Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour
Missalla tu as donc un producteur tout près de chez toi c'est super.En fait j'en ai un également dans mon village mais je ne suis pas certaine qu'il fasse du foie gras toute l'année.Et gaver une bête juste pour moi.....hors saison de surcrois!
Mais c'est vrai tu as raison c'est une bonne astuce et comme tu le dis, la facture passe mieux à Noêl!
Hélas, cette tarte je ne la tenterai jamais, je suis pour ainsi dire seule à manger du munster et encore il faut que je soie seule ou le manger sur ma terrasse, tu vois.
Catden ça devait être très bon ces carottes et panais.Les panais viennent de chez toi??? Tu sais que tu peux les laisser en terre tout l'hiver!
Ce midi ce sera mini saucisse de Nurember et surement des crudités je pense, en fait je sais pas encore l'accompagnement que je vais faire.
Missalla tu as donc un producteur tout près de chez toi c'est super.En fait j'en ai un également dans mon village mais je ne suis pas certaine qu'il fasse du foie gras toute l'année.Et gaver une bête juste pour moi.....hors saison de surcrois!
Mais c'est vrai tu as raison c'est une bonne astuce et comme tu le dis, la facture passe mieux à Noêl!
Hélas, cette tarte je ne la tenterai jamais, je suis pour ainsi dire seule à manger du munster et encore il faut que je soie seule ou le manger sur ma terrasse, tu vois.
Catden ça devait être très bon ces carottes et panais.Les panais viennent de chez toi??? Tu sais que tu peux les laisser en terre tout l'hiver!
Ce midi ce sera mini saucisse de Nurember et surement des crudités je pense, en fait je sais pas encore l'accompagnement que je vais faire.
- catden
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour, bien à vrai dire je n'ai pas tellement aimé le panais est assez fort. Non il ne viens pas de mon jardin, je voulais justement y gouter avant car les avis sont partagés certains aiment d'autres pas. Comme le copain n'aime pas non plus ça tombe bien.
Je crois que je vais obligé de ne manger que les choux rouges cuits par contre ça j'aimais bien leur croquant en salade mais hier après avoir mangé un petit saladier, j'ai eu très mal au ventre. Est-ça ou pas mais je vais le tenter cuit on verra bien.
A+Catden
Je crois que je vais obligé de ne manger que les choux rouges cuits par contre ça j'aimais bien leur croquant en salade mais hier après avoir mangé un petit saladier, j'ai eu très mal au ventre. Est-ça ou pas mais je vais le tenter cuit on verra bien.
A+Catden
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour
Je suis comme toi Catden , le panais ce n'est pas pour moi ni au niveau du goût ni au niveau de mes intestins.
Catden, je pense que c'est le chou rouge cru que tes intestins n'ont pas supporté, cuit que j'ai aucun soucis.
Ma pâte de coings est entrain de cuire.
la c'est pareil j'en fais car j'odore l'odeur dans la maison mais j'en offre les 80%, c'est trop sucré pour moi, mais je fais des heureux.
Bonne après midi
Je suis comme toi Catden , le panais ce n'est pas pour moi ni au niveau du goût ni au niveau de mes intestins.
Catden, je pense que c'est le chou rouge cru que tes intestins n'ont pas supporté, cuit que j'ai aucun soucis.
Ma pâte de coings est entrain de cuire.
la c'est pareil j'en fais car j'odore l'odeur dans la maison mais j'en offre les 80%, c'est trop sucré pour moi, mais je fais des heureux.
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Oui, c'est tout à fait cela que je disais le choux rouge se serai obligée maintenant de le faire cuire. Le reste va y passer demain je vais y gouter, je te dirai si j'ai aimé.
Bien alors en plus si le panais fait aussi mal au ventre, je comprends mieux hier le mélange des deux ouille ouille ouille.
Je file faire cuire mon choux, mais avant je vais regarder une de tes nombreuses recettes.
A+ Catden
Bien alors en plus si le panais fait aussi mal au ventre, je comprends mieux hier le mélange des deux ouille ouille ouille.
Je file faire cuire mon choux, mais avant je vais regarder une de tes nombreuses recettes.
A+ Catden
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- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir tout le monde,
Alors Catden ce chou rouge??? Bon, pas bon????
Aujourd'hui une bonne purée de potimarron, boudin noir et les dernières aubergines du jardin.
Ce soir en rentrant du jardin j'ai mijoté un nouveau gratin de céleri. Bon je n'en dis pas plus pour le moment car l'idée est un peu saugrenue mais c'était fin et délicieux.
Ce soir comme il me restait un peu d'énergie à dépenser j'ai préparer 4 glaces : chocolat/orange, pistache, confiture de lait et nutella. En même temps j'ai refait une confiture de lait express pour la prochaine glace. C'est le truc de nos garçons en ce moment.
Maintenant je ne suis plus que bonne à aller me coucher je commence à m'endormir.
Bonne soirée et à bientôt
Alors Catden ce chou rouge??? Bon, pas bon????
Aujourd'hui une bonne purée de potimarron, boudin noir et les dernières aubergines du jardin.
Ce soir en rentrant du jardin j'ai mijoté un nouveau gratin de céleri. Bon je n'en dis pas plus pour le moment car l'idée est un peu saugrenue mais c'était fin et délicieux.
Ce soir comme il me restait un peu d'énergie à dépenser j'ai préparer 4 glaces : chocolat/orange, pistache, confiture de lait et nutella. En même temps j'ai refait une confiture de lait express pour la prochaine glace. C'est le truc de nos garçons en ce moment.
Maintenant je ne suis plus que bonne à aller me coucher je commence à m'endormir.
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- catden
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir, justement je venais ici pour te dire que j'avais fait mon chou rouge mais comme je n'avais pas de lardons, ni du vin blanc. J'ai donc remplacé les lardons par de la saucisse et j'ai fait revenir mon chou avec des oignons et ensuite j'ai mouillé avec un bouillon et laisser mijoter. Je n'ai pas mis de pommes, il m'en reste encore donc je le ferai la prochaine fois avec le sucré salé.
ça à l'air plus digeste que cru et beaucoup moins fort.
Bien dit donc après le boulot effectué au jardin tu te paie encore le luxe de faire trois glaces, chapeau bas ma chère.
Au jardin j'ai arrosé ainsi que le tunnel, puis j'ai ramassé un saladier de noix. Ensuite j'ai planté des bulbes de fleurs et désherbé un peu une parcelle du potager mais que c'est dur, la terre est sèche ici.
Tu as déjà planté l'ail?
A+ Catden
ça à l'air plus digeste que cru et beaucoup moins fort.
Bien dit donc après le boulot effectué au jardin tu te paie encore le luxe de faire trois glaces, chapeau bas ma chère.
Au jardin j'ai arrosé ainsi que le tunnel, puis j'ai ramassé un saladier de noix. Ensuite j'ai planté des bulbes de fleurs et désherbé un peu une parcelle du potager mais que c'est dur, la terre est sèche ici.
Tu as déjà planté l'ail?
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour Catdencatden a écrit :Tu as déjà planté l'ail?
A+ Catden
Hier j'ai planté et malgré les deux jours de pluie la terre est sèche.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
aujourd'hui sauter de dinde aux epices, et toujours mon pain d'epices pour 4 h pour mes filles!!sinon ici temps gris mais douceur j'ai sermer un peu tard du gazon on verras si ça prends!!
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Oula faut pas faire circuler des "fausses" infos comme çamissalaa a écrit : Pour l'utilisation de blanc d'oeuf cela sert surtout à donner du volume au sorbet. Mais perso je suis contre pour une question d'hygiène (salmonellose ) Il faut savoir qu'un blanc d'oeuf cru est toxique en quelques heures et ne se conserve pas plus de 24 heures

Je m'explique... la salmonelle, lorsqu'elle est présente, se trouve sur la coquille de l’œuf.
Elle peut (encore au conditionnel) se retrouver dans le blanc lorsqu'on ouvre l’œuf. Par précaution on peut rincer l’œuf avant de l'ouvrir.
Il peut y avoir une contamination in utero avant formation de la coquille, et donc à l'intérieur de l’œuf, mais alors là c'est ultra rare...
On en trouve aussi sur la viande, la volaille, des fruits de mer...
Si par malchance on en ingère, la plupart, pour ne pas dire toutes, sont détruites par les sucs gastriques.
Avec toutes ces conditions, autant dire que le risque de déclarer l'infection est plus que minime pour une personnes saine. Certes, pas inexistant, mais c'est comme tout...
On retrouve exactement le même risque que lorsqu'on mange une pâtisserie à base d'oeuf cru ou peu cuit, des mousses (puisqu'on les fait à partir de blanc cru)... tout ça pour dire qu'un sorbet aéré au blanc d'oeuf en neige est tout aussi sain qu'une mousse au chocolat maison.

D'ailleurs je ne fais mes sorbets que comme ça, depuis des années et tout le monde va bien

Bref, parenthèse fermée, mais ça me paraissait important de le rappeler.

Sinon j'ai vu que vous parliez de pizza et de pâte faite maison, perso j'ai trouvé ça :
http://chefpatate.fr/pizza-raclette-cre ... ambon-cru/
la pâte maison , j'adore ! je crois bien que je vais garder cette recette. Pour la pizza, j'ai fait comme le site, sauf que j'ai mis des grosses rondelles de chorizo à la place du jambon cru, un régal ! Bon ,faut pas compter les calories

- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Oula faut pas faire circuler des "fausses" infos comme çaAloOoa a écrit :missalaa a écrit : Pour l'utilisation de blanc d'oeuf cela sert surtout à donner du volume au sorbet. Mais perso je suis contre pour une question d'hygiène (salmonellose ) Il faut savoir qu'un blanc d'oeuf cru est toxique en quelques heures et ne se conserve pas plus de 24 heures

Je m'explique... la salmonelle, lorsqu'elle est présente, se trouve sur la coquille de l’œuf.
Elle peut (encore au conditionnel) se retrouver dans le blanc lorsqu'on ouvre l’œuf. Par précaution on peut rincer l’œuf avant de l'ouvrir.
Il peut y avoir une contamination in utero avant formation de la coquille, et donc à l'intérieur de l’œuf, mais alors là c'est ultra rare...
On en trouve aussi sur la viande, la volaille, des fruits de mer...
Si par malchance on en ingère, la plupart, pour ne pas dire toutes, sont détruites par les sucs gastriques.
Avec toutes ces conditions, autant dire que le risque de déclarer l'infection est plus que minime pour une personnes saine. Certes, pas inexistant, mais c'est comme tout...
On retrouve exactement le même risque que lorsqu'on mange une pâtisserie à base d'oeuf cru ou peu cuit, des mousses (puisqu'on les fait à partir de blanc cru)... tout ça pour dire qu'un sorbet aéré au blanc d'oeuf en neige est tout aussi sain qu'une mousse au chocolat maison.

D'ailleurs je ne fais mes sorbets que comme ça, depuis des années et tout le monde va bien

Bref, parenthèse fermée, mais ça me paraissait important de le rappeler.

Bien sûr mais il ne faut pas dire que c'est une "fausse information" mais lorque je donne un conseil je le fais dans les règles d'hygiène.
Le blanc d'oeuf comme je le précise se conserve 24h.
Je connais des gens qui mangent des mayonnaises maison 3 jours après leur fabrication et qui n'ont jamais été malade mais ce n'est pas un conseil à donner.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
J'ai mis le "fausse" entre guillemets 
Mais ton exemple est incomparable : une mayonnaise conservée au réfrigérateur avec des ingrédients qui favorisent le développement de germes, et un blanc d'oeuf conservé au congélateur, qu'il soit "nature" ou dans un sorbet.
L’hygiène c'est bien, c'est même incontournable, mais il ne faut pas tomber dans la sur-hygiène ou la "parano". Chose que je vois presque tous les jours dans mon boulot... Merci la désinformation des médias... Là encore, "parano" entre guillemets car le mot est un peu fort et surtout je ne lui attribue pas la connotation négative et méprisante qu'il y a souvent lorsqu'on l'utilise.
Un sorbet au blanc d'oeuf en neige se conserve sereinement 4/5 jours, au congélateur, sans aucun risque pour l'hygiène.
Dans le même principe QUID des jaunes d'oeufs dans les glaces bien que chauffés un peu, et de certaines souches de salmonelles devenues thermorésistantes ? Le risque reste identique.
Je ne dénigre pas l'hygiène, d'ailleurs vu mon job ça serait plutôt irréel, mais ne pas se baser sur des choses erronées.
Pour ne revenir au sujet initial, bien sympa ton site/blog. J'ai déjà imprimé quelques recettes (sans blanc d'oeuf
- humour) que je vais m’empresser de tester cet après-midi
:
confiture de potimarron à l'orange,
glace à la confiture de lait (celle là , je l'attend avec impatience
)

Mais ton exemple est incomparable : une mayonnaise conservée au réfrigérateur avec des ingrédients qui favorisent le développement de germes, et un blanc d'oeuf conservé au congélateur, qu'il soit "nature" ou dans un sorbet.
L’hygiène c'est bien, c'est même incontournable, mais il ne faut pas tomber dans la sur-hygiène ou la "parano". Chose que je vois presque tous les jours dans mon boulot... Merci la désinformation des médias... Là encore, "parano" entre guillemets car le mot est un peu fort et surtout je ne lui attribue pas la connotation négative et méprisante qu'il y a souvent lorsqu'on l'utilise.
Un sorbet au blanc d'oeuf en neige se conserve sereinement 4/5 jours, au congélateur, sans aucun risque pour l'hygiène.
Dans le même principe QUID des jaunes d'oeufs dans les glaces bien que chauffés un peu, et de certaines souches de salmonelles devenues thermorésistantes ? Le risque reste identique.

Je ne dénigre pas l'hygiène, d'ailleurs vu mon job ça serait plutôt irréel, mais ne pas se baser sur des choses erronées.

Pour ne revenir au sujet initial, bien sympa ton site/blog. J'ai déjà imprimé quelques recettes (sans blanc d'oeuf


confiture de potimarron à l'orange,
glace à la confiture de lait (celle là , je l'attend avec impatience

- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour,
Je crois que tu as compris que lorsqu'on donne des conseils on ne peut pas se permettre d'être dans l'à peu près. Je travaille dans l'alimentaire et les conditions imposées sont de la parano.
Mais après chacun fait ce qu'il veut dans son frigo
La confiture de lait : un moment de gourmandise
Trois moyens : l'acheter c'est facile
l'expresse : une boite de lait concentré sucré mise en cocotte minute pendant 40mn : consistance assez épaisse, goût moyen
classique : 1 litre de lait entier,500gr de sucre de canne faire bouillir et cuire à frémissement 2H30 : le régal
Tu incorpores 250 gr de confiture à la base qui est la crème anglaise et tu réduis la quantité de sucre 90 gr au lieu de 150gr.
Pour le reste rien ne change.
Bon je l'ai fait en raccourci elle n'est pas encore sur le site.
Merci de ta visite et j'espère que les recettes te conviendront.
Bon weed end à toi.
Je crois que tu as compris que lorsqu'on donne des conseils on ne peut pas se permettre d'être dans l'à peu près. Je travaille dans l'alimentaire et les conditions imposées sont de la parano.
Mais après chacun fait ce qu'il veut dans son frigo

La confiture de lait : un moment de gourmandise

Trois moyens : l'acheter c'est facile
l'expresse : une boite de lait concentré sucré mise en cocotte minute pendant 40mn : consistance assez épaisse, goût moyen
classique : 1 litre de lait entier,500gr de sucre de canne faire bouillir et cuire à frémissement 2H30 : le régal
Tu incorpores 250 gr de confiture à la base qui est la crème anglaise et tu réduis la quantité de sucre 90 gr au lieu de 150gr.
Pour le reste rien ne change.
Bon je l'ai fait en raccourci elle n'est pas encore sur le site.
Merci de ta visite et j'espère que les recettes te conviendront.
Bon weed end à toi.
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Je suis deja un grand adepte des glaces, donc pas de soucis pour la version raccourcie de la recette 
Je vais opter la version longue, 2h30 à petit feu. Rien qu'avec un tel temps de préparation, elle s'annonce délicieuse !

Je vais opter la version longue, 2h30 à petit feu. Rien qu'avec un tel temps de préparation, elle s'annonce délicieuse !
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Je viens de faire la confiture de lait. J'adore, un gout de lait concerté sucré et de caramel.
Je n'avais pas de lait entier, j'ai donc mis 120 g de crème liquide, 600 g de lait demi écrémé et 320 g de sucre de canne. 2 h de cuisson à petit feu.
Je n'avais pas de lait entier, j'ai donc mis 120 g de crème liquide, 600 g de lait demi écrémé et 320 g de sucre de canne. 2 h de cuisson à petit feu.

- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir à tous!
AloOoa :attention si tu aimes tu vas tomber dans la casserole. Non, mais c'est vrai que c'est trop bon et tellement simple.
Ce soir après une journée dans legrand air du jardin à tailler, déterrer :une bonne soupe de courgettes jaunes avec la dernière aubergine du jardin.
Une bonne Mett à tartiner (pour les non alsacien il s'agit d'une "saucisse" enfin qui en a la forme de porc et de boeuf qui se tartine) et qui fait de bon casse croûte et pas mal à l'apéro.
Sinon une tarte aux cerises noires : mais que ferait on sans nos congélateurs.
Bonne soirée
AloOoa :attention si tu aimes tu vas tomber dans la casserole. Non, mais c'est vrai que c'est trop bon et tellement simple.
Ce soir après une journée dans legrand air du jardin à tailler, déterrer :une bonne soupe de courgettes jaunes avec la dernière aubergine du jardin.
Une bonne Mett à tartiner (pour les non alsacien il s'agit d'une "saucisse" enfin qui en a la forme de porc et de boeuf qui se tartine) et qui fait de bon casse croûte et pas mal à l'apéro.
Sinon une tarte aux cerises noires : mais que ferait on sans nos congélateurs.
Bonne soirée
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- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Re,
J'ai oublié à midi j'ai fait encore dans notre cuisine régionale : des griespflutta (quenelle de semoule) la recette est écrite dans le site pour ceux celle que cela interesse.
Bonne soirée
J'ai oublié à midi j'ai fait encore dans notre cuisine régionale : des griespflutta (quenelle de semoule) la recette est écrite dans le site pour ceux celle que cela interesse.
Bonne soirée
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- Natou
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour Missalaa et je suis contente de voir une nouvelle parmi nous, AloOoa!
Je n'ai jamais pensé à faire des toasts de Mett pour l'apéro, c'est pas une mauvaise idée,quand on a du bon pain de campagne avec, mum!!!Enfin moi j'adore, je crois bien que c'est mon pêché mignon dans la charcuterie alsacienne.
Ce we, j'ai fait du boudin aux châtaignes avec des PDT sautées et des pommes sautées, et dimanche midi du magret de canard au poivre vert et servi avec des frites maison.Ben oui c'est dimanche
En dessert un gâteau au chocolat, crème anglaise ou chantilly pour les gros gourmands!
Je n'ai jamais pensé à faire des toasts de Mett pour l'apéro, c'est pas une mauvaise idée,quand on a du bon pain de campagne avec, mum!!!Enfin moi j'adore, je crois bien que c'est mon pêché mignon dans la charcuterie alsacienne.
Ce we, j'ai fait du boudin aux châtaignes avec des PDT sautées et des pommes sautées, et dimanche midi du magret de canard au poivre vert et servi avec des frites maison.Ben oui c'est dimanche

En dessert un gâteau au chocolat, crème anglaise ou chantilly pour les gros gourmands!
- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour natou
Eh oui cela fait plaisir d'avoir des adeptes de la cuisine.
La Mett je suis comme toi j'aime. Et c'est bien la seule charcuterie que je mange.
Je serais bien venue dimanche, sympa ton repas
Aujourd'hui mon fils est venu mangé et a décidé du repas : chou rouge aux marrons, pommes de terre sautées avec plein de ciboulette (a la friteuse sans huile) et de véritable knack fait par mon boucher artisan en retraite pour une poignée de clients.
Ce soir je ne sais pas encore mais il y a de quoi faire au congelo ou en conserve. Donc je profite de ce soleil exceptionnel pour jardiner. Je repense complètement mon grand massif de fleurs (celui de 50m2).
Bon au boulot, enfin je vais aller m'éclater. Que du bonheur.
Bisous et profiter si vous le pouvez.
A plus
Eh oui cela fait plaisir d'avoir des adeptes de la cuisine.
La Mett je suis comme toi j'aime. Et c'est bien la seule charcuterie que je mange.
Je serais bien venue dimanche, sympa ton repas

Aujourd'hui mon fils est venu mangé et a décidé du repas : chou rouge aux marrons, pommes de terre sautées avec plein de ciboulette (a la friteuse sans huile) et de véritable knack fait par mon boucher artisan en retraite pour une poignée de clients.
Ce soir je ne sais pas encore mais il y a de quoi faire au congelo ou en conserve. Donc je profite de ce soleil exceptionnel pour jardiner. Je repense complètement mon grand massif de fleurs (celui de 50m2).
Bon au boulot, enfin je vais aller m'éclater. Que du bonheur.
Bisous et profiter si vous le pouvez.
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- Natou
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Hélas les knacks je ne les digère plus, mais peut être une vraie bonne knack mais j'ai des doutes.
Cette semaine sera de la cuisine juste pour moi alors je ne vais pas forcément de la grande cuisine, pour l'instant je finis les restes du we.
Demain je vais revoir deux forumeuses, on se rencontre depuis quelques années maintenant c'est vraiment sympa.
50m² à refaire, tu n'as pas peur devant cette tâche, mais je suis certaine que le résultat sera top!
Cette semaine sera de la cuisine juste pour moi alors je ne vais pas forcément de la grande cuisine, pour l'instant je finis les restes du we.
Demain je vais revoir deux forumeuses, on se rencontre depuis quelques années maintenant c'est vraiment sympa.
50m² à refaire, tu n'as pas peur devant cette tâche, mais je suis certaine que le résultat sera top!
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
ce soir j'ai mangé un chouchou ...ou chayotte si vous préférez ...
mais c'est emm...dant à éplucher ......
j'ai la variété à épines ....
je me demande si je ne vais pas essayer de planter la variété sans épines l'an prochain ....mais je crois qu'ils sont moins gros
mais c'est emm...dant à éplucher ......

j'ai la variété à épines ....
je me demande si je ne vais pas essayer de planter la variété sans épines l'an prochain ....mais je crois qu'ils sont moins gros
- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir NatouNatou a écrit :Hélas les knacks je ne les digère plus, mais peut être une vraie bonne knack mais j'ai des doutes.
Cette semaine sera de la cuisine juste pour moi alors je ne vais pas forcément de la grande cuisine, pour l'instant je finis les restes du we.
Demain je vais revoir deux forumeuses, on se rencontre depuis quelques années maintenant c'est vraiment sympa.
50m² à refaire, tu n'as pas peur devant cette tâche, mais je suis certaine que le résultat sera top!
Je t'avoue que je fais un truc qui va faire hurler tous les alsaciens et alsaciennes avec les knacks : j'enlève "l'enveloppe" que je ne digère pas. En plus ca craque et je ne supporte pas.
[ce soir j'ai mangé un chouchou ...ou chayotte si vous préférez
C'est la christophine,n'est ce pas???
Perso je ne suis pas amatrice.
Pour mes 50 m2 qui font presque 60 en réalité je suis pas loin d'en voir le bout. Je suis rentrée à 19 h et je n'y voyais plus grand chose. Mais cela commence à prendre de l'allure. L'intégration du compost m'a littéralement épuisée.
Mais j'ai encore eu un petit moment de courage pour préparer des petits beurre nature, cannelle et cacao.
Bonne nuit
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
oui c'est çà .... moi j'aime bien ...missalaa a écrit : [ce soir j'ai mangé un chouchou ...ou chayotte si vous préférez
C'est la christophine,n'est ce pas???
Perso je ne suis pas amatrice.
certes il ne faudrait quand même pas m'en rapporter à tous les repas..
mais c'est vrai pour pas mal de choses hein

je trouve çà plus goûté que la courgette (qui n'a pas gros gout)
et tous ceux à qui j'en ai donné ont aimé aussi
et avantage : çà doit mieux se conserver que la courgette

la mienne est la variété à épine ...je ne sais pas s'il y a une différence de gout entre les 2
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Oui évidement c'est particulier de retirer la peau mais peut être que je devrais en faire autant, cela m'aiderai à la digestion???missalaa a écrit :Bonsoir NatouNatou a écrit :Hélas les knacks je ne les digère plus, mais peut être une vraie bonne knack mais j'ai des doutes.
Cette semaine sera de la cuisine juste pour moi alors je ne vais pas forcément de la grande cuisine, pour l'instant je finis les restes du we.
Demain je vais revoir deux forumeuses, on se rencontre depuis quelques années maintenant c'est vraiment sympa.
50m² à refaire, tu n'as pas peur devant cette tâche, mais je suis certaine que le résultat sera top!
Je t'avoue que je fais un truc qui va faire hurler tous les alsaciens et alsaciennes avec les knacks : j'enlève "l'enveloppe" que je ne digère pas. En plus ca craque et je ne supporte pas.
[ce soir j'ai mangé un chouchou ...ou chayotte si vous préférez
C'est la christophine,n'est ce pas???
Perso je ne suis pas amatrice.
Pour mes 50 m2 qui font presque 60 en réalité je suis pas loin d'en voir le bout. Je suis rentrée à 19 h et je n'y voyais plus grand chose. Mais cela commence à prendre de l'allure. L'intégration du compost m'a littéralement épuisée.
Mais j'ai encore eu un petit moment de courage pour préparer des petits beurre nature, cannelle et cacao.
Bonne nuit
Des petits beurres??Ho ça me tenterai bien, tu as la recette?

- arka
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
c'est la véritable cuisine de chez vous ça
pour demain je prépare une daube c'est meilleur bien cuit et réchauffé donc je la fait sur 2 jours et pour ce soir endives au jambon.

pour demain je prépare une daube c'est meilleur bien cuit et réchauffé donc je la fait sur 2 jours et pour ce soir endives au jambon.
lilou
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Miam Arka les endives au jambon il y a longtemps que je n'en ai mangé. Je fais ça en hiver. J'espère que mes endives mises en caves vont me donner de belles endives comme cela je pourrai m'en faire.
Ce soir pour moi ce sera une banale soupe de légume du potager.
A+Catden
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"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
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