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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 24 nov. 2011 18:36
par Natou
esox10 a écrit :Bonsoir Missalaa,

En regardant sur ce post et sur ton blog, je n'ai pas trouvé ta recette des triangles aux noisettes.
Et pourtant elle yest:)

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 24 nov. 2011 18:39
par esox10
Merci Natou,
J'en connais qui vont être contents :top:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 24 nov. 2011 22:27
par missalaa
Bonsoir,
C'est le cas de le dire que j'ai fait GRRRRRRRRR.Bas trop l'habitude de faire ce genre d'ânerie.
Le sorbet d'églantine est une pure merveille. Natou, je vais à la cueillette de ces jolies baies lundi. La mélasse qu'on achète est trop diluée à l'eau à mon goût.
Donc lundi cueillette, nettoyage, confiture et sorbet.
Merci Natou d'avoir mis le lien à Exos. J'ai travaillé assez tard ce soir.
En cuisine du rapide car pas le temps trop de travail au boulot.
Je me rattaperai mes jours de congés.
Bonne nuit à tous.

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 25 nov. 2011 14:11
par Natou
Je te tire mon chapeau car je n'ai plus le courage de faire ma purée d'églantine moi même, et il est vrai qu'elle es bien meilleure.Tu fais tout toute seule?

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 25 nov. 2011 23:01
par missalaa
Bonsoir
Eh oui Natou mais je t'avoue que je prends plaisir à la faire. Le premier plaisir aller dans la nature à la chasse aux baies rouges. Bon, j'ai mes petits coins autour du village et comme je suis une des rares à en faire dans le coin les églantiers sont un peu mes arbres je les taille même pour avoir une meilleur fructification.
Je lave, nettoie, cela est beaucoup moins drôle et passage dans la centrifugeuse après macération.La récompense une sublime confiture dans laquelle je rajoute un peu de gousse de vanille d'Ouganda bien plus parfumée avec une petite saveur musquée que la vanille Bourbon. Rien que d'y penser j'ai hâte d'être à la semaine prochaine pour une petite dégustation. Et avec les mannala un p'tit moment de bonheur tout simple. :) .
Bon je suis un peu fatiguée et c'est l'heure du dodo.
Bonne soirée

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mar. 29 nov. 2011 22:50
par missalaa
Bonsoir
Exos : c'est triangles aux noisettes ????qu'en penses tu???
la première buche glacée vient d'être réalisée:chocolat et griottines coeur de pistache, recouverte de meringue italienne passée au chalumeau.Et d'une au congélo.
Dans la semaine je ferais les mêmes en individuelles. Pour les visiteurs non prévus. 8)
Bon j'en ai encore deux ou trois à faire je suis de corvée pour tous les repas :veryhappy: que j'organise et ceux ou je suis invitée.
Lesprochaines seront des nouveautés
Bonne soirée

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mar. 29 nov. 2011 22:53
par missalaa
Re
J'oubliais pour les amateurs de bredelas les recettes c'est en suivant la visite de mon site.
je pense que chacun peu trouver son petit bredela préféré.
Bonne soirée

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mer. 30 nov. 2011 23:40
par missalaa
Bonsoir tout le monde
Et voilà les derniers nés :
Macarons au flocon d'avoine, le bredelas de nos mamies, ultra rapide et simple
macaron-avoine1.JPG
Les noisettins
noisetin2.JPG
Et pour changer une bonne tisane de pomme maison
tisane-pomme.JPG
Bonne soirée

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 01 déc. 2011 8:52
par Natou
Bonjour

J'avais essayé une année ceux aux flocons d'avoines et je n'ai pas trouvé extraordinaire. Les autres que tu présentes je ne fais pas.

Comment tu fais ta tisane maison??

Sinon les repas en ce moment il n'y a rien de glorieux en dehors de celui que j'ai fait samedi soir pour mon anniv.
Je n'ai pas vraiment envie de faire à manger, enfin des trucs élaborés je parle.
Je pense à hier soir, j'avais de la soupe de potiron et j'ai ajouté mon reste de purée de patate douce à l'orange et je dois dire que le mélange était super bon :top:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 02 déc. 2011 9:37
par missalaa
Bonjour
Bon anniversaire Natou avec du retard :fete: :fete: :fete:
Pour la tisane de pomme c'est ultra simple.
Il faut utiliser des pommesnon taitées (impératif) les laver et peler au pele pomme pour avoir une peau tres fine.
Je fais sécher sur une grille sur le poele à bois sinon tu peux utiliser le déshydrateur.
2 heures environ de séchage sur le poele, je laisse refroidir et je range en bocaux le parfait.
C'est bien parfumer et pas besoin de sucre.
Une bonne tisane pleine de vitamines pour se réchauffer.
Bonne jouirnée

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 02 déc. 2011 12:11
par esox10
Bonjour Missalaa,

C'est une de mes fille qui va s'y coller.

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 02 déc. 2011 12:52
par Natou
Missalaa, tu n'utilises que la peau ou la chaire aussi?

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 02 déc. 2011 23:55
par missalaa
Bonsoir natou
Je n'utilise que la peau avec la chair je fais une tarte aux pommes.
Exos : tu es un petit malin de faire travailler les autres :P
Bonne nuit

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mar. 06 déc. 2011 18:40
par Aronia44
Bonsoir à tous :D

Ce soir opération fond de placard pour réaliser le diner :lol:
Des oignons, de l'ail un peu de piment et des tomates concassées saupoudré de curcuma mijoté pendant une bonne 1/2 heure. Je vais y ajouter des oeufs battus en omelette et servir le tout avec du riz et en avant pour le rougail de zoeuf

Bon appétit :D

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mar. 06 déc. 2011 19:35
par Natou
Ha oui c'est une bonne idée :top:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mar. 06 déc. 2011 22:41
par missalaa
Bonsoir
Rien fait en cuisine ce soir, c'est St Nicolas alors de bons manalas, de la confiture d'églantines maison et un bon chocolat chaud.
Tout simple mais bien bon aussi.
Bonne St Nicolas à tous
Merlette68

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mer. 07 déc. 2011 12:57
par Natou
Lol Missalaa,tu vas encore rire j'ai fait de même hier soir mais avec un bon pain que j'avais fait dans la journée, avec des noix. :top:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mer. 07 déc. 2011 13:47
par fonelle
Les premiers Wihnachtsbredele : butterbredele, schwowebredele et nids de guêpes (malheureusement trop cuits pour ces derniers...) :atable:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 10 déc. 2011 17:59
par fonelle
Avec le reste de la pâte des Schwowebredele, des petits bonhommes :

Image

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 10 déc. 2011 18:07
par esox10
C'est marrant ça :top:

Ce soir, c'est pot au feu.

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 17 déc. 2011 15:32
par Natou
Ce midi c'était velouté de maïs avec des chips de chorizo et chataignes grillés, brochette de poulet à l'indienne avec du riz et une sauce au curcuma. :top:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 17 déc. 2011 17:34
par choupatenkali
Saucisses natures ,aux épices,à la moutarde,pormoniers,pâté de foie et presskopf .

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 17 déc. 2011 17:41
par Natou
Choupa, tu fais ta charcuterie toi même??Mumm un bon presskopf maison :top:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 17 déc. 2011 19:20
par choupatenkali
C'est la première année que je me lance dans la transformation d'un cochon et ce n'est pas insurmontable .Les premières dégustations sont assez encourageantes :pâté de foie excellent/fricassée géniale.Le presskopf attend au frigo.
Le plus difficile c'est l'organisation et un bon matériel.Des couteaux bien affutés/une scie de boucher/un hachoir de bonne qualité.Ensuite le plus délicat c'est l'assaisonnement :trop salé c'est pas bon et pas assez c'est fade.
Pour les saucisses ,procéder par petites quantités et varier les assaisonnement.
Pour le reste si on a un cochon bien nourri et un grand congélateur c'est parfait.

La découpe peut paraitre un peu délicate mais comme ce n'est pas pour présenter les morceaux en vitrine il suffit de ne pas se louper sur les filets mignons et rôtis .Les jambons étant transformés en saucisse ou pormonier c'est moins grave de les entailler.

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 17 déc. 2011 19:23
par esox10
Quel boulot :top:
Mais ça fait plaisir à voir et on imagine les dégustations.