Page 4 sur 5
Publié : jeu. 23 août 2007 13:52
par tatine
kiki, tu ne la fais pas cuire ta "soupe"???
Publié : jeu. 23 août 2007 14:04
par kiki14
salut Tatine
non ça se mange froid....on sort de table avec ma copine et on c'est régalé ....en plus on l'a mangé avec des courgettes en beignets chauds donc voilà c'est un succés ...c'est la première fois que je fais ça et ce soir je vais essayer une soupe de courgette.....

chaude....
bonne journée...et encore merci pour le post...

Publié : jeu. 23 août 2007 17:45
par LARMUZOU
kiki14 a écrit :bonjour et merci pour vos recettes
moi je viens d'en inventer une "courgette façon kiki14:
prendre une courgette dans le jardin ...la mixer....puis rajouter de l'ail ..du sel et de l'huile d'olive puis chercher dans le jardin ciboulette persil basilic cerfeuil aneth fleur de capucine et de courgette et quelques tomates cerises..... mixer le tout et frigo...pour servir froid ...un délice...
A +

cela a l'air sympa .... j'ai déjà essayé le velouté de courgettes.. mais je vais essayer celle là aussi ... Bonne soirée
Publié : ven. 24 août 2007 9:18
par afaraan
bonjour
pas mal ton idee kiki, je vais tenter, mon mari adore ce genre de preparation froides a grignoter avec des crackers
et hop encore une idee pour ecouler les courgettes
hier nous avons mangé notre première soupe chaude d'automne (sic!)
courgettes revenues au beurre avec echalotte, puis eau et 1 bouillon cube
après cuisson en cocotte, ajouter CUMIN ET CARDAMOME mixez
miam un regal
un petit gout qui renouvelle a merveille la soupe !!!
Publié : ven. 24 août 2007 12:09
par kiki14
Publié : ven. 24 août 2007 12:31
par LARMUZOU
elles sont mixées froides les courgettes..?
Pour les courgettes.. il m'arrive d'en avoir oublié dans les feuilles.. et de retrouver des courgettes énormes.. alors j'en profite pour les couper en 2 .. retirer les pépins .. et les couper en morceaux... les mettre à congeler sur un plateau . puis les mettre dans un sachet zip.. je les retrouverai cet hiver.. pour potage ou gratin ...
Chez nous dans la drôme.. on vient de mettre le themometre.. nous avons 30° au soleil... encore une belle journée.. Je vous en envoie un peu .. Bisous à tous ...
Publié : ven. 24 août 2007 13:53
par kiki14
salut Larmouzou
heu j'ai oublié de préciser qu'ils fallait faire bouillir l'eau bien sur ...c'est une soupe...par ce temps là elle est bien venue....
a +

Publié : ven. 24 août 2007 14:59
par afaraan
chez nous aussi on congele en "pret pour la soupe" en "rapé en julienne" en "tronçons" et "évidées" pour farcir ou en "lamelles" pour les gratins, ou "cuisinées façon tagine, ratatouille et selon l'inspiration
mais cette année en en consommant quasiment tous les jours en plus des congelations, on est submergééééééééééééss de courgettes
meme les poules n'en veulent plus
dommage qu'il n'en soit pas de meme pour tomates aubergines et poivrons
ce midi : courgette crue rapée puis melangée au jaune d'oeuf ajouter le blanc d'oeuf en neige, assaisonner selon gout (nous c'est coriandre fraiche menthe et cumin ) puis poeler en "galettes"
Publié : ven. 24 août 2007 16:14
par kiki14
hum...miam..miam....

Publié : dim. 26 août 2007 14:17
par Natou
nad59 a écrit :FAITES DES CONCERVES ! ! !
COURGETTES A L'AIGRE DOUX
-
1 kg 500 de courgettes coupées en cubes
150 g d'oignons en rondelles
3-4 c.c. de sel
Laisser reposer une nuit
Le lendemain
rincer les courgettes à l'eau courante
préparer la marinade
porter à ébulition
1/2 lt de vinaigre
1/2 lt d'eau
300 g de sucre
3 c. c. de curry fort
1 c. c de poivre en grains
3 c.c. de moutarde en grains
verser la marinade sur les courgettes et laisser reposer une nuit
Le lendemain
ajouter 100 g de sucre bien mélanger
laisser reposer une nuit
Le lendemain
porter le tout à ébulition
dès la première ébulition mettre dans les bocaux et fermer

Avez vous deja essayé???
Je viens d'acheter à un marché, un pot de courgette à l'aigre doux, mais il y avait en plus quelques poivrons histoire de donner un peu plus de gout et de l'aneth.C'est exellent maitenant je pense que chacun arrange un peu la recette à se façon.
Mais pour cette recette de Nad, je me demandais pourquoi il faut rajouterencore une fois du sucre le troisieme jour???
Si Nad pouvait me répondre, cela ne devientpas trop sucré non plus?
Merci par avance

gateau sucré de courgettes
Publié : dim. 02 sept. 2007 6:44
par tatilia
Bonjour,
Peux-tu s'il te plait me faire parvenir la rectte du gateau sucré?
merci
tata bisous
Publié : dim. 02 sept. 2007 11:59
par Natou
Pour les courgettes à l'aigre doux, vous pouvez y aller, c'est genial.
Moi j'ai juste mis de la coriandre en grains et des grains de fenouil a la place des grains de moutarde!
Cela m'a fait 8 pots à confitures

Re: Recueil de Recettes à base de COURGETTES
Publié : jeu. 01 mai 2008 11:22
par Natou
Je voudrais juste faire un up pour ce post car les courgettes vont bientôt être d'actualité donc à vos marmites

Re: Recueil de Recettes à base de COURGETTES
Publié : jeu. 01 mai 2008 14:59
par LARMUZOU
Natou a écrit :Je voudrais juste faire un up pour ce post car les courgettes vont bientôt être d'actualité donc à vos marmites

Tu as déjà des courgettes chez toi???? ohhhhhhhh :chez nous elles

car il a plu pas mal ces jours ci... Mais le soleil est de retour.. alors les pieds vont grossir!!! Bonne journée du 1er Mai.. Bisous
Re: Recueil de Recettes à base de COURGETTES
Publié : jeu. 01 mai 2008 19:09
par tatine
Re: Recueil de Recettes à base de COURGETTES
Publié : jeu. 01 mai 2008 20:25
par Natou
LARMUZOU a écrit :Natou a écrit :Je voudrais juste faire un up pour ce post car les courgettes vont bientôt être d'actualité donc à vos marmites

Tu as déjà des courgettes chez toi???? ohhhhhhhh :chez nous elles

car il a plu pas mal ces jours ci... Mais le soleil est de retour.. alors les pieds vont grossir!!! Bonne journée du 1er Mai.. Bisous
Ho que non mais comme on a parlé de courgettes sur un autre post et que j'ai recherché une recette qui se trouvait ici me suis dit que ce serait bien de remonter ce post, pour les gourmands

Re: Recueil de Recettes à base de COURGETTES
Publié : ven. 02 mai 2008 11:25
par bouvion