Page 4 sur 5

Publié : mar. 24 juil. 2007 18:11
par Corinne44
Merci beaucoup Muriel ! On va tester ça !! :wink:

Publié : ven. 27 juil. 2007 12:25
par San
Mes préférées ? Alliant chèvre et courgettes :

Veloûté de courgettes à la bûche de chèvre :
Image

Et gratin de courgette au chèvre.


Régalez-vous !

Publié : ven. 27 juil. 2007 15:58
par LARMUZOU
San a écrit :Mes préférées ? Alliant chèvre et courgettes :

Veloûté de courgettes à la bûche de chèvre :
Image

Et gratin de courgette au chèvre.


Régalez-vous !
Ici dans la drôme il fait hyper chaud aujourd'hui.. mais la recette donne tout de même envie!!!! merci.. je vais l'essayer!!!!!!!!

RE

Publié : ven. 27 juil. 2007 16:36
par arka
Je fais pratiquement la même .
Courgettes 3
oignons 1 ou échalottes
1/2 de curry
sel et poivre
3 vache qui rit
passez le tout quand c'est cuit à la moulinette et le manger froid comme un gaspacho.
Mon mari qui n'aime pas trop la courgette comme ça c'est délicieux surtout avec la chaleur en ce moment.

Publié : ven. 27 juil. 2007 16:48
par San
Je fais une soupe de melon froide aux agrumes et basilic quand il fait chaud : c'est délicieux et rafraîchissant.
Mais sans courgette :wink: :D
Image

Publié : ven. 27 juil. 2007 20:15
par LARMUZOU
LARMUZOU a écrit :
San a écrit :Mes préférées ? Alliant chèvre et courgettes :

Veloûté de courgettes à la bûche de chèvre :
Image

Et gratin de courgette au chèvre.


Régalez-vous !
Ici dans la drôme il fait hyper chaud aujourd'hui.. mais la recette donne tout de même envie!!!! merci.. je vais l'essayer!!!!!!!!
Et bien .. le résultat .. est EXCELLENT .... SUPER.... MERCI

Publié : ven. 27 juil. 2007 20:17
par LARMUZOU
San a écrit :Je fais une soupe de melon froide aux agrumes et basilic quand il fait chaud : c'est délicieux et rafraîchissant.
Mais sans courgette :wink: :D
Image
La recette.. la recette........ mdr.... pour demain!!!

Re: RE

Publié : ven. 27 juil. 2007 20:26
par sandragv
arka a écrit :Je fais pratiquement la même .
Courgettes 3
oignons 1 ou échalottes
1/2 de curry
sel et poivre
3 vache qui rit
passez le tout quand c'est cuit à la moulinette et le manger froid comme un gaspacho.
Mon mari qui n'aime pas trop la courgette comme ça c'est délicieux surtout avec la chaleur en ce moment.
moi itou :P

et elle se mange aussi froide :wink:

Publié : sam. 28 juil. 2007 2:42
par San
LARMUZOU a écrit :
San a écrit :Je fais une soupe de melon froide aux agrumes et basilic quand il fait chaud : c'est délicieux et rafraîchissant.
Mais sans courgette :wink: :D
Image
La recette.. la recette........ mdr.... pour demain!!!
Si tu cliques sur la photo, tu trouveras la recette ;)
Lamurzou : tu as déjà testé la soupe de courgettes ? T'es super rapide ! Très contente si tu as apprécié :P

Publié : jeu. 02 août 2007 23:12
par afaraan
et bien on vient de gouter les courgettes au bleu MIAM !!!

Re: RE

Publié : ven. 03 août 2007 12:57
par LARMUZOU
sandragv a écrit :
arka a écrit :Je fais pratiquement la même .
Courgettes 3
oignons 1 ou échalottes
1/2 de curry
sel et poivre
3 vache qui rit
passez le tout quand c'est cuit à la moulinette et le manger froid comme un gaspacho.
Mon mari qui n'aime pas trop la courgette comme ça c'est délicieux surtout avec la chaleur en ce moment.
moi itou :P

et elle se mange aussi froide :wink:
Il en restait le lendemain.. je l'ai aussi goutée froide ... excellente!!!

tout simple!

Publié : mer. 08 août 2007 21:35
par laracroft
je viens de découvrir le forum et surtout ce coin recette aprés le coin échange, quel plaisir!

moi, j'ai fait la semaine dernière en accompagnement d'un barbecue ( brochettes de dinde) semoule et...nous y voici des courgettes simplement coupées trés fines en morceaux (car c'était une belle) cuire avec de l'huile d'olive parfumée au basilic, trés simple et quel plaisir gustative

:lol:

Publié : jeu. 09 août 2007 0:15
par loupiotte
miam miam...que de bonnes idées...j'apporte ma pierre à l'édifice

TERRINE DE COURGETTE

5 courgettes
5 oeufs
20 cl de crème
1 cuillère à soupe de maizena ou farine
2 gousses d'ail
quelques brins de persil
huile d'olive


1 Couper les courgettes en cube sans les éplucher (vu qu'elles sont du jardin!) , les faire revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile d'olive; elles doivent être bien saisies sans brûler et rester croquantes.

2 Faire la persillade (hâcher menu l'ail et le persil) et préchauffer le four à 180°.

3 Casser les oeufs, les battre au fouet manuel, incorporer la farine en fouettant puis la crème, en fouettant toujours.

4 Mettre les courgettes et la persillade dans le mélange oeufs-crème , saler, poivrer et verser le tout dans un moule à cake. Il faut démouler la terrine pour la servir alors moule anti-adhésif ou papier sulfurisé!!!!

5 Enfourner pour 3/4 d'heure 1 heure ( vérifier la cuisson avec un couteau)

6 Servir très frais (au mini à faire le matin pour manger le soir) avec une mayo ou un coulis tomate poivron.

Recette très facile et délicieuse qui peut être réalisée avec dautres légumes (avec une macédoine par exemple)

Publié : jeu. 23 août 2007 12:56
par kiki14
bonjour et merci pour vos recettes

moi je viens d'en inventer une "courgette façon kiki14:

prendre une courgette dans le jardin ...la mixer....puis rajouter de l'ail ..du sel et de l'huile d'olive puis chercher dans le jardin ciboulette persil basilic cerfeuil aneth fleur de capucine et de courgette et quelques tomates cerises..... mixer le tout et frigo...pour servir froid ...un délice... :lol:

A +Image
Image
Image
Image
Image

Publié : jeu. 23 août 2007 13:23
par kiki14
j'ai oublié de dire que j'ai cueilli aussi des feuilles de menthe ... :lol:

Publié : jeu. 23 août 2007 13:52
par tatine
kiki, tu ne la fais pas cuire ta "soupe"???

Publié : jeu. 23 août 2007 14:04
par kiki14
salut Tatine

non ça se mange froid....on sort de table avec ma copine et on c'est régalé ....en plus on l'a mangé avec des courgettes en beignets chauds donc voilà c'est un succés ...c'est la première fois que je fais ça et ce soir je vais essayer une soupe de courgette..... :lol: chaude....

bonne journée...et encore merci pour le post... :wink:

Publié : jeu. 23 août 2007 17:45
par LARMUZOU
kiki14 a écrit :bonjour et merci pour vos recettes

moi je viens d'en inventer une "courgette façon kiki14:

prendre une courgette dans le jardin ...la mixer....puis rajouter de l'ail ..du sel et de l'huile d'olive puis chercher dans le jardin ciboulette persil basilic cerfeuil aneth fleur de capucine et de courgette et quelques tomates cerises..... mixer le tout et frigo...pour servir froid ...un délice... :lol:

A +Image
Image
Image
Image
Image
cela a l'air sympa .... j'ai déjà essayé le velouté de courgettes.. mais je vais essayer celle là aussi ... Bonne soirée

Publié : ven. 24 août 2007 9:18
par afaraan
bonjour

pas mal ton idee kiki, je vais tenter, mon mari adore ce genre de preparation froides a grignoter avec des crackers

et hop encore une idee pour ecouler les courgettes :wink:


hier nous avons mangé notre première soupe chaude d'automne (sic!)

courgettes revenues au beurre avec echalotte, puis eau et 1 bouillon cube
après cuisson en cocotte, ajouter CUMIN ET CARDAMOME mixez
miam un regal
un petit gout qui renouvelle a merveille la soupe !!!

Publié : ven. 24 août 2007 12:09
par kiki14
salut afaraan et tout le monde
bin ce midi j'ai fait tout simple : 2 courgettes (je sais pas si il faut les laiser encore + grossir ???) un peu d'eau du sel du poivre mixer puis crème fraiche (Normandie oblige... :lol: )et c'est délicieux...je suis en train de déguster devant mon écran :lol:
Image

Image
Image

Publié : ven. 24 août 2007 12:31
par LARMUZOU
kiki14 a écrit :salut afaraan et tout le monde
bin ce midi j'ai fait tout simple : 2 courgettes (je sais pas si il faut les laiser encore + grossir ???) un peu d'eau du sel du poivre mixer puis crème fraiche (Normandie oblige... :lol: )et c'est délicieux...je suis en train de déguster devant mon écran :lol:
Image

Image
Image
elles sont mixées froides les courgettes..?
Pour les courgettes.. il m'arrive d'en avoir oublié dans les feuilles.. et de retrouver des courgettes énormes.. alors j'en profite pour les couper en 2 .. retirer les pépins .. et les couper en morceaux... les mettre à congeler sur un plateau . puis les mettre dans un sachet zip.. je les retrouverai cet hiver.. pour potage ou gratin ...
Chez nous dans la drôme.. on vient de mettre le themometre.. nous avons 30° au soleil... encore une belle journée.. Je vous en envoie un peu .. Bisous à tous ...

Publié : ven. 24 août 2007 13:53
par kiki14
salut Larmouzou


heu j'ai oublié de préciser qu'ils fallait faire bouillir l'eau bien sur ...c'est une soupe...par ce temps là elle est bien venue.... :roll:

a + :wink:

Publié : ven. 24 août 2007 14:59
par afaraan
chez nous aussi on congele en "pret pour la soupe" en "rapé en julienne" en "tronçons" et "évidées" pour farcir ou en "lamelles" pour les gratins, ou "cuisinées façon tagine, ratatouille et selon l'inspiration

mais cette année en en consommant quasiment tous les jours en plus des congelations, on est submergééééééééééééss de courgettes :shock:
meme les poules n'en veulent plus :wink:
dommage qu'il n'en soit pas de meme pour tomates aubergines et poivrons :cry:

ce midi : courgette crue rapée puis melangée au jaune d'oeuf ajouter le blanc d'oeuf en neige, assaisonner selon gout (nous c'est coriandre fraiche menthe et cumin ) puis poeler en "galettes"

Publié : ven. 24 août 2007 16:14
par kiki14
hum...miam..miam.... :lol:

Publié : dim. 26 août 2007 14:17
par Natou
nad59 a écrit :FAITES DES CONCERVES ! ! !

COURGETTES A L'AIGRE DOUX

-
1 kg 500 de courgettes coupées en cubes
150 g d'oignons en rondelles
3-4 c.c. de sel
Laisser reposer une nuit

Le lendemain

rincer les courgettes à l'eau courante
préparer la marinade
porter à ébulition
1/2 lt de vinaigre
1/2 lt d'eau
300 g de sucre
3 c. c. de curry fort
1 c. c de poivre en grains
3 c.c. de moutarde en grains
verser la marinade sur les courgettes et laisser reposer une nuit

Le lendemain

ajouter 100 g de sucre bien mélanger
laisser reposer une nuit

Le lendemain

porter le tout à ébulition
dès la première ébulition mettre dans les bocaux et fermer




:lol: :lol:
Avez vous deja essayé???
Je viens d'acheter à un marché, un pot de courgette à l'aigre doux, mais il y avait en plus quelques poivrons histoire de donner un peu plus de gout et de l'aneth.C'est exellent maitenant je pense que chacun arrange un peu la recette à se façon.

Mais pour cette recette de Nad, je me demandais pourquoi il faut rajouterencore une fois du sucre le troisieme jour???
Si Nad pouvait me répondre, cela ne devientpas trop sucré non plus?

Merci par avance :wink: