La Boulangerie à domicile
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Coucou tout le monde
Ce week-end, pres de chez moi, il y avait une porte ouverte d'une usine, qui fabrique des moules en siliconnes et des casseroles etc .....
J'ai trouvé ça pour moins de 20 euros en tout
mais aussi ça pour 15 euros
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/08/mini_090408014820521931.jpg)
et lors d'un marché aux puces j'ai également trouvé ça pour 1 euro
.....achtung ....c'est un creuset
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/08/mini_090408014509309063.jpg)
Ce week-end, pres de chez moi, il y avait une porte ouverte d'une usine, qui fabrique des moules en siliconnes et des casseroles etc .....
J'ai trouvé ça pour moins de 20 euros en tout
![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/08/mini_090408014443304367.jpg)
mais aussi ça pour 15 euros
![Très content :veryhappy:](./images/smilies/icon_veryhappy.gif)
![Très content :veryhappy:](./images/smilies/icon_veryhappy.gif)
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/08/mini_090408014820521931.jpg)
et lors d'un marché aux puces j'ai également trouvé ça pour 1 euro
![Surprise :oh:](./images/smilies/icon_oh.gif)
![Très content :veryhappy:](./images/smilies/icon_veryhappy.gif)
![M. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/08/mini_090408014509309063.jpg)
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24511
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: La Boulangerie à domicile
Ben dis donc c'est vraiment donné tout ça
de bonnes affaires que tu as fait là,bravo
![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Surtout que ces moules en silicones, j'en avait déjà acheté 3 il y a quelques années à Pontarlier au U..........alors que l'usine est juste à côté de chez moi en Alsace Centrale
.....mais de ce temps, le magasin d'usine n'existait pas encore
dire que dans le commerce il faut facilement compter 7-8 euros le moule
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
dire que dans le commerce il faut facilement compter 7-8 euros le moule
![M. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Bon là j'ai 1 petit soucis....même 2
Les baguettes cuites sur la plaque, restent attachées ........ ???????
Et, elles ne dorent pas comme il le faudrait......???????
Est-ce que ça vient du faire que la dernière poussée, je n'avait pas humidifié le linge ????????
Ou est ce que ça vient de la farine ??????? (t55)
Merci pour vos réponses
![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Les baguettes cuites sur la plaque, restent attachées ........ ???????
Et, elles ne dorent pas comme il le faudrait......???????
Est-ce que ça vient du faire que la dernière poussée, je n'avait pas humidifié le linge ????????
Ou est ce que ça vient de la farine ??????? (t55)
Merci pour vos réponses
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
bonjour bibine,
tu as mis de l'eau dans ton four pour la cuisson??
ta pâte est peut être trop molle et passe par les trous??
essaie de fariner un peu les baguettes
tu as mis de l'eau dans ton four pour la cuisson??
ta pâte est peut être trop molle et passe par les trous??
essaie de fariner un peu les baguettes
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
sur la plaque il faut que tu enfournes a four chaud 240° et tu baisses a 200° et l'eau dans un récipient au début du préchauffage
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Est ce que toi, tu mouilles ton torchon ??????Papounet02 a écrit :bonjour bibine,
tu as mis de l'eau dans ton four pour la cuisson??
Oui j'ai tout fait comme tu as dit (240°c, puis 200 °c avec eau dès le départ)
ta pâte est peut être trop molle et passe par les trous??
Je ne pense pas qu'elle ait été trop molle![]()
essaie de fariner un peu les baguettes
je farinerai la plaque la prochaine fois
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/08/mini_090408050200643907.jpg)
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/08/mini_090408050206141462.jpg)
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/08/mini_090408050238705425.jpg)
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
je façonne mes baguettes et les déposes sur un torchon fariné en faisant un gros pli entre chaque baguette.
Lorsque la pousse est faite a l'aide d'une planchette ou d'un carton rigide recouvert de papier d'alu je les poses sur une plaque , incision et mise au four
Pour mettre la baguette sur la planche tu tires le torchon, tu poses ta planchette a coté de la baguette et avec le torchon tu l'a fait basculer sur ta planchette, il ne te reste plus qu'a basculer ta baguette sur la plaque et a l'inciser
je pense que tes baguettes colle car la pâte qui pousse sur la plaque produit une condensation qui fait coller la pâte.
D'ailleurs tu verras que ton torchon est humide après
voilà si tu as d'autres questions n'hésites pas
Lorsque la pousse est faite a l'aide d'une planchette ou d'un carton rigide recouvert de papier d'alu je les poses sur une plaque , incision et mise au four
Pour mettre la baguette sur la planche tu tires le torchon, tu poses ta planchette a coté de la baguette et avec le torchon tu l'a fait basculer sur ta planchette, il ne te reste plus qu'a basculer ta baguette sur la plaque et a l'inciser
je pense que tes baguettes colle car la pâte qui pousse sur la plaque produit une condensation qui fait coller la pâte.
D'ailleurs tu verras que ton torchon est humide après
voilà si tu as d'autres questions n'hésites pas
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Merci PapounetPapounet02 a écrit :je façonne mes baguettes et les déposes sur un torchon fariné en faisant un gros pli entre chaque baguette.
Lorsque la pousse est faite a l'aide d'une planchette ou d'un carton rigide recouvert de papier d'alu je les poses sur une plaque , incision et mise au four
Pour mettre la baguette sur la planche tu tires le torchon, tu poses ta planchette a coté de la baguette et avec le torchon tu l'a fait basculer sur ta planchette, il ne te reste plus qu'a basculer ta baguette sur la plaque et a l'inciser
je pense que tes baguettes colle car la pâte qui pousse sur la plaque produit une condensation qui fait coller la pâte.
C'est très certainement ça![]()
D'ailleurs tu verras que ton torchon est humide après
voilà si tu as d'autres questions n'hésites pas
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
En somme, tu utilises la méthode expliquée ici
http://pbs-juliachild.onstreammedia.com ... pbsbwja204
Attention c'est en anglais
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
je ne sais pas si c'est cette méthode mais c'est ce que faisais quand j'étais ouvrier boulanger
pis tu sais moi l'anglais![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
pis tu sais moi l'anglais
![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Papounet02 a écrit :je ne sais pas si c'est cette méthode mais c'est ce que faisais quand j'étais ouvrier boulanger
et c'est maintenant que tu nous dis ça !!!!!!!!!![]()
pis tu sais moi l'anglais
Tu sais moi aussi l'anglais , bof bof.....mais il suffit de regarder la méthode et c'est tout à fait ça![]()
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
ben oui mais mon ordi n'en veux pas , je suis sur mac
tu sais de ne pas avoir continuer a faire la boulange c'est un regret de ma vie, mais les parents avaient besoin de moi enfin bref quelle connerie![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
tu sais de ne pas avoir continuer a faire la boulange c'est un regret de ma vie, mais les parents avaient besoin de moi enfin bref quelle connerie
![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Tu partages ton savoir et ta passion avec nous tous......C'EST TOP !!!!!!!!
![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
On va plus oser donner des conseils ......
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
pourquoi je n'ai pas la science infuse et tous les avis sont bons a entendre
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Tout à fait d'accord avec toi.......
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Coucou
bon ben voila, j'ai retenté le coup......
apres la première poussée, j'ai façonné et mis sur un torchon.....maintenant il y a la deuxième poussée cette nuit, .........et la cuisson demain matin
voila les baguettes juste apres le façonnage....
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/09/mini_090409100428947272.jpg)
Ce qui me chagrine un peu, c'est qu'en faisant le façonnage des baguettes, j'ai du employer de la farine, ce qui a rendu mes baguettes "ternes".....est ce normal ????
Merci encore pour toutes vos précisions
bon ben voila, j'ai retenté le coup......
apres la première poussée, j'ai façonné et mis sur un torchon.....maintenant il y a la deuxième poussée cette nuit, .........et la cuisson demain matin
voila les baguettes juste apres le façonnage....
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/09/mini_090409100421308733.jpg)
![Image](http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/09/mini_090409100428947272.jpg)
Ce qui me chagrine un peu, c'est qu'en faisant le façonnage des baguettes, j'ai du employer de la farine, ce qui a rendu mes baguettes "ternes".....est ce normal ????
Merci encore pour toutes vos précisions
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
Dernière modification par bibine67 le jeu. 09 avr. 2009 22:15, modifié 1 fois.
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
bonsoir Bibine,
c'est du pain au levain?
c'est du pain au levain?
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
Coucou papounet
Non non .....j'en suis toujours au stade du pain traditionnel à la levure boulangère fraîche
Le levain, je pense m'y atteler lorsque je maitriserais au mieux cette méthode là
Non non .....j'en suis toujours au stade du pain traditionnel à la levure boulangère fraîche
![Confus :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Le levain, je pense m'y atteler lorsque je maitriserais au mieux cette méthode là
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
ta farine c'est de la farine blanche?
mauvais question je viens de relire la page d'avant, je ne vois pas désolé
mauvais question je viens de relire la page d'avant, je ne vois pas désolé
Dernière modification par Papounet02 le jeu. 09 avr. 2009 22:25, modifié 1 fois.
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
oui, de la T55, toute simple
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
j'ai édité mon précédent message,
il faut savoir que pour avoir une pâte blanche c'est la durée du pétrissage qui compte en boulangerie on compte 20 minutes dans un pétrin professionnel, avec 10 minutes j'arrive a un résultat très satisfaisant mais toujours a la main
Pour le moment je ne vois rien d'autre, il m'est arrivé de fariner mes pains mais ils sont restés de la couleur de la farine
il faut savoir que pour avoir une pâte blanche c'est la durée du pétrissage qui compte en boulangerie on compte 20 minutes dans un pétrin professionnel, avec 10 minutes j'arrive a un résultat très satisfaisant mais toujours a la main
Pour le moment je ne vois rien d'autre, il m'est arrivé de fariner mes pains mais ils sont restés de la couleur de la farine
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: La Boulangerie à domicile
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Pas taper , hein !!!!!!
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Dernière modification par bibine67 le jeu. 09 avr. 2009 22:34, modifié 1 fois.
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: La Boulangerie à domicile
essaie une fois a la main pour faire la différence, tu as la recette de mon pain?
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm