Page 3 sur 3

Publié : mer. 26 mars 2008 21:50
par - Piero
ok
enfin c était pour temperer un peu ce que tu disais :wink:
a +
:D

Publié : mer. 26 mars 2008 22:11
par Anonyme1
:wink:

Publié : mer. 26 mars 2008 22:40
par alain31470
je n'ai pas l'impression que vous suivez car vous ne m'avez pas demandé comment je comptais utiliser les premiers haricots que je récolterais!!!!

Publié : mer. 26 mars 2008 22:43
par alain31470
bonsoir piero,les cartons sont interessant lorsqu'ils permettent d'éviter un véritable repiquage.les tomates ne le craignent pas,les haricots et d'autres légumes si.les cartons permettent aussi de semer à l'abri des intempéries et des prédateurs

Publié : mer. 26 mars 2008 22:45
par Anonyme1
alain31470 a écrit :je n'ai pas l'impression que vous suivez car vous ne m'avez pas demandé comment je comptais utiliser les premiers haricots que je récolterais!!!!
Allons allons, c'est ta récolte qui nous intéresse, pas ta vie privée :lol: :lol: :lol:

Publié : jeu. 27 mars 2008 9:14
par aygues31
alain31470 a écrit :je n'ai pas l'impression que vous suivez car vous ne m'avez pas demandé comment je comptais utiliser les premiers haricots que je récolterais!!!!
Allez Alain, dis nous tout, on tient plus. :brule:

20 poquets SEULEMENT de haricots, mais que vas-tu en faire pour en avoir besoin de si peu ? :roll: :roll: :roll:

J'ouvre le concours avant que tu nous le dises.

=> Une composition florale pour le grang hall de la Mairie de Fonsorbes. :fete:
=> Un pot d'accueil à mettre à l'entrée de la fête des plantes de St Lys qui a lieu Samedi et Dimanche qui viennent 8)
=> Un bouquet à offrir à ta femme pour vos 40 ans de mariage, radin. :iloveu:

à+

Publié : jeu. 27 mars 2008 9:39
par - Piero
alain31470 a écrit :je n'ai pas l'impression que vous suivez car vous ne m'avez pas demandé comment je comptais utiliser les premiers haricots que je récolterais!!!!
ben tu les mange non ?

Publié : jeu. 27 mars 2008 10:02
par Catssy
:shock: Récupérer les graines pour en refaire d'autres :lol: :lol: :oops: :? :arrow:

Publié : jeu. 27 mars 2008 13:18
par aygues31
Catssy a écrit ::shock: Récupérer les graines pour en refaire d'autres :lol: :lol: :oops: :? :arrow:
C'est pas bête du tout, je pense que tu as gagné ? :bravo:

Alors, Alain tu racontes maintenant ou à la récolte ? Les artistes adorent cultiver les mystères :roll:

à+

Publié : jeu. 27 mars 2008 13:29
par catden
Connaissant Alain j'aurai dit comme Catssy.
A+ Catden

Publié : jeu. 27 mars 2008 13:29
par Catssy
Merchi :lol:
C'est ce que je ferais avec 20 pieds donc voilà pourquoi j'ai dis ça :roll:
Mais je suis peut-être à côté :?
Ah ces artistes :wink:
A+

Publié : jeu. 27 mars 2008 13:30
par catden
Ou bien manger juste les germes des haricots. Ce doit être plus riche en vitamines.
A+ Catden

Publié : jeu. 27 mars 2008 13:53
par alain31470
vingt pieds pour l'usage que j'en fais (car mon épouse ne participe pas) c'est un luxe car je les consomme crus mélangés aux autres legumes (et extras)
vous n'avez pas trouvé,pourtant j'ai dit par ailleurs que je consommais aussi de temps en temps des topinambours crus
si l'expérience vous tente,postulez!!!!!

Publié : jeu. 27 mars 2008 17:38
par Catssy
C'est vrai que les légumes crus sont très riches en vitamines puisque non dénaturés par la cuisson :D Excellents pour la santé, cependant je préfère laisser à ceux qui savent apprécier :lol: :lol:
Les graines de haricots pourquoi pas, il y en a bien qui mange des fèves crus ! mais le topinambour :? c'est que je ne suis pas convaincue :wink: Mais peut-être qu'un jour je tenterai l'expérience :D

Publié : jeu. 27 mars 2008 18:52
par floreta
Catssy a dit
Les graines de haricots pourquoi pas, il y en a bien qui mange des fèves crus
!
Tu devrais essayer, c'est un délice, des jeunes fèves tendres avec pain, beurre et sel, comme les radis. Chaque année, toute la famille attend les premières avec impatience.

Publié : jeu. 27 mars 2008 19:30
par Catssy
Allez promis j'essaierai :D

Publié : jeu. 27 mars 2008 21:13
par catden
Mais j'en étais pas loin, c'est vrai qu'au pique nique je m'en souvient tu nous l'avais dit. Moi j'aime aussi gringnoter les haricots verts crus et c'est marrant je n'aime les fèves que crus.
A+ Catden

Publié : ven. 28 mars 2008 8:54
par Catssy
Bijour tout le monde :D

:oops: Euh est-ce qu'on sème les fèves comme les haricots ? Il fait encore bien froid chez moi :cry: J'ai lu dans un autre post, qu'on semait en janvier et qu'il fallait 3 mois de culture mais je peux encore, non ? J'auraient ma récolte plus tard ! Faut-il des rames ?
Y a t-il une variété plus appropriée pour manger cru ?

A+

Publié : ven. 28 mars 2008 22:34
par alain31470
habituellement je sème les fèves au plus tard en fevrier,voire début mars
cette année,je suis contraint de poursuivre les semis afin de remplir les rangs sinistrés par les rongeurs.j'ai aussi pour habitude d'en ressemer fin juillet,juste quelques pieds pour avoir des fèves fraiches en automne
je mange toutes les feves crues quelle que soit la variéte

Publié : sam. 29 mars 2008 9:06
par Catssy
Merci Alain, je verrai donc pour l'année prochaine, j'ai regardé mon plan de culture pour cette année et je suis déjà ricrac niveau place ! Mais j'y penserai pour l'année prochaine :D
Par contre, comme j'ai prévu des rangs de haricots verts, je goûterai les grains crus :o
A+

Publié : sam. 29 mars 2008 22:25
par alain31470
bonsoir catssy,
ce ne sont pas les grains que je consomme crus,ce sont les gousses

Re: Encore une question sur les haricots

Publié : dim. 30 mars 2008 15:29
par Catssy
:oops: Je n'avais pas compris ! :oops: