
J'aime bien ça...
Orange pressée à la menthe
8 oranges, Des feuilles de menthe fraîche, Des glaçons
Presser les oranges.
Ajouter la menthe fraîche ciselée.
Piller les glaçons et servir.
Salade de poulet aux agrumes
Pour 5/6 personnes....
300g de blanc de poulet
12 tomates cerises
1 pamplemousse jaune
8 épis de maïs miniature
100g de germes de soja
1 coeur de batavia
20g de graines de sésame
sauce agrumes :
1 cc de moutarde forte
1 oignon nouveau
quelques brins de coriandre
1/2 jus de pamplemousse
1 jus de citron vert
1 yoghourt nature
1 cs d'huile d'olive
1/2 cs de curry
2 cc de gingembre
quelques pistaches décortiquées
sel, poivre du moulin
2 cs de vinaigre basalmique
Coupez les blancs de poulet en lanières assez larges.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis salez et poivrez. Laissez tiédir.
Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pelez à vif le pamplemousse et coupez-le en quartiers. Lavez le coeur de batavia et les germes de soja.
Faites colorer les graines de sésame dans une poêle pendant 2-3 minutes.
Préparation de la sauce :
Au mixeur, broyez l'oignon, la moutarde, l'huile et le coriandre. Incorporez le jus des agrumes puis mélangez.
Ajoutez le yoghourt, le curry, le gingembre, salez et poivrez puis mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Dans un saladier, mettez le coeur de laitue, les tomates, les germes de soja, les épis de maïs, puis saupoudrez de sésame. Nappez de sauce et parsemez de coriandre. Servez......
Salade Poulet/avocat aussi...
3 escalopes de poulet
2 avocats bien mûrs
Le jus d'1 petit citron
2 c. à soupe d'estragon ciselé
Sel
Poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive
Laver et essorer les feuilles de laitue, puis les déchirer en chiffonnade.
Répartir la laitue dans un plat de service creux.
Couper le poulet, préalablement doré dans une poêle anti adhésive, en lanières.
Dénoyauter les avocats, puis les couper en morceaux. Les arroser avec 2 c. à soupe de jus de citron.
Les déposer sur la salade avec le poulet et la moitié de l'estragon.
Dans un bol, mélanger le reste du jus de citron avec du sel, du poivre et l'huile.
Incorporer à la salade.
Parsemer du reste d'estragon et servir....
