Bonsoir a tous
voici les trouvailles a mon retour de vacances
Clématite qui avait bien du mal l'année dernière cette année elle va mieux même si c'est pas encore un monstre

Iris (Brigitte)

Narcisses
Mes Tulipes
La blanche double
prune plus étroite (je ne sais plus comment on dit pour la forme)
une que mon fils m'a ramené des champs aucune idée de son nom
ancolie et bientôt les pavots enfin un de sur qui grimpe qui grimpe....
pois de senteurs sauvages mais j'adore^^
et enfin ma superbe Pivoine qui a mit 4 ans a me montrer de nouveau sa beauté (a cause du déménagement même si je failli croire que c'était le pot a un moment)
c'est déjà fini elle me dit a l'année prochaine j'ai hâte tellement je l'aime^^
Belle maman m'en a donnée 3 qui devraient être blanc, je réfléchi pour un système qui me garderait le bloc de motte histoire de les transplanter sans les désorienter^^
Mes découvertes sauvages....
Mise en graines ail des ours, trop mimi on dirai des coeurs aussi =)

se trouve en forêt (enfin pour moi) , il s'emploit a être sécher dans les armoires dût a la vanilline (odeur de vanille) pour parfumer le linge puis en patisserie pour son léger goût de fève tonka (cher sur le marché) donc un moyen de s'y subtituer gratuitement, on fait aussi de l'alcool avec justement en allemeagne et l'est de la france donc....
Grande découverte pour moi, le colza^^
Depuis 3 ans qu'il me casse les pieds au jardin je viens d'apprendre qu'il est comestible et dieu que c'est bon, un mélange de chou/épinards pour la texture et préparation brocolis pour les bractés (fleurs serrées) oui ne pas manger les fleurs ouvertes, les jeunes pousses sont délicieuses avec un léger goût piquant de moutarde un régal mes enfants l'ont adopté

je leur est mis avec des pâtes pour que ça passe eh bien la prochaine sans les pâtes

la fleur est juste là pour décorer et vous montrer^^
Voici la finition... bon je vous l'accorde c'est pas digne d'un gastro c'était juste pour tester et le faire valoir pour mes mouflets
Maintenant j'essaye de différencier la Berse, de la cigüe ainsi que de l'angélique et de me trouver des repères de sureau j'en veux des tonnes pour limonade, sirop, liqueur, confitures et patisseries
bonne nuit
