Page 31 sur 48
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 08 juil. 2008 14:28
par papyjo1
Et trop modeste.
Bonjour béatrice.
Je n'ai pus m'en empêcher. Tu sais quand on ne fait pas comme les autres, les voisins sont toujours narquois.
Avec les cultures associées suivant Gertrude Frank j'avais un piquet tous les 25cm Pour repéré mes lignes. Et bien au début on rigole narquois,

après quand l'on voit que cela marche sur un terrain dur comme pierre au départ.

Ho tu as "quand même des beaux légumes.
Le plaisir nous l'avons de ce que nous faisons.
Ma première tomate murit. Bientot la dégustation.
A bientot.

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 08 juil. 2008 15:38
par Espiets
le gros inconvénient du piedestal , c'est que quand tu te casse la g**** , tu tombe de haut . Je prefère garder les pieds sur terre . L'inconvénient quand tu crois posséder la science c'est que tu ne peux plus rien apprendre . je préfère rester une éternelle apprentie .
pour moi , la transmission du savoir et l'apprentissage se font ainsi , en toute simplicité

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 08 juil. 2008 15:52
par papyjo1
Deux beaux garçons dans un joli cadre.
Tu est une sage, il n'y a que les prétentieux qui pensent tout connaitre, j'espère que nous apprendrons encore beaucoup de choses d'ici à la fin.
Voici ma première qui murit.
je l'attend avec impatience.
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 08 juil. 2008 17:00
par Espiets
Qui donc est cette belle première Papyjo ?
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 08 juil. 2008 18:00
par papyjo1
Une marmende.
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 08 juil. 2008 19:20
par Espiets
marmande, bonne classique

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mer. 09 juil. 2008 7:48
par plumeaigleblanc
Si on considère qu'on n'a plus rien à apprendre on est mort.
Chaque jour apporte un enseignement, le tout c'est d'être suffisamment éveillé et d'avoir l'esprit ouvert pour le percevoir cet enseignement.
Bel artisanat de tes petits fils ma belle. Ils ont attrapé quoi avec?

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mer. 09 juil. 2008 8:19
par Espiets
qu'ont-ils donc attrapé
-la reconnaissance de bois divers et de la souplesse du noisettier
-une discution sur les premiers outils des humains
-une étude sur l'art d'envoyer la flèche le plus loin possible
-et une bien belle image

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mer. 09 juil. 2008 12:22
par plumeaigleblanc
je me doute bien que c'était pas une chasse au gibier, mais une bien belle leçon de nature........
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 10 juil. 2008 15:45
par MAD 07
papyjo1 a écrit :Deux beaux garçons dans un joli cadre.
Tu est une sage, il n'y a que les prétentieux qui pensent tout connaitre, j'espère que nous apprendrons encore beaucoup de choses d'ici à la fin.
Voici ma première qui murit.
Tomates le 07-06-2008 006.jpg
je l'attend avec impatience.
Je ne suis donc pas la seule à attendre patiemment que sa 1ère tomate mûrisse, et pourtant je suis dans le sud, mais quelle année
En attendant je déguste "des yeux" celles d'Espiets que je vois toujours très belles.
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 10 juil. 2008 16:01
par papyjo1
Oui les tomates d'Espiets c'est toujours un régal.
Et s'imaginer de pouvoir les déguster, Mmmmmmmmm. c'est bon.
En Belgique. Entre le 10 juin et la fin juin il y a eut seulement 3 jours avec plus de 10° la nuit. Alors?
Par contre nous mangeons ce soir pour la 2ème fois des poivrons vert.
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : sam. 12 juil. 2008 20:08
par Espiets
tomato-déco
avec le broyeur

sur le pillier

pot au mur

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : dim. 13 juil. 2008 0:10
par MAD 07
[quote="Espiets"]tomato-déco
avec le broyeur
tu sais Espiets on trouve plus moderne comme broyeur pour faire le coulis de tomates de nos jours

je l'avais déjà repéré l'an dernier, en bleu il est super.

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : dim. 13 juil. 2008 8:19
par Espiets

Mad

Oui, faire du coulis avec cet engin là ne doit pas être évident

. Nous l'avons récupéré dans la ferme où il était scellé au sol . Je me suis contentée de le repeindre dans sa couleur d'origine . Un bleu assez traditionnel ici pour les portes de grange en particulier .
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 14 juil. 2008 12:33
par appius
il me fait rêver ton broyeur. qu'il y a t-il d'écrit dessus, si c'est lisible?
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 14 juil. 2008 14:22
par Espiets
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 14 juil. 2008 15:49
par appius

rhaaaa !!

Une Bamford & sons !
C'est une ancienne compagnie anglaise fondée en 1871 qui fabrique encore des engins agricoles.
tu peux même leur envoyer des photos de ton moulin pour le faire dater :
http://www.henrybamfordandsonsuttoxeter ... dating.htm
voir ici aussi quelques unes de leur magnifiques anciennes machines...
http://www.henrybamfordandsonsuttoxeter ... ection.htm
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 14 juil. 2008 16:24
par Espiets
super Appius
je vais leur demander oui .
Merci .
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mer. 16 juil. 2008 15:59
par Espiets
golden bison, une merveille autan,t sur pied

que dans l'assiette

Et dans la bouche un léger gout de groseille à maquereau bien mure

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 17 juil. 2008 13:59
par papyjo1
Bonjour Béatrice.
Tu a vraiment l'art des belles tomates, c'est toujours un régal.
Je voudrais un conseil.
Comme j'ai une surface limitée.
Que me conseillerais tu comme tomates suivant 2 critères.
1 Le gout.
2 Le rendement par pied.
Tu vois je songe déja à l'an prochain alors que celle de cette année ne sont pas encore mures.
Bon après midi.
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 17 juil. 2008 14:11
par Espiets
Faudra attendre un peu papyjo, je n'ai pas encore gouté celles qui me paraissent les plus productives

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 17 juil. 2008 14:15
par papyjo1
Merci c'est pas urgent.
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : ven. 18 juil. 2008 10:01
par Espiets
si , papyjo, je peux déjà t'en recommander une , goutée l'an dernier chez Eric 34 , fameuse, mise en sulture cette année, les plants sont chargés de gros fruits :
Coeur de boeuf blanc chair fine et fondante, presque pas de graines, gout suave et très productive .
Sinon avec 15 bon jours de retard, la saison commence :
pas extraordinaire, mais ça débute

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : ven. 18 juil. 2008 10:06
par Zifool

J'veux les même super tes tomates Dame béatrice

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : ven. 18 juil. 2008 10:57
par appius
moi aussi, et je prend aussi les deux vases !