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Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 18:50
par jean82
a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la merde et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager :angryfire:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 18:55
par cachounette
jean82 a écrit :a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la m***e et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager :angryfire:

hou la la on dirait que le torchon brule, à moins que ce soit le pain?? :devil: :paix: :paix: :paix:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 19:07
par babounette77
J'apporte ma modeste contribution :D

Brioche tressée

650 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 grosse c à s de crème fraîche
120ml de lait tiède
1 c à c de levure sèche
1 c à c de vanille en poudre
2 c à s de rhum
1 sachet de sucre à la fleur d'oranger

Mette les ingrédients dans la MAP et programmer sur le mode pâte.
Laisser monter la pâte environ 1h30 après la fin du programme.
Ensuite, fariner la plaque du four. Séparer la pâte en trois boudins.
Les tresser et déposer la brioche sur la plaque.
Laisser à nouveau lever environ 1 heure.

Image
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Mettre à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 mn à 180°C puis à 160°C pendant 25 mn.

Penser à mettre de l'eau dans la lèche-frite pour éviter que la brioche ne sèche en cuisant.

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Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 19:38
par claude51
Jean82, tu devrais lire le sujet depuis le début et regarder les photos et tu verras que nos pains ce n'est pas du pain de mie. Et puis nos grands mères et mères faisaient leur pain, pourquoi pas nous ? pourquoi existait-il tant de four à pain avant dans les villages ?
nanouth et la tite photo.
Babounette jolie brioche :top:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 19:43
par Natou
jean82 a écrit :a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la m***e et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager :angryfire:
Alors mon cher sache que j'ai une map car justement mon boulanger ne fait pas du bon pain,si il en avait fait jamais non jamais je n'aurais acheté un tel appareil.
Qu'il ferme boutique ben tant pis je vais pas le pleurer.

Et puis sache aussi que si il y a de plus en plus de personnes qui font eux même le pain c'est aussi une question d'économie. Même avec le cout d'achat de l'appareil on est vite rentabilisé.
Toi tu as peut être un excellent boulanger alors tant mieux et je t'envie mais ce n'est pas le cas pour tous.

Bonne soirée

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 19:44
par Natou
Babounette bravo la tresse est :love:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 19:49
par nanouth
Claude la photo se sera demain!
J'avais fait un long port pour Jean82, et puis pour finir, non! Les trolls qui viennent pourrir la joie des autres ça suffit hein...

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 19:51
par babounette77
jean82 a écrit :a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la m***e et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager :angryfire:
ça devient récurant sur le forum, quel dommage...

Merci claude51 et natou :D

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 20:11
par cachounette
babounette77 a écrit :
jean82 a écrit :a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la m***e et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager :angryfire:
ça devient récurant sur le forum, quel dommage...

Merci claude51 et natou :D
Oui c'est très dommage, moi aussi j'ai une map, et je trouve ça génial!! :top:

Bravo pour la tresse en brioche hum miam je sens d'ici l'odeur... :atable:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 20:26
par piloselle
coucou,

ça y est, je me lance aussi pour la réalisation du pain cocotte, le paton est dans le frigo jusqu'à demain pour etre cuit
je tiens aussi à signaler pour info ,que les magasins Netto font une promotion sur les cocottes en fonte d'aluminium de diverses dimentions et longueurs, à des prix!!! très intéressants (semaine du 30 septembre au 4 octobre 2008)
je vais m'en acheter une demain matin pour mon nouveau pain
quant à Jean82, peut etre est-il boulanger, d'où son message, mais au prix du pain actuellement c'est bien de le faire soi meme, et quel plaisir cette odeur qui flotte dans la maison lors de la cuisson......
bon pain à tous et toutes

piloselle

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 20:32
par pizzicato
Et puis nous depuis deux que je fais le pain nous adorons aussi varier les pains... les graines que je mets dessus ou dedans ... Et puis le plus c'est l'odeur du pain qui cuit dans la maison :veryhappy: Un vrai bonheur
Cela ne m'empêche pas d'acheter régulièrement des baguettes chez un bon boulange rpour varier les plaisirs :top:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 21:55
par tardel
superbe cette brioche ! :atable:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : jeu. 02 oct. 2008 22:33
par babounette77
tardel a écrit :superbe cette brioche ! :atable:
merci :D

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : dim. 26 oct. 2008 11:06
par ika 47
coucou tous

voila je me suis relancee ce matin a faire un pain cocotte

j'avais deja essaye mais pas trop contente du resultat

là je vais voir ce que cela donne

je vous fait une photo du resultat

bonne journee

edit : pour le moment il gonfle bien dans le four a 75°encore 20 minutes et je le met a cuire

voila quelques photos de la BETEEEEEEEEEEEEEEEEE :
IMG_0271.JPG
IMG_0267.JPG
IMG_0266.JPG

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : dim. 26 oct. 2008 17:12
par Natou
:D Héhé je le trouve super bien réussi ce coup ci, un grand bravo :top:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : dim. 26 oct. 2008 17:33
par ika 47
Natou a écrit ::D Héhé je le trouve super bien réussi ce coup ci, un grand bravo :top:

oui je suis assez contente du resultat

et surtout il a bon gout

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : dim. 26 oct. 2008 19:30
par cachounette
babounette77 a écrit :J'apporte ma modeste contribution :D

Brioche tressée

650 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 grosse c à s de crème fraîche
120ml de lait tiède
1 c à c de levure sèche
1 c à c de vanille en poudre
2 c à s de rhum
1 sachet de sucre à la fleur d'oranger

Mette les ingrédients dans la MAP et programmer sur le mode pâte.
Laisser monter la pâte environ 1h30 après la fin du programme.
Ensuite, fariner la plaque du four. Séparer la pâte en trois boudins.
Les tresser et déposer la brioche sur la plaque.
Laisser à nouveau lever environ 1 heure.

Image
Image

Mettre à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 mn à 180°C puis à 160°C pendant 25 mn.

Penser à mettre de l'eau dans la lèche-frite pour éviter que la brioche ne sèche en cuisant.

Image
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Bonsoir Babounette :D

Lorsque tu fais ta tresse, celle-ci ne colle pas au doigts ? cela me parair difficile à faire sans que ça colle, comment fais tu ? je suppose qu'il faut fariner la pate bien sur, mais encore ?

Cachounette

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : dim. 02 nov. 2008 17:50
par Papounet02
Bonjour
une photo des pains que je fais tout les deux jours et qui se conserve trés bien :D
un pur régal :top:
A+Papounet02 :fete:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : dim. 02 nov. 2008 18:59
par Natou
Papounet02 a écrit :Bonjour
une photo des pains que je fais tout les deux jours et qui se conserve trés bien :D
un pur régal :top:
A+Papounet02 :fete:
Benn dis donc je suis impressionée!! :shock:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : lun. 03 nov. 2008 12:52
par nellya
Bonjour à tous
Voilà, je me suis lancée ce matin à faire du pain dans la MAP au programme pétrissage sans chauffage. Maintenant, j'en suis à sortir le pâton pour le mettre dans la cocotte afin de le faire relever.
Je compte le mettre dans le four que j'aurais fait tièdir.
Mais j'ai une question qui me turlupine:
Le pâton, une fois levé dans dans le four, dois je le laisser dans le four en mettant le four à chauffer, ou bien dois je sortir le pâton pour mettre le four à chauffer afin d'enfourner mon pain dans un four chaud?
Merci pour les réponses.
Au revoir
Nelly

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : lun. 03 nov. 2008 13:21
par claude51
Coucou Nellya,
Je mets ma cocotte sur la cuisinière en attendant que mon four préchauffe et juste avant de l'enfourner je lui donne quelques coups de lame à rasoir et hop j'enfourne et j'obtiens un joli et bon pain :veryhappy:

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : lun. 03 nov. 2008 13:44
par nellya
Coucou Claude
Merci pour ta réponse.
Là mon pain est dans le four tiède. Je le sortirai donc dans environ 3 heures, pour préchauffer le four.
Je mettrai une photo en espérant que le résultat sera super, car j'ai respecté les proportions indiquées sur le paquet de farine mais lorsque j'ai sorti la pâte du récipient, je l'ai trouvé plutôt très molle, ce dont je ne me rendais pas compte jusqu'à présent car je cuisais le pain dans la MAP.
À ce soir
Nelly

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : lun. 03 nov. 2008 14:22
par Mr Happy
Salut les miss :D

Pourquoi cuire au four et non dans la MAP ?

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : lun. 03 nov. 2008 14:52
par nanouth
Coucou! si tu regardes un peu plus haut dans le sujet, il y a une super recette du pain cocotte!

Pour avoir testé les deux, je dirais qu'il n'y a pas photo: si le pain est plus rapidement prêt en MAP, il est nettement moins bon. Le pain cuit au four à la cocotte est plus aéré, avec une croûte bien dorée. Un vrai pain bien sympa!!!

Personnellement j'ai opté pour cette technique (depuis peu je l'avoue), mais ça a vraiment révolutionné le pain "maison" que j'avais l'habitude de préparer et de manger. Pas plus de tracas puisque la MAP pétrit (donc assurance d'une pâte souple et nickel), mais en plus le bon goût d'une mie bien aérée et la croûte craquante, comme chez le boulanger!

Si tu n'as jamais essayé, Mr Happy, je ne peux que te le conseiller.

Re: La Boulangerie à domicile

Publié : lun. 03 nov. 2008 15:28
par claude51
Nanouth a tout dit :veryhappy: