TARTE CHEVRE MIEL POMMES
c'est raffiné, un régal et très facile à faire, pas long à préparer. (mince je n'ai pas oté le papier sulfurisé sur la photo....)
Préparation : 15-20 mn
* cuisson : 20-25 mn - th 7 et surveiller
* moule à tarte, grand modèle pour bords de tarte plus fins, mais selon le grandeur de pâte que vous achetez.
* mettre le chèvre au congélo pour qu'il se coupe mieux 1/4 h
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée, ou brisée (je trouve meilleure en feuilleté)
1 bûche chèvre ordinaire
2 oignons
1 petit pot crème fraîche épaisse (surtout pas de la crème fraiche liquide en brique)
du comté ou fromage à gratiner (râpé) (avec le comté, c'est très bon, plus de goût)
du miel : 3 cuillerées à café
sel poivre
eau ou vin blanc ou 1/2-1/2
2 pommes (pas de golden qui rend de l'eau) ;
PREPARATION
* couper finement 2 oignons, faire revenir poêle
* mouiller avec un peu d'eau ou vin blanc, 7 cl env/ pas trop
jusqu'à ce qu'ils dorent un peu
* puis y ajouter 3 cuillerée à café de miel
* laisser cuire un peu, finir à feu vif sans brûler pour qu'il n'y ait plus de jus qui détremperait la tarte.
PATE : piq le fd à la fourchette
* crème fraîche épaisse à étaler au fond
* oignons cuits
* sel, poivre, un peu
*éplucher les pommes, couper en tranches fines
et répartir sur les oignons
* couper le fromage de chèvre fines tranches et répartir
parsemer largement de gruyère ou comté rapé
FOUR TH 7 210° - 20 à 25 mn, surveiller...
pEUT SE FAIRE AVEC OU SANS POMME, vous pouvez ajouter des champignons frais à cuire avec les oignons, mais virer le jus avant de mettre sur la pâte.
peut se faire également en quiche, très bon aussi, mais moins délicat (je pourrais aussi vous donner la recette).