Bouture d'ananas à partir d'un ananas du commerce
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- Bourgeon de bavard
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Il n'y a pas de recette miracle pour les boutures, c'est un coup de chance, ça reprend ou ça crève.Robin des bois a écrit :Merci
Je le laisse encore sécher un peu, et en fin d'après-midi je vais le mettre dans un pot en terre, avec un sac plastique sur la tete, pres d'un radiateur!
Dites moi si je fais une erreur!![]()
merci encore à tous!
Maintenant toutes les combines sont bonnes, le principal c'est que ça prenne

A+ Jean-Pierre
- Robin des bois
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C'est à dire ?! En gros retirer le sac plastique tous les jours une petite heure ?! Cela suffirait-il ? si jamais c'est trop compliqué, on fera sans sac plastique 
Je ne cesse de le répéter, mais MERCI

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"C'est en forgeant que l'on devient forgeron."
"La passion de la perfection vous amène à détester ce qui en approche."
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voila ce que j'ai trouvé pour repondre à ta question des variété
Il existe de nombreuses variétés d'ananas dont 4 ont une importance commerciale particulière.
• La Cayenne. Un ananas de grosse taille à la chair jaune doré. Cette dernière, ferme et fibreuse, est juteuse, acide et très sucrée; c'est la variété la plus répandue.
• La Queen. Un ananas de petite taille. Sa chair jaune et plus ferme que celle de la variété Cayenne est un peu moins juteuse, moins acide et moins sucrée.
• La Red Spanish. Un ananas de taille moyenne avec une écorce pourpre (d'où son nom) et une chair pâle. Cette chair acidulée et légèrement fibreuse est très parfumée.
• La Pernambuco. Un ananas de taille moyenne à chair jaunâtre ou blanchâtre. Cette chair tendre et sucrée est modérément acide.
Maintenant, je ne sais pas lequel à plus de chance de reprendre.
Voilà un site avec les variétéé et leur culture
http://www.taxis-brousse.com/ananas_culture.htm#plante
Il existe de nombreuses variétés d'ananas dont 4 ont une importance commerciale particulière.
• La Cayenne. Un ananas de grosse taille à la chair jaune doré. Cette dernière, ferme et fibreuse, est juteuse, acide et très sucrée; c'est la variété la plus répandue.
• La Queen. Un ananas de petite taille. Sa chair jaune et plus ferme que celle de la variété Cayenne est un peu moins juteuse, moins acide et moins sucrée.
• La Red Spanish. Un ananas de taille moyenne avec une écorce pourpre (d'où son nom) et une chair pâle. Cette chair acidulée et légèrement fibreuse est très parfumée.
• La Pernambuco. Un ananas de taille moyenne à chair jaunâtre ou blanchâtre. Cette chair tendre et sucrée est modérément acide.
Maintenant, je ne sais pas lequel à plus de chance de reprendre.
Voilà un site avec les variétéé et leur culture
http://www.taxis-brousse.com/ananas_culture.htm#plante
A+ Jean-Pierre
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