ma mère en cultiver quand j'étais enfant et je l'ai souvent aidé à l'époque, ça devrait me revenir. :lol:

Publié : ven. 03 févr. 2006 15:29
par Fabien MAISONNEUVE
Les patates difficiles ? Y'a rien de plus simple ! Un trou de 10 cms de fond, un coup de botte et hop ! :D

Même moi j'y suis arrivé !

Publié : ven. 03 févr. 2006 15:34
par Cigale
Et vous les achetez où les semences ? :? A la jardinerie du coin ?

Publié : ven. 03 févr. 2006 15:41
par Fabien MAISONNEUVE
Tu achètes tes plants (pas de semences) en jardinerie, par exemple (moi, je les prends à Bricomarché). Le seul hic, dans ton cas c'est que c'est généralement vendu par 50 plants. :?

Publié : ven. 03 févr. 2006 15:46
par Captain Igloo
Cigale,
ce que veux peut-être dire ton mari par "difficile' c'est que les pdt ont la réputation d'être sensibles au mildiou. Et ce n'est pas qu'une réputation, c'est vrai. Mais les tomates aussi. Et si l'année n'est pas trop humide, celà passe comme par magie. C'est mon cas: jusque présent ni maladie ni traitement préventif... On en parlait ailleurs avec Kazhdu, je crois.

Publié : ven. 03 févr. 2006 16:00
par Cigale
Merci à tous les deux, 50 plans ça fait beaucoup en effet. :? :lol:
Question humidité on a plutôt le problème inverse par ici, si on n'arrose pas on n'a pas grande chance de voir pousser quoique ce soit. :)

Publié : sam. 04 févr. 2006 14:34
par michelhbu
bonjour,

j'ai un "petit" Bricomarché près de chez moi et en octobre je leur ai acheté 15 plants de "batavia blonde reglice" ; une merveille on a mangé les deux dernière le 23 décembre à l'arrivée de notre fils de Paris, elle était devenue énormes malgré les premières gelées.

ils on un rayon espaces vert pas très grand mais que de la qualité et en plus le personnel est compétent et sympa alors je vais pas me priver et j'y fais un tour dès que je suis dans le coin histoire de pas rater des bonnes affaire, j'ai nottament acheté des vivaces qui prennent bien.

cordialement

michel hbu

Publié : sam. 04 févr. 2006 16:09
par viedelanature
Tu as bien de la chance, au plan jardin, d'être dans le Var michelhbu.
Au Nord de la Loire, il gèle, et même s'il fait maintenant, moins froid, la terre est encore dure !
:cry:

Publié : sam. 04 févr. 2006 18:45
par michelhbu
bonsoir,


je fais quand même très attention car à Pierrefeu il fait beaucoup plus froid qu'en bord de mer à une vingtaine de km et il y a un micro climat assez froid par rapport à Hyères où je suis resté 25 ans.

il a pas mal gelé à -4 / -5 et on n'est pas sûr que cela ne recommence pas tant qu'on a pas atteint mars...

mais bon actuellemennt j'ai l'ail qui est bien sorti mais il est sous serre plastique et les fèves que je ne couvre que si le soir la météo annonce du froid.

je couvre encore mon coriandre et mon semis de persil... c'est tout ce que j'ai pour l'instant dehors puisque mes tomates sont dans le salon et commencent à sortir la deuxième "vraie feuille".

sinon il faut reconnaitre que le coin est privilégié par rapport à ma ville natale de La Rochelle où le climat et beaucoup plus froid et humide.

cordialement

michel hbu

Publié : dim. 05 févr. 2006 20:11
par olivier 59
pour être dur elle est dure maman ma fait arracher des poireaux pour faire 1 quiche et ben j'en ai chier :angryfire: :angryfire: m'enfin elle était quand meme bonne ça quiche :atable:

Publié : mar. 07 févr. 2006 8:08
par michelhbu
bonjour,
olivier 59 a écrit :pour être dur elle est dure maman ma fait arracher des poireaux pour faire 1 quiche et ben j'en ai chier :angryfire: :angryfire: m'enfin elle était quand meme bonne ça quiche :atable:

pourquoi, les poireaux étaient pris dans les glaces? :gele:

cordialement

michel hbu

Publié : mer. 08 févr. 2006 13:38
par Captain Igloo
michelhbu a écrit : pourquoi, les poireaux étaient pris dans les glaces? :gele:

cordialement

michel hbu
Variété "iceberg".... :lol:

Publié : mer. 08 févr. 2006 13:41
par stugs75
michelhbu a écrit :bonjour,
olivier 59 a écrit :pour être dur elle est dure maman ma fait arracher des poireaux pour faire 1 quiche et ben j'en ai chier :angryfire: :angryfire: m'enfin elle était quand meme bonne ça quiche :atable:

pourquoi, les poireaux étaient pris dans les glaces? :gele:

cordialement

michel hbu
Pareil chez nous, j'ai réussi à ramener 3 poireaux pour faire la soupe, mais ils étaient plutôt en pièces détachées :lol:

Publié : mer. 08 févr. 2006 21:46
par muscade
à priori ça ne m'étonne pas qu'il gèle en Saône et Loire
à cette époque Stugs :wink:
t'es de quel côté à propos? :coucou:

Publié : dim. 12 févr. 2006 19:08
par stugs75
muscade a écrit :à priori ça ne m'étonne pas qu'il gèle en Saône et Loire
à cette époque Stugs :wink:
t'es de quel côté à propos? :coucou:
Prrrès du Crrreusaot (avé l'assent) :lol:

c'est le printemps?

Publié : mer. 08 mars 2006 5:55
par michelhbu
bonjour,

un narcisse fait-il le printemps? le 6 mars 2006

cordialement

michel hbu

Image

Publié : mer. 08 mars 2006 12:28
par green finger
olivier 59 a écrit :pour être dur elle est dure maman ma fait arracher des poireaux pour faire 1 quiche et ben j'en ai chier :angryfire: :angryfire: m'enfin elle était quand meme bonne ça quiche :atable:
Par contre par chez moi la terre est lourde, gorgée d'eau mais pas dure, les poireaux je les ai enlevé facilement.
La terre a moins gelé que l'année passée.

Publié : mer. 08 mars 2006 21:29
par stugs75
green finger a écrit :
olivier 59 a écrit :pour être dur elle est dure maman ma fait arracher des poireaux pour faire 1 quiche et ben j'en ai chier :angryfire: :angryfire: m'enfin elle était quand meme bonne ça quiche :atable:
Par contre par chez moi la terre est lourde, gorgée d'eau mais pas dure, les poireaux je les ai enlevé facilement.
La terre a moins gelé que l'année passée.
Chez moi elle avait bien gelé, la terre, mais avec toutes les précipitations de ces dernières semaines, le jardin ressemble à un bourbier, les poireaux s'arrachent facilement en glissant dans une gaine de boue, et ensuite le trou se remplit d'eau. Le plus dur c'est de décoller les bottes pour ramener la récolte au bercail ! :lol:

Re: c'est le printemps?

Publié : mer. 08 mars 2006 22:58
par Bénédicte
michelhbu a écrit :bonjour,

un narcisse fait-il le printemps? le 6 mars 2006

cordialement

michel hbu

Image
Et tes tomates, elles en sont où? :wink:

Publié : ven. 10 mars 2006 9:08
par michelhbu
bonjour,

les tomates sont encore en godet, et comme j'avais fait les semis "un peu" tôt, je vais en faire de nouveaux pour le cas ou ceux là déconnent.

hier 20° dehors à partir de 11h et travail au jardin en tee shirt mais le sweet à portée quand meme : ça sent le printemps mais méfiance...

cordialement

michel hbu