gimemere a écrit :je pensais qu'elles allaient filer si je les laisse à l'intérieur, c'est pour ça que je les ai sorties
oui, bien sûr, mais l'intérieur est surtout pour la levée. une fois les salades levées, tu les place en plein soleil la journée en extérieur si la température de l'air (ressentie) est positive ou dans un
châssis. si les température diurnes sont trop froides, tu les place derrière une fenêtre plein soleil et tu les change de fenêtre pour suivre le soleil...!
tu les rentres la nuit, si les températures descendent trop, mais ne les place pas près d'une source de chaleur ou dans une pièce trop chauffée. pour toute culture, la température nocturne doit toujours être inférieure à celle diurne, d'au moins 2°.
tu peut te faire un châssis sommaire mais efficace en plaçant, en appuie incliné, une vitre, une porte fenêtre ou autre contre un mur plein sud ou sud-est. tu ferme ou ouvre les côtés selon la température extérieure. pour fermer les côtés, utilise ce que tu a sous la main, pas besoin que cela soit étanche. juste évité à un air trop froid de engouffré en force dans le "châssis".
attention, cela peut vite chauffé là dessous. surveillance de tout les instants.
Singha
les semis se font normalement de mars à avril, au nord. tu est donc vraiment en avance...
bon, ne les jettes pas! il y a un habillage à faire à chaque repiquage, le feuillage désolant

que présentent tes plants sera supprimé à ce moment, en partie. tu auras donc une récolte tout de même. pour le moment plein soleil et température basses, sous les 19° mais jamais sous les 12°.