Saison 2010 de Madeleine 78
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Bonjour Madeleine,
Tes poivrons et piments sont superbes.
Pourras tu me dire si la chair est aussi épaisse qu'elle y parait sur les photos quand tu les dégusteras ?
Tes poivrons et piments sont superbes.
Pourras tu me dire si la chair est aussi épaisse qu'elle y parait sur les photos quand tu les dégusteras ?
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Superbes !
J'ai couvert les aubergines avec des voiles pour tomates mais les poivrons sont sans protection. A ton avis, peuvent-ils supporter de légères gelées. S'il y a un risque il faut peut-être mieux que je les remette en pots et que je les rentre pour qu'ils finissent leur fruidification ? J'ai fait des photos des miens mais pour le moment je n'ai pas assez de temps pour les mettre en ligne. Peut-être le ferais-je ce soir si je ne suis pas trop crevée. Autre chose, mes pieds de basilic sont encore très beaux et je me demande si je peux les rentrer dans cuisine pour l'hiver ? J'en ai mis en congélation mais si je peux les rentrer c'est quand même meilleurs. 


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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Superbe tous ces piments et poivrons. J'ai une préférence pour le purple que je trouve très joli 

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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Tu as déjà des risques de gelées ?PATOU1473 a écrit :Superbes !J'ai couvert les aubergines avec des voiles pour tomates mais les poivrons sont sans protection. A ton avis, peuvent-ils supporter de légères gelées. S'il y a un risque il faut peut-être mieux que je les remette en pots et que je les rentre pour qu'ils finissent leur fruidification ? J'ai fait des photos des miens mais pour le moment je n'ai pas assez de temps pour les mettre en ligne. Peut-être le ferais-je ce soir si je ne suis pas trop crevée. Autre chose, mes pieds de basilic sont encore très beaux et je me demande si je peux les rentrer dans cuisine pour l'hiver ? J'en ai mis en congélation mais si je peux les rentrer c'est quand même meilleurs.
les poivrons demandent particulièrement de la chaleur pour que les fruits viennent à maturité.
je ne suis pas une grande spécialiste c'est ma seconde année seulement
mais si il gele c'est cuit pour eux , en tout cas pour moi quand des risques de gelées vont arriver mes poivrons seront en pot et le basilic aussi
il leur faut de la lumière si tu peux les rentrer et je pense qu'ils pourront
poursuivre leur croissance et la maturité des fruits a une chance de se poursuivre .
Chez moi ils sont presque tous vert , je vais les transporter dans la serre en
grands pots pour les laisser finir de murir , lumière et protection nocturne
j'ai commencé à nettoyer tt mon pti boxon dans la cave où j'avais installé
mes semis de tomates en début d'année, je vais essayer de conservé qques
plants pas trop gros , retailler les basilics qui sont superbes et les coller sous
les néons cet hiver quand la température dans la serre sera trop froide la nuit
mais c'est un coup d'essai...
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
J'avoue que les violets et les panachés ont aussi ma préférencebudibulle a écrit :Superbe tous ces piments et poivrons. J'ai une préférence pour le purple que je trouve très joli
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Bonjour Madeleine,
As-tu des fruits en formation sur Trinidad Scorpion ?
Chez moi, après l'épanouissement de 3 millions de fleurs, j'ai enfin un fruit !!!
Les variétés tardives portent bien leur nom cette année.
As-tu des fruits en formation sur Trinidad Scorpion ?
Chez moi, après l'épanouissement de 3 millions de fleurs, j'ai enfin un fruit !!!
Les variétés tardives portent bien leur nom cette année.
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Je préfère ne pas prendre de risques. Ce matin il y avait 4° à 6h30. Du coup ce matin j'ai couvert les poivrons et la semaine prochaine je vais tenter d'en transplanter en pots pour les rentrer pour la nuit.madeleine 78 a écrit :Tu as déjà des risques de gelées ?PATOU1473 a écrit :Superbes !J'ai couvert les aubergines avec des voiles pour tomates mais les poivrons sont sans protection. A ton avis, peuvent-ils supporter de légères gelées. S'il y a un risque il faut peut-être mieux que je les remette en pots et que je les rentre pour qu'ils finissent leur fruidification ?
...
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
[Grand] a écrit :Bonjour Madeleine,
As-tu des fruits en formation sur Trinidad Scorpion ?
Chez moi, après l'épanouissement de 3 millions de fleurs, j'ai enfin un fruit !!!
Les variétés tardives portent bien leur nom cette année.
non pas encore de fleurs , elles commencent seulement à se former
il fait parti de ceux que je voudrais garder cet hiver en pot , il n'est pas trop grand ça devrait le faire ...
j'ai un Hot Peter red en formation mais il est rikiki, j'ai bien peur qu'il finisse la saison en pot lui aussi
Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Je rentrerai, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion et mes 2 Rocotos !madeleine 78 a écrit :[Grand] a écrit :Bonjour Madeleine,
As-tu des fruits en formation sur Trinidad Scorpion ?
Chez moi, après l'épanouissement de 3 millions de fleurs, j'ai enfin un fruit !!!
Les variétés tardives portent bien leur nom cette année.
non pas encore de fleurs , elles commencent seulement à se former
il fait parti de ceux que je voudrais garder cet hiver en pot , il n'est pas trop grand ça devrait le faire ...
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Je vois que tu sèmes encore en pleine terre. Ici j'abandonne hier matin j'avais 1° et toutes mes toiles de protection sont sur les légumes restants (aubergines, tomates, courgettes, salades, haricots (nain) je n'ai rien mis sur les rames. Trop compliqué.
Je suis en train de faire un peu de ménage autour du bassin et le carex grayi que tu m'as envoyé il y a maintenant plusieurs années est énorme et plein de petites bourses piquantes. Dois-je couper ces petites bourses afin d'éviter que la plante continue de se multiplier ou non ? Et dois-je couper les feuilles à l'entrée de l'hiver ? Car cette année au printemps les feuilles étaient toutes jaunes et il lui a fallu beaucoup de temps pour refaire des feuilles vertes.
Puis-je laisser la prêle dans le bassin cet hiver en coupant toutes les pousses qui sortent de l'eau. L'eau du bassin ne gèle pas car je laisse la pompe en fonctionnement tout l'hiver.
Je suis en train de faire un peu de ménage autour du bassin et le carex grayi que tu m'as envoyé il y a maintenant plusieurs années est énorme et plein de petites bourses piquantes. Dois-je couper ces petites bourses afin d'éviter que la plante continue de se multiplier ou non ? Et dois-je couper les feuilles à l'entrée de l'hiver ? Car cette année au printemps les feuilles étaient toutes jaunes et il lui a fallu beaucoup de temps pour refaire des feuilles vertes.
Puis-je laisser la prêle dans le bassin cet hiver en coupant toutes les pousses qui sortent de l'eau. L'eau du bassin ne gèle pas car je laisse la pompe en fonctionnement tout l'hiver.

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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Nous avons encore 6-10C° le matin en ce moment alors tt va bien
Avec les petites massue du carex tu peux faire des bouquets sèchés
sinon il y a de grandes chances que tu en retrouves partout en effet
je le laisse sans taille en hiver ça protège la coeur de la touffe et il reste décoratif
par contre je le coupe à 5-7cm avant la repousse du printemps , disons courant
février pour le nettoyer completement de ses feuilles de l'année précédente
la prele je la laisse , elle n'est pas en fond de bassin mais plutot en bordure
et elle est tres rustique en principe
mais la mienne est la prele des marais , la toute fine
Avec les petites massue du carex tu peux faire des bouquets sèchés
sinon il y a de grandes chances que tu en retrouves partout en effet
je le laisse sans taille en hiver ça protège la coeur de la touffe et il reste décoratif
par contre je le coupe à 5-7cm avant la repousse du printemps , disons courant
février pour le nettoyer completement de ses feuilles de l'année précédente
la prele je la laisse , elle n'est pas en fond de bassin mais plutot en bordure
et elle est tres rustique en principe
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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
Coucou Madeleine,
Arrives tu à fournir partout ?
Que reste t-il dans tes potagers ?
Je ne pense pas que la tomate "Pépé josé" aura le temps de mûrir c'esst dommage car j'aurais bien aimé la gouter....
Chez toi elles sont mures ?
Comment est le gout et la chair ?
Arrives tu à fournir partout ?
Que reste t-il dans tes potagers ?
Je ne pense pas que la tomate "Pépé josé" aura le temps de mûrir c'esst dommage car j'aurais bien aimé la gouter....
Chez toi elles sont mures ?
Comment est le gout et la chair ?

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Re: Saison 2010 de Madeleine 78
oui chez moi elles sont super mures et la récolte est loin d'etre finie
la dernière que j'ai cueilli et monté sur la balance

en coupe , la chair est bien rouge foncée, tres charnue , peu de graines , douce sans acidité , en tranche c'est un vrai beefsteack , possibilité de la pelée tres facilement

la dernière que j'ai cueilli et monté sur la balance

en coupe , la chair est bien rouge foncée, tres charnue , peu de graines , douce sans acidité , en tranche c'est un vrai beefsteack , possibilité de la pelée tres facilement
