Page 27 sur 30

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mer. 13 juin 2012 16:52
par missalaa
Bonjour
Difficile la vie de jardinier cette année!!
Catden j'ai mis la recette du cherries cheese en ligne.
Des cerises j'en ai à gogo mais il faut d'abord ceuillir avant de traiter (lol)
Pour le reste, nous avons eu la chance d'avoir un beau moins de mai, donc une belle production de fraises, pas de coings non plus, des pommes, groseilles cassis, quetsches et mirabelles, pas de poire non plus mais des pêches des vignes;
Au potager tout stagne à part les choux qui sont heureux du manque de chaleur.
A +

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 25 oct. 2012 13:41
par Crystal
tarte aux framboises aujourd'hui sur une crème de citrons !!

Image

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 25 oct. 2012 18:07
par Crystal
ce sera petits légumes farcis à l'orientale pour ce soir :
Image

pour ceux qui ne me connaissent pas , vous retrouvez toutes mes recettes sur mon blog

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 25 oct. 2012 18:11
par esox10
Il y a quelques jours, j'ai fait une terrine de cuisses de lapin.

Image

Uploaded with NePasUtiliser

Image

Uploaded with NePasUtiliser

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 25 oct. 2012 19:24
par Natou
Bonne idée de ressortir ce post.
Crystal j'allais te demander si les photos étaient de toi, sublimes et appétissantes mais si tu as un blog, ceci explique cela.Je ne savais pas que tu étais aussi très branchée cuisine :top:

Esox, miam, c'est si bon les terrines maison!

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 25 oct. 2012 19:47
par Crystal
Natou a écrit :Bonne idée de ressortir ce post.
Crystal j'allais te demander si les photos étaient de toi, sublimes et appétissantes mais si tu as un blog, ceci explique cela.Je ne savais pas que tu étais aussi très branchée cuisine :top:

Esox, miam, c'est si bon les terrines maison!
Merci natou :kiss: :kiss:
Les photos sont bien les miennes et les plats que je présente ce sont bien ceux que je déguste. J'adore cuisiner :) jardiner, photographier etc.......

Esox ta terrine a l'air bien bonne, justement mon mari m'en a demandé une il y a pas très longtemps

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 26 oct. 2012 16:36
par missalaa
Bonjour tout le monde,
Exos comme d'habitude de belle terrine! Tu me donnes envie. Mais j'attendrais l'hiver et surtout d'avoir plus de temps pour m'y remettre.

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 26 oct. 2012 16:48
par esox10
Voici la recette de la terrine de lapin.

TERRINE DE CUISSES DE LAPIN


4 Cuisses de lapin
3 tomates moyennes
4 échalotes
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 grosse brindille de thym
3 cuillères à soupe de persil plat concassé
3 cuillères à soupe de cerfeuil concassé
1 dl de bouillon de volaille
5 dl de vin blanc
2 cuillères à soupe de Kirsch
7 feuilles de gélatine
Sel et poivre du moulin

Saler et poivrer les cuisses de lapin de chaque côté puis les mettre dans une cocotte pas trop large.
Peler et fendre en 2 les échalotes et les gousses d’ail. Ne pas oublier de dégermer les gousses d’ail.
Monder les tomates, les fendre en 4, retirer les graines et couper la pulpe en petits dés.


Mouiller les cuisses de lapin avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Elles doivent être complètement immergées.
Ajouter les échalotes, l’ail, le thym et le laurier.
Porter à frémissement, feu doux, et laisser mijoter 2 heures.

Faire tremper les feuilles de gélatine posées en quinconce dans de l’eau froide durant 2 ou 3 heures.

Après 2 heures de cuisson, retirer les cuisses de lapin de la cocotte et les effilocher, conserver le bouillon de cuisson dans la cocotte mais éliminer la garniture.
Les feuilles de gélatine sont ramollies, les presser délicatement pour enlever l’excès d’eau puis les dissoudre dans le bouillon encore chaud en les remuant avec un fouet.

Mélanger délicatement la chair de lapin avec les dés de tomate, le persil plat concassé, le cerfeuil concassé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre du moulin)
Garnir une terrine de cette préparation. Verser ensuite successivement dessus 2 louches de bouillon tiède puis 2 cuillères à soupe de Kirsch. Compléter à hauteur de bouillon.
Recouvrir la terrine d’un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur 12 heures avant de la déguster. La conserver 3 jours maximum. (avec moi elle ne dure que quelques minutes !)

Au moment de déguster cette terrine, la démouler et la découper en tranches.
Présenter les tranches avec du pain toasté et une salade de saison.

BON APPETIT !!!!!

(Je dois préciser que cette recette a été présentée par Joël Robuchon quand il avait une émission sur France 3)

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 26 oct. 2012 16:55
par missalaa
Re
Zut je fais des âneries.
Bon la photo ce sont des bettes ou blettes carborara.
farandole-coccinelle09-2012.JPG
Des coccinelles pour l'apéro avec les tomates cerises

glace-speculoos.JPG
glace-speculoos.JPG
plateau-aperitif09-09-2012.JPG
sarrasin-courgette3.JPG
Et ma dernière tarte aux pommes citronnée : trop bon.
tarte-pomme-citronnee-part.JPG

Pas toujours le temps d'être par ici car entre le travail, le jardin, la cuisine mon nouveau statut de mamie me prends aussi du temps mais tellement génial. Donc il faut malheureusement faire des choix.Tu vois Natou il y a un truc que je ne peux pas abandonner c'est bien d'être dans la cuisine. J'espère que ta maman et tes fils vont mieux.
Bises à tout le monde

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 26 oct. 2012 18:06
par Natou
Missalaa je suis contente que tu sois toujours attirée par la cuisine, j'ai du mal en ce moment, pas grand monde à table!

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 26 oct. 2012 18:29
par catden
Wouah je vois qu'il y en a qui ont bien travaillé. C'est vrai que maintenant on pourrai rester en cuisine surtout vu le emps qu'on a aujourd'hui. Mais il n'y a plus beaucoup de légumes dans le potager.
Les cocinelles sont vraiment mimis. Tu attends des invités?
A+Catden

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 27 oct. 2012 16:47
par missalaa
Bonjour tout le monde,
Catden les apéros c'étaient pour les copains il y a quelques temps.
J'apprécie de nous faire de bons repas même pour deux.
Là j'ai une nouvelle recette que j'essaye au four : tarte au chocolat
J'en dirais plus lorsqu'elle aura été dégusté. C'est peut être un ratage.
Avant la neige j'ai été récolté mes deux derniers choux fleur(pas bien gros) quelques boule d'or, poireaux pour la soupe. Et de la tétragone pour la salade.
Pas bien chaud par chez nous.
Bon weed end à tous et toutes

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mar. 13 nov. 2012 20:44
par Crystal
Deux jours de boulot pour confectionner mon premier cake design que voici, c'était pour l'anniversaire de ma filleule 7 ans. les yeux émerveillés .....

Image

URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... gFORUM.jpg]Image

le détail de la réalisation et d'autres photos sont sur mon blog http://www.quatresaisonsaujardin.com/

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mer. 14 nov. 2012 10:04
par Natou
Crystal c'est.... :shock: :top: :top: :top:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mer. 14 nov. 2012 13:42
par Crystal
Merci :kiss: , je me suis régalée a le réaliser , j'ai hâte d'en réaliser un deuxième certainement pour Noël.

Ça me laisse le temps de réfléchir à la décoration, car pour celui ci je l'ai décidé et fait en quatre jours, un grand moment de stress.

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : mer. 14 nov. 2012 15:00
par Natou
Ta filleul devait être aux anges....

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : jeu. 15 nov. 2012 19:43
par Crystal
je te dis pas les yeux émerveillés qu'elle avait lorsqu'elle l'a vu, je pense qu'elle se souviendra de cet anniversaire.

Dorénavant, ils vont tous vouloir un gâteau d'anniversaire comme celui-ci, même les plus grands. :)

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 16 nov. 2012 9:01
par Natou
Si en plus il est aussi bon que beau...:wink:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 16 nov. 2012 9:16
par zagribouille
quel boulot!!!!! magnifique!

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 16 nov. 2012 20:20
par Crystal
Natou a écrit :Si en plus il est aussi bon que beau...:wink:
Ça c'était moins évident surtout pour un premier, mais cette recette est extra.

La prochaine fois j'essaierais une génoise chocolat avec une ganache et des éclats de caramel, pour l'intérieur, l'extérieur quand à lui j'aimerais bien un gateau tout blanc avec des flocons de neige et des reliefs style dentelle enfin j'ai mon idée (pour ceux qui me connaissent bien ils savent que j'adore le blanc, les fleurs blanches etc.....) ce sera pour Noël.

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 16 nov. 2012 21:04
par Natou
Vivement noel que l'on voit ça!!!

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : ven. 16 nov. 2012 21:32
par Crystal
zagribouille a écrit :quel boulot!!!!! magnifique!
Merci :wink:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 17 nov. 2012 10:27
par fonelle
Rôhhhh qu'il est beau :love: , j'aurais aimé en avoir un comme celui là quand j'étais petite...

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : sam. 17 nov. 2012 12:10
par esox10
Travail de pro :top: :veryhappy:

Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Publié : lun. 19 nov. 2012 16:52
par Natou
Crystal regarde voir cette photo. Peut être connais tu?

gateau

site