Publié : sam. 12 août 2006 22:07
re salut Espiets,
pour la fonction "rechercher", il suffit de cliquer en haut de la page dans "rechercher" (excuses) et d'écrire "christophines" (en respectant cet orthographe, mon message d'octobre 2005 monte avec 5 ou 6 autres d'ailleurs) ... bonne lecture.
Quant à la période de récolte !!!
Alors là ton message complémentaire me sidère ... tu aurais déjà autant de fruits gros comme des "belles poires" !!! ton climat sans doute. A la maison, il est vrai que pour la première fois j'ai quelques fruits bons à ramasser au milieu de plein d'autres qui ne seront murs que dans 1 mois, au mieux. Bref.
Quoi faire donc ? Eh bien essayer de les cuisiner en en récoltant 5 à 6 et vive la purée aux petits lardons.
Tu ne risques rien de laisser les autres au bon soleil de la région. Ils vont à peine palir (signe de pleine maturité) ... tu les récolteras au fur et à mesure AVANT LES PREMIERES GELES, c'est la seule précaution à retenir.
Et puis, s'ils venaient vraiment à murir de trop sur la plante, tu le verras.
et Chapoooo, tu as un climat pil poil pour cette bête.
Dernière précision: si tu n'as jamais mangé de chayottes tu risques d'être décu car si c'est très fin, cela a surtout "le gout de la sauce qu'on met avec"
Au fait, tu habites ou ? vers Sauveterre, Barbazan ou Salies ? béni le climat ? Je connais une dame qui cultive ces petites bêtes depuis des années en Ariège.
pour la fonction "rechercher", il suffit de cliquer en haut de la page dans "rechercher" (excuses) et d'écrire "christophines" (en respectant cet orthographe, mon message d'octobre 2005 monte avec 5 ou 6 autres d'ailleurs) ... bonne lecture.
Quant à la période de récolte !!!
Alors là ton message complémentaire me sidère ... tu aurais déjà autant de fruits gros comme des "belles poires" !!! ton climat sans doute. A la maison, il est vrai que pour la première fois j'ai quelques fruits bons à ramasser au milieu de plein d'autres qui ne seront murs que dans 1 mois, au mieux. Bref.
Quoi faire donc ? Eh bien essayer de les cuisiner en en récoltant 5 à 6 et vive la purée aux petits lardons.
Tu ne risques rien de laisser les autres au bon soleil de la région. Ils vont à peine palir (signe de pleine maturité) ... tu les récolteras au fur et à mesure AVANT LES PREMIERES GELES, c'est la seule précaution à retenir.
Et puis, s'ils venaient vraiment à murir de trop sur la plante, tu le verras.
et Chapoooo, tu as un climat pil poil pour cette bête.
Dernière précision: si tu n'as jamais mangé de chayottes tu risques d'être décu car si c'est très fin, cela a surtout "le gout de la sauce qu'on met avec"
Au fait, tu habites ou ? vers Sauveterre, Barbazan ou Salies ? béni le climat ? Je connais une dame qui cultive ces petites bêtes depuis des années en Ariège.