Au bistrot des amis du jardin
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Motif de la modération : propos sexiste /
PFFFF, faut pas exagérer quand même j'ai juste dit que les femmes sont maniaques dans le ménage , c'est plutôt un compliment ça , faut pas le prendre comme un reproche .
PFFFF, faut pas exagérer quand même j'ai juste dit que les femmes sont maniaques dans le ménage , c'est plutôt un compliment ça , faut pas le prendre comme un reproche .
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Re: Au bistrot des amis du jardin
bonsoir Marcellinimarcellini a écrit : sam. 16 févr. 2019 14:53 Motif de la modération : propos sexiste /
PFFFF, faut pas exagérer quand même j'ai juste dit que les femmes sont maniaques dans le ménage , c'est plutôt un compliment ça , faut pas le prendre comme un reproche .
entièrement d'accord avec toi., bizarre cette censure


j'avais lu ce message, mais pas pris le temps d'y répondre ( il fallait aller chercher des croquettes pour le matou.. °
c'est sure que pour évaluer les capacités ménagères féminines tu as beaucoup à apprendre

bonne soirée
- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
PFFFFF , m'ennuie aujourd'hui . Y a personne . C'est le dernier week end de vacances alors les gens rentrent chez eux et du coup il s'en foutent de moi et de mon Fort et me laissent tout seul .
Du coup j'ai préparé des spaguettis avec sauce tomate maison et des boulettes badigeonnées avec de l'huile d'olive dans laquelle ont macérés du thym , du romarin et du laurier . Les boulettes je les fait cuire avec un hachis de échalottes , persil et aïl puis un peu d'oignon et poivre moulu . Puis dans la sauce tomate .
Dans l'assiette je met d'abord les spaguettis que je mélange avec du parmesan et la sauce tomate , puis les boulettes et je surmonte le tout avec deux œufs au plat : c'est les spaguettis "Big Marc (ellini) ".
Pour boire y a un bon vin rouge du Vaucluse .
Y a aussi du bon fromage et 3 désserts au choix (bon les désserts , pas maison hein ) . Et pour les amateurs y a des noix .
Alors si vous passez pour me tenir un peu compagnie je vous invite .
Du coup j'ai préparé des spaguettis avec sauce tomate maison et des boulettes badigeonnées avec de l'huile d'olive dans laquelle ont macérés du thym , du romarin et du laurier . Les boulettes je les fait cuire avec un hachis de échalottes , persil et aïl puis un peu d'oignon et poivre moulu . Puis dans la sauce tomate .
Dans l'assiette je met d'abord les spaguettis que je mélange avec du parmesan et la sauce tomate , puis les boulettes et je surmonte le tout avec deux œufs au plat : c'est les spaguettis "Big Marc (ellini) ".
Pour boire y a un bon vin rouge du Vaucluse .
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Et tu as cent fois raison,marcellini a écrit :... Du coup j'ai préparé des spaghettis avec sauce tomate maison...
Celles toutes préparées du commerce sont toutes d'une platitude consternante. Même les plus chères.
Mais comment la prépares-tu, en cette saison ? Où l'on ne trouve de tomates que celles muries
dans les serres chauffées à l'eau des tours de refroidissement des centrales nucléaires...
Perso, j'utilise des tomates pelées en boite, ça ne vaut pas celles du jardin bien mûres,
mais c'est ce que j'ai trouvé encore de moins dégueulasse.
Et du basilic surgelé... Les temps sont difficiles...

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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonjour,
Pour les tomates, en été je les pèle et les coupe grossièrement et hop ! au congélateur. L'hiver je fais des sauces, pizzas, paella
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Je fait comme toi . Et j'ai aussi banni définitivement toutes les sauces tomates en boite qui ont toutes un gout indéterminé , bizarre mais certainement pas de sauce tomate .
Lorsque c'est la saison le basilic j'en fait une grosse consommation , je n'avais pas pensé au basilic surgelé , faudra que je regarde si j'en trouve par ici .
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bone idéeoulahoups a écrit : sam. 09 mars 2019 12:55 Bonjour,
Pour les tomates, en été je les pèle et les coupe grossièrement et hop ! au congélateur. L'hiver je fais des sauces, pizzas, paella
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonjour,
Pourquoi ne pas faire la sauce et la congeler dans des barquettes ou la stériliser en bocaux de 350 ou moins, beaucoup plus facile à utiliser le moment venu
Ne pas oublier, comme chez les pros, l’E120 et le sucre à outrance. Pour les parfums artificiels, je suis nulle.
Pourquoi ne pas faire la sauce et la congeler dans des barquettes ou la stériliser en bocaux de 350 ou moins, beaucoup plus facile à utiliser le moment venu
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Re: Au bistrot des amis du jardin
En été je n'ai pas toujours assez de tomates pour faire de la sauce. Quand j'en ai 5 ou 6 de trop je congèle.
- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Pellia a écrit : sam. 09 mars 2019 13:20 Bonjour,
Pourquoi ne pas faire la sauce et la congeler dans des barquettes ou la stériliser en bocaux de 350 ou moins, beaucoup plus facile à utiliser le moment venu
Ne pas oublier, comme chez les pros, l’E120 et le sucre à outrance. Pour les parfums artificiels, je suis nulle.
Je l'avais pas précisé Pellia mais je fait comme toi . Lorsque je fait de la sauce tomate j'en fait beaucoup et je congèle dans des barquettes , comme ça j'en ai pour trois ou quatre fois . C 'est toujours bien meilleur


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Re: Au bistrot des amis du jardin
A la saison, dès que j'ai quelques tomates d'avance, ou que je trouve un producteur qui en a de bonnes, je fais de la sauce maison, bien réduite et aromatisée aux herbes du jardin (romarin, laurier, thym, ache, ail....) j'arrive à faire 3 à 6 bocaux à chaque fois, je stérilise et l'hiver on se régale

Après ça, plus moyen d'avaler le truc du commerce qu'ils osent appeler "sauce tomate"


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Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonjour,
La sauce tomate, je traite entre dix et quinze kg par séances, idem pour les tomates farcies, c’est du boulot après se suis tranquille. 10 kg de tomates ne donnent pas 10 kg de sauce, je récupère le jus que je stérilise. Je le retrouve pour mettre dans un pot-au-feu, une soupe, etc. Congelé en barquette, l’utilisation est moins pratique.
La sauce tomate, je traite entre dix et quinze kg par séances, idem pour les tomates farcies, c’est du boulot après se suis tranquille. 10 kg de tomates ne donnent pas 10 kg de sauce, je récupère le jus que je stérilise. Je le retrouve pour mettre dans un pot-au-feu, une soupe, etc. Congelé en barquette, l’utilisation est moins pratique.
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Re: Au bistrot des amis du jardin
J'adore les sujets "cuisine". Jamais d'invectives ni de noms d'oiseaux.
Des thèmes conviviaux, parfois même, parfaitement consensuels...
Pourvu, bien sûr, que de méchants provocateurs ne commencent en balançant
des grossièretés qui blessent : coriandre, concombre, curry...
Car là , je l'avoue, il m'arrive de perdre ma sérénité légendaire...
Des thèmes conviviaux, parfois même, parfaitement consensuels...

Pourvu, bien sûr, que de méchants provocateurs ne commencent en balançant
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Ah ,.... là ça peut dégénérer , ouais ….., curry oui j'en utilise . Piment frais? ou ...d'espelette ? oui … ranouth ? oui .
Vais certainement me prendre un coup de sabot .
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Je l'ai échappée belle ! Je n'ai cité que des herbes autochtones, ouf ! 

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Re: Au bistrot des amis du jardin
N'essaie pas de me faire passer pour vieux franchouillard nationaliste et obtus.colibri87 a écrit :... Je l'ai échappée belle ! Je n'ai cité que des herbes autochtones, ouf ! ...
Il est des saveurs exotiques que j'apprécie hautement : le cacao, la canne à sucre (surtout après distillation),
le poivre, la vanille, les litchis...

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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonsoir,
La canne à sucre après distillation, d’accord avant son arrivée dans les ports de la métropole, après c’est vraiment beurk, à utiliser seulement en gargarisme dans les affections du type amygdalite. J’ai écrit que c’est pour une utilisation pour le traitement d’une affection et non pour se beurrer, m’enfin. C’est plus efficace que les antibiotiques et n’a pas d’effet secondaire. S’il faut le recracher après le gargarisme ? Sans regret, je pense qu’il est dénaturé avec le même produit que l’alcool à 90°
La canne à sucre après distillation, d’accord avant son arrivée dans les ports de la métropole, après c’est vraiment beurk, à utiliser seulement en gargarisme dans les affections du type amygdalite. J’ai écrit que c’est pour une utilisation pour le traitement d’une affection et non pour se beurrer, m’enfin. C’est plus efficace que les antibiotiques et n’a pas d’effet secondaire. S’il faut le recracher après le gargarisme ? Sans regret, je pense qu’il est dénaturé avec le même produit que l’alcool à 90°
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Ce bistrot devient malfamé 

À prendre les autres de haut, on tombe bien bas
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonjour,
Pourquoi mal malfamé, il n’y a pas la parité femme/homme ?
Pourquoi mal malfamé, il n’y a pas la parité femme/homme ?
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Re: Au bistrot des amis du jardin
C'est une boutade, rien de plus...Pellia a écrit : dim. 10 mars 2019 13:19 Bonjour,
Pourquoi mal malfamé, il n’y a pas la parité femme/homme ?
À prendre les autres de haut, on tombe bien bas
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonsoir,
Oui, d’accord, mais la boutade me monte au nez !
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonsoir,
Ben oui, j’ai vécu en Seine et Marne. Dans la ville où j’étais nous avions l’habitude de faire des jeux de Meaux.
Après j’ai habité à Laon… je ne t’en cause pas j’en ai toute une panoplie
Ben oui, j’ai vécu en Seine et Marne. Dans la ville où j’étais nous avions l’habitude de faire des jeux de Meaux.
Après j’ai habité à Laon… je ne t’en cause pas j’en ai toute une panoplie
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Re: Au bistrot des amis du jardin
PPPFFFFF......Devinez ce qu'on m'a fauché hier ? Je m'en suis rendu compte ce matin : mon arrosoir .
On me vole tout !!!!!! Il va falloir que je ferme même la braguette sinon ils vont tout me prendre .
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Re: Au bistrot des amis du jardin
faut faire comme pour les poubelles dans ma rue.marcellini a écrit : ven. 22 mars 2019 10:18 PPPFFFFF......Devinez ce qu'on m'a fauché hier ? Je m'en suis rendu compte ce matin : mon arrosoir .
On me vole tout !!!!!! Il va falloir que je ferme même la braguette sinon ils vont tout me prendre .
les taguer avec un peinture bien tenace . Cela limite le vol.