Doit-on encore manger des animaux ?
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3225
- Inscription : jeu. 07 mars 2013 23:27
- Région : Moyen Orient
- Localisation : Chez moi
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Ah ben voilà que ça parle whisky... Vu la consommation annoncée plus haut, je me garderais bien de sortir les miens: les bonnes choses se dégustent, surtout à ce prix.
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Comme tous les connaisseurs tu recraches les trésors que tu as longuement machouillés ?
J'te trouve vraiment adorable toi !
J'te trouve vraiment adorable toi !
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3225
- Inscription : jeu. 07 mars 2013 23:27
- Région : Moyen Orient
- Localisation : Chez moi
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Nan, mais j'en bois pas 1/2 litre, bref chacun ses addictions: pour ma part, c'est sans danger pour la santé (et les autres).
Je suis adorable? Merci pour le compliment, car je ne l'ai pas fait exprès
Je suis adorable? Merci pour le compliment, car je ne l'ai pas fait exprès
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Qui te parle d'addiction ? je ne bois quasiment jamais d'alcool .
Sinon t'es rigolo avec ta fausse modestie .
Sinon t'es rigolo avec ta fausse modestie .
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3225
- Inscription : jeu. 07 mars 2013 23:27
- Région : Moyen Orient
- Localisation : Chez moi
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
C'est fait pour: Je suis tout sauf adorable, je connaît mon caractère...
-
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8307
- Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
J'essayais - pas facile - de comprendre le rapport qu'il pouvait y avoir entre "doit-on encore manger des animaux" et "j'ai déjà conduit 200 km avec une demi"E" bouteille de whisky dans le coffret" (et non pas "son coffret", qui aurait été aussi plausible pour une marque réputée).
Le lien, c'est la recette de la dinde au whisky ?
"........Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.... etc etc.."
Ou alors, j'ai rien pigé !
Le lien, c'est la recette de la dinde au whisky ?
"........Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.... etc etc.."
Ou alors, j'ai rien pigé !
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3225
- Inscription : jeu. 07 mars 2013 23:27
- Région : Moyen Orient
- Localisation : Chez moi
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
J'ai ri, merci bibiloba pour ce résumé
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
mais je que de non .
plus de rien .
La dinde ? Javais de la mie !
plus de rien .
La dinde ? Javais de la mie !
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3225
- Inscription : jeu. 07 mars 2013 23:27
- Région : Moyen Orient
- Localisation : Chez moi
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Du bourbon
C'est même pas du whisky !
C'est même pas du whisky !
-
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8307
- Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Quoiqu'au volant, ça doit faire le même effet :
Voir les paroles de cette irrésistible chanson des VRP, "Le roi de la route" (faut se déplacer sur le web pour aller voir, la reproduction des paroles étant in-ter-dite).
Voir les paroles de cette irrésistible chanson des VRP, "Le roi de la route" (faut se déplacer sur le web pour aller voir, la reproduction des paroles étant in-ter-dite).
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21520
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
http://www.dailymotion.com/video/x3a6ma ... route_news
On est arrivés bien loin du sujet initial !!!
On est arrivés bien loin du sujet initial !!!
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Et c'est dégueulasse, je laisse ça aux coca cola . c'était juste pour rester dans l'esprit du message de Bibi .Du bourbon
C'est même pas du whisky !
A croire que la plupart des gens n'en ont rien à cirer du sujet initialOn est arrivés bien loin du sujet initial !!!
- coco38
- Graine de timide
- Messages : 6
- Inscription : dim. 14 déc. 2014 18:20
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : nord Isère 38
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
quand j'étais jeune je ne mangeai pas toujours a ma faim
alors la viande fait parti de ma nourriture et sans complexe
alors la viande fait parti de ma nourriture et sans complexe
les poules sont nos amies
elles aiment les jardiniers
elles aiment les jardiniers
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3225
- Inscription : jeu. 07 mars 2013 23:27
- Région : Moyen Orient
- Localisation : Chez moi
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Ah non, c'est gâcher le coca: cette infâme pisse de cheval ne vaut rien face à un speyside.Lechat2 a écrit :Et c'est dégueulasse, je laisse ça aux coca cola .Du bourbon
C'est même pas du whisky !
Tu me rassures, je croyais que tu poussais la faute de goût jusqu'à boire du bourbon (erk !).
-
- Graine de timide
- Messages : 94
- Inscription : mer. 18 nov. 2009 12:18
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : chez ppkk
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonjour à tous
Je vois que le sujet a quelque peu dévié.
Reprenons donc.
On a vu que la consommation de viande diminuait globalement, et que c'était surtout la viande de boeuf qui était de moins en moins consommée; ( ce qui est une bonne chose, car c'est la plus nocive avec la charcuterie de porc ).
Mais paradoxalement, on constate que la qualité de viande bovine, que les consommateurs français privilégient et réclament, est de la viande hachée de basse qualité.
Il est donc intéressant de chercher quels sont ces consommateurs et qui consomme quoi ( niveau d'études, âge, CSP )
Les études de consommation croisées indiquent:
" les postes traditionnellement sous-représentés chez les ménages les plus pauvres sont les poissons et produits de la mer, les boissons alcoolisées, les fruits frais et transformés. À l’inverse, les produits surreprésentés chez ces ménages sont les produits céréaliers, les corps gras et les viandes"
"Les cadres consomment ainsi sensiblement plus de fruits, de légumes et de poissons que les ouvriers"
"La viande a longtemps symbolisé le pouvoir social, sa consommation étant historiquement l’apanage d’une classe dominante.
Mais la tendance s’est inversée, comme en témoignent les plus faibles consommations de produits carnés des cadres et professions libérales par rapport aux ouvriers "
" En poussant plus loin cette tendance, aujourd’hui, être végétarien signalerait-il l’appartenance aux couches aisées de la population ?"
source : http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/Docu ... 4e6173.pdf
Lorsque l'on regarde de plus près ces chiffres, on constate:
- une surconsommation de boeuf et de graisses par rapport à la moyenne pour les ouvriers et les agriculteurs.
- un taux d'obésité chez ces mêmes catégories supérieur à la moyenne nationale.
- les plus riches achètent proportionnellement plus de légumes et moins de viandes que les plus pauvres.
- les CSP + consomment globalement plus de produits bios que les autres.
- les jeunes générations consomment proportionnellement moins de viandes que leurs ainés.
Bref, je reviendrai sur ces chiffres ultérieurement, mais à la lueur de ceux-ci, promouvoir la consommation de repas scolaires à base exclusivement de légumes ( et supprimer la viande hachée de basse qualité sans valeur nutritive mais accroissant l'obésité ) est clairement un facteur d'égalité sociale et de santé publique.
Néanmoins, ces chiffres permettent également de comprendre pourquoi certains ( et toujours les mêmes ) sont constamment vent debout , presque de façon rageuse, contre cette idée. ( ce qui, au départ me surprenait, car promouvoir la consommation de légumes sur un forum de jardinage ne me semblait pas une idée outre mesure blasphématoire ).
Bon week-end à tous.
Je vois que le sujet a quelque peu dévié.
Reprenons donc.
On a vu que la consommation de viande diminuait globalement, et que c'était surtout la viande de boeuf qui était de moins en moins consommée; ( ce qui est une bonne chose, car c'est la plus nocive avec la charcuterie de porc ).
Mais paradoxalement, on constate que la qualité de viande bovine, que les consommateurs français privilégient et réclament, est de la viande hachée de basse qualité.
Il est donc intéressant de chercher quels sont ces consommateurs et qui consomme quoi ( niveau d'études, âge, CSP )
Les études de consommation croisées indiquent:
" les postes traditionnellement sous-représentés chez les ménages les plus pauvres sont les poissons et produits de la mer, les boissons alcoolisées, les fruits frais et transformés. À l’inverse, les produits surreprésentés chez ces ménages sont les produits céréaliers, les corps gras et les viandes"
"Les cadres consomment ainsi sensiblement plus de fruits, de légumes et de poissons que les ouvriers"
"La viande a longtemps symbolisé le pouvoir social, sa consommation étant historiquement l’apanage d’une classe dominante.
Mais la tendance s’est inversée, comme en témoignent les plus faibles consommations de produits carnés des cadres et professions libérales par rapport aux ouvriers "
" En poussant plus loin cette tendance, aujourd’hui, être végétarien signalerait-il l’appartenance aux couches aisées de la population ?"
source : http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/Docu ... 4e6173.pdf
Lorsque l'on regarde de plus près ces chiffres, on constate:
- une surconsommation de boeuf et de graisses par rapport à la moyenne pour les ouvriers et les agriculteurs.
- un taux d'obésité chez ces mêmes catégories supérieur à la moyenne nationale.
- les plus riches achètent proportionnellement plus de légumes et moins de viandes que les plus pauvres.
- les CSP + consomment globalement plus de produits bios que les autres.
- les jeunes générations consomment proportionnellement moins de viandes que leurs ainés.
Bref, je reviendrai sur ces chiffres ultérieurement, mais à la lueur de ceux-ci, promouvoir la consommation de repas scolaires à base exclusivement de légumes ( et supprimer la viande hachée de basse qualité sans valeur nutritive mais accroissant l'obésité ) est clairement un facteur d'égalité sociale et de santé publique.
Néanmoins, ces chiffres permettent également de comprendre pourquoi certains ( et toujours les mêmes ) sont constamment vent debout , presque de façon rageuse, contre cette idée. ( ce qui, au départ me surprenait, car promouvoir la consommation de légumes sur un forum de jardinage ne me semblait pas une idée outre mesure blasphématoire ).
Bon week-end à tous.
Un quart de ce qu'on mange nous maintient en vie.
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Ceux qui sont contre les progrès en vue d'améliorer la vie des gens seront aussi vent debout pour défendre ça : http://www.lemonde.fr/planete/article/2 ... _3244.html
-
- Roi du massif
- Messages : 11376
- Inscription : sam. 09 sept. 2006 17:37
- Région : Limousin
- Localisation : sud Berry
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Pas un seul instant on cherche à savoir si ?Les études de consommation croisées indiquent:
On donnait le pouvoir d'achat aux plus déshérités ils consommeraient différemment
Autrement dit, une enquête faites par des bobos pour des bobos.
La Terre est la mère de tous les peuples et tous les peuples devraient avoir des droits égaux sur elle.
-
- Graine de timide
- Messages : 94
- Inscription : mer. 18 nov. 2009 12:18
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : chez ppkk
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Je comprends certaines douleurs.
Cependant, ce n'est pas en maudissant le thermomètre ou l'infirmière qui le retire délicatement du trouduc qu'on fait baisser la température.
Pour le mutisme des autres, peut-être que la réflexion commence à opérer (on a le droit de rêver, non ?).
Bonne semaine à tous.
Cependant, ce n'est pas en maudissant le thermomètre ou l'infirmière qui le retire délicatement du trouduc qu'on fait baisser la température.
Pour le mutisme des autres, peut-être que la réflexion commence à opérer (on a le droit de rêver, non ?).
Bonne semaine à tous.
Un quart de ce qu'on mange nous maintient en vie.
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Il ne faut pas non plus attendre de prise de conscience de la part de générations qui n'ont su que faire croire qu'ils faisaient de la croissance alors qu'ils ne faisaient qu'accumuler des dettes qu'ils offrent gracieusement aux générations futures .
Dettes financières, dettes écologiques, dettes morales, dettes culturelles . ......
Ils s'en sortiront toujours en disant que eux n'avaient pas de tablettes tactiles ( alors qu'ils en ont maintenant et que c'est pas sûr que leurs petits enfants en auront ) .
Le silence de ces gens là est celui de ceux qui tournent le dos à la tâche et attendent que d'autres s'y mettent à leur place , tout en leur collant des bâtons dans les roues ..
Dettes financières, dettes écologiques, dettes morales, dettes culturelles . ......
Ils s'en sortiront toujours en disant que eux n'avaient pas de tablettes tactiles ( alors qu'ils en ont maintenant et que c'est pas sûr que leurs petits enfants en auront ) .
Le silence de ces gens là est celui de ceux qui tournent le dos à la tâche et attendent que d'autres s'y mettent à leur place , tout en leur collant des bâtons dans les roues ..
- jeangab
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4703
- Inscription : ven. 31 juil. 2009 0:55
- Région : Nord Pas-de-Calais
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
parce que en plus, tu attends une réponse à tes diatribesppkk a écrit : Pour le mutisme des autres
moi, j'attend toujours une réponse à ma question : quand va tu faire ce que tu préconises pour les autres ? (et mon petit doigt me dit que j'ai pas fini d'attendre .... )
Don't Tread On Me
- treelove
- Grappe de parlotte
- Messages : 1609
- Inscription : lun. 23 juin 2014 11:34
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Région Lyonnaise
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Au moins il n'induit pas les gens en erreur en parlant comme bon nombre d'entre vous de "l'importance" de manger de la viande.
Il a le bon discours c'est ce qui compte.
Il a le bon discours c'est ce qui compte.
Ma liste d'échange : http://jarditroc.com/#!/list/42/have
- jeangab
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4703
- Inscription : ven. 31 juil. 2009 0:55
- Région : Nord Pas-de-Calais
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
du discourt sans acte, ce n'est que de l'effet de manche.treelove a écrit :Il a le bon discours c'est ce qui compte.
Don't Tread On Me
-
- Roi du massif
- Messages : 11376
- Inscription : sam. 09 sept. 2006 17:37
- Région : Limousin
- Localisation : sud Berry
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Qu'avez vous fait vous les fort en g---le de l’héritage que les anciens (que tu critiques) vous ont laissés après avoir suer sang et eau pour améliorer votre devenir, vous en avez fait une société d’assistés avec en prime le gaspillage des ressources avec votre société de consommation.Proko écrit:
Il ne faut pas non plus attendre de prise de conscience de la part de générations qui n'ont su que faire croire qu'ils faisaient de la croissance alors qu'ils ne faisaient qu'accumuler des dettes qu'ils offrent gracieusement aux générations futures
La Terre est la mère de tous les peuples et tous les peuples devraient avoir des droits égaux sur elle.
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Ta génération a juste sué des dettes que vous laisserez aux autres .après avoir suer sang et eau
Ahh si , vous avez créé l'europe................super.........