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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 11 août 2008 11:39
par Marcus
Espiets a écrit :pour te faire une comparaison,
cerise noire = un bon vin rouge
Champagne = Champagne

j'aime pas le vin rouge et je préfère (et de très loin) le Vouvray pétillant au champagne

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 11 août 2008 12:04
par Espiets
je vois
Disons que pour moi, la black cherry est une merveilleuse rustique et la Champagne une sompteuse rafinée .
pas la même chose quoi .
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 11 août 2008 14:26
par lulu15
Magnifique mise en scène pour cette tomate, espiets!!!! Pourra t on avoir des graines?
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 11 août 2008 14:39
par Espiets
lulu, je récolte toutes les graines que je peux

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 11 août 2008 22:27
par Marcus
Bonsoir,
Espiets a écrit :lulu, je récolte toutes les graines que je peux

Ou as tu trouvé ces merveilleuses graines ?
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : lun. 11 août 2008 22:32
par mary62
je pense que j'apprécierais bien la tomate cerise champagne
superbe présentation Espiets

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 7:55
par Espiets
Marcus a écrit :Bonsoir,
Espiets a écrit :lulu, je récolte toutes les graines que je peux

Ou as tu trouvé ces merveilleuses graines ?

Marcus

Si pendant le printemps et l'été je cultive mes tomates , L'automne et l'hiver, ma folie collectionneuse me fait chiner partout où je peux à la recherche de la perle rare
j'ai trouvé cerre tomate sur
Terra Edible
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 13:28
par Espiets
notre repas de midi
Tomate farcie aux sardines piquantes
Pour 6 ½ tomates :
3 tétons de vénus
1 boite de tomates au piment
1 verre de semoule (couscous) moyenne
Huile d’olive
1 orange.
Préparation :
Faire gonfler la semoule dans un verre d’eau bouillante salée .
Y ajouter un peu de zeste d’orange , le jus de la moitié de l’orange, l’huile des sardines et de l’huile d’olive à votre convenance .
Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et la matrice (le support des graines)
Les remplir de semoule.
Ajouter un morceau de sardine dessus et décorer avec des petites tranches faites dans la seconde moitié de l’orange .
Mélanger les restes de semoule et de sardine et en faire un lit sur lequel on calera les demi tomates .
Il est aussi possible de présenter en coupelles:

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 16:03
par papyjo1
Tu ne sais pas que j'ai faim.
Vrais suplice de tentale.

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 16:18
par Espiets
Mon mari s'est régalé

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 18:06
par papyjo1
Moi aussi.
Claudine a fait des pizzas pour souper.
Le mardi c'est le souper des petits enfants.
Je suis gros comme une houtre.
Gourmand Je suis et resterais.
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 18:21
par Espiets
hihihi, nous cultivons bien notre jardin pour le plaisir

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 18:26
par papyjo1
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 19:57
par mary62
et au moins, on sait ce que l'on a dans notre assiette

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 12 août 2008 20:09
par Espiets
et en plus il y a le plaisir de la recherche des variétés, celui de la culture ...
Ceux qui ne jardinent pas perdent tellement de plaisir .
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 14 août 2008 13:25
par Espiets
opération congel avec
Verna orange
et opération salade avec
Bear claw

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 14 août 2008 13:44
par lulu15
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 14 août 2008 13:47
par papyjo1

Gourmabe que tu est!
Mais tu a vraiment raison, non pour simplement manger mais voir et humer!
Le vrai régal les yeux, le gouter à l'odorat et en bouche.
Tu est une artiste Béatrice.

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 14 août 2008 14:31
par mary62

ça a l'air bien bon Espiet
ça se voit que c'est fait avec amour

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : jeu. 14 août 2008 16:19
par Espiets
Oui, il y a toujours de quoi parer aux imprévus au congel
Vieille habitude de campagnarde

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : dim. 17 août 2008 20:24
par Espiets
aujourd'hui, salade monochrome
Clario purple
Une tomate non seulement excellente, mais très productive sur un plant sain , trouvée chez Luc fichot . Un grand merci à son épouse .
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mer. 20 août 2008 22:21
par alain31470
bonjour espiets,
la salade monochrome serait-elle mal passée?
Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mer. 20 août 2008 22:31
par Espiets
Alain, la salade était excellente, mais je suis débordée de boulot , trop pour venir jaser ici

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 26 août 2008 10:55
par Espiets
à peine rentrée de Belgique, où j'ai participé à une merveilleuse fête de la tomate à Fourons (des gens fantastiques ces belges) je me suis précipitée dans mon jardin avant même de rentrer dans la maison c'est incroyable ce que ça a pu mûrir en si peu de temps
ceuilli entre autre
Purple russian
Roughwood golden plum
et une super super bonne
Hugh's black

Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Publié : mar. 26 août 2008 14:34
par papyjo1
Bonjour.
Très heureux de t’avoir rencontré.
Pas trop fatiguée? J'ai eus besoins de 2 nuits de sommeil pour me remettre.
C’est dur pour un vieux mais content d’avoir été présent.
Ce matin aussi récolte de tomate, mais des classiques, c'est vrais cela a mûris sur 2 jours.
Je suis content de te savoir bien rentrée.
Amitiés.