Page 37 sur 60
Publié : dim. 19 août 2007 14:36
par Espiets
récolte de ce matin

condamnée à cuisiner cet aprés midi

Publié : dim. 19 août 2007 14:43
par orange sanguine
Espiets bonjour,
tu as quand même dans toutes tes variétés des tomates à fort rendement?
pas mal quand même.
tu vas faire quoi , des coulis, des pots?
Publié : dim. 19 août 2007 15:01
par claude51
Béatrice je ne te plains même pas pour le boulot que tu as

Publié : dim. 19 août 2007 15:04
par orange sanguine
Moi non plus!
Publié : dim. 19 août 2007 15:40
par Espiets
mais moi non plus , je ne me plains pas (si seulement du ménage de la cuisine à la fin

)
Je fais des sauces grossières en conserves qui feront de merveilleuses pizza pour l'hiver, j'en congèle entières que je cuisinerai plus tard, je fais des tartes , des tatins et des taboulés . Le puis les meilleures sont dégustées en salade .
Publié : dim. 19 août 2007 17:54
par claude51
Publié : dim. 19 août 2007 17:59
par Espiets
ayé, les conserves stérilisent et le ménage de la cuisine est presque fini

Publié : dim. 19 août 2007 18:15
par afaraan
contente pour toi !
ici cette année, on ne risque pas de salir la cuisine en preparant des coulis pour l'hiver

Publié : dim. 19 août 2007 21:36
par Senescence
Plop' Espiets
Tu dis en mettre au congaleteur...
Le goût n'est il pas altéré ? Lors de la décongélation; ne reste-il pas que de l'eau ?
Puis tout doit dépendre de la variété (grosse et juteuse // petite et charnue).
Je pose ces questions car je comptais mettre quelques grosses de (montafet / Coeur de Boeuf / Ste Lucie / Noire de Crimée) entières au congélateur mais ma mère m'a fortement déconseillé de le faire. Du coup tout est parti en conserve.
Voilà si tu peux m'éclairer...
Ah aussi...
Que vaut la tomate séchée ?!
Merci d'avance

Publié : lun. 20 août 2007 8:11
par Espiets
Les tomates congelées ne sont bonnes que cuites ou en taboulé à la sortie du congélateur.
Et cuites encore congelées
Je met des demi tomates prètes à préparer à la Provencale
Des tomates creusées prètes à être farcies.
Des petites tomates entières pour le taboulé ou la préparation : planger dans l'eau chaude au sortir du congélateur, elles se pèlent toute seules et sont suffisment décongelés pour être débitées en morceaux .
Publié : lun. 20 août 2007 8:20
par Espiets
la tomate séchée, j'en ai goûté, c'est excellent, mais je n'ai pàas de dessicateur et je ne sais pas faire .
Publié : lun. 20 août 2007 12:01
par gelweo
dans un four à 60° c'ets faisable, mais il faut laisser la porte du four entrouverte et la déshydridation dure presque une journée...
faut également saupoudrer les morceaux de toamtes de sel avant.
Publié : lun. 20 août 2007 12:05
par Espiets
merci Gelweo, je vais essayer.
Publié : lun. 20 août 2007 14:24
par Espiets
les lutescentes commencent à changer de couleur

mon premier semis qui avait donné en mai est à nouveau couvert de fruits

la récolte du jour

Publié : mar. 21 août 2007 9:55
par Espiets
une tomate à ajouter parmi les meilleures que j'ai cultivé cette année :
Wapsinicon peach
Croquante craquante, juteuse et sucrée.

Publié : mar. 21 août 2007 9:58
par Princesse
Tu nous mets l'eau à la bouche dès le matin Espiets
Tes tomates sont pour moi un vrai régal pour les yeux
Publié : mar. 21 août 2007 10:56
par Espiets
la couleur de la lutescente évolue trés vite maintenant aprés être restée longtemps blanche
hier

aujourd'hui

Il pleut, mais j'ai tout de même fait une petite récolte et constaté que brandywine black est sensible à l'éclatement .

Publié : mar. 21 août 2007 12:17
par laurentomodori
Espiets a écrit :la tomate séchée, j'en ai goûté, c'est excellent, mais je n'ai pàas de dessicateur et je ne sais pas faire .
Salut Espiet,
Tu peux faire des tomates séchées au four :
Voici ma
recette illustrée , j'en ai fait encore hier...

Publié : mar. 21 août 2007 12:22
par Espiets
Merci Laurent . Mais pourais tu me dire pourquoi chaques fois que j'essaie d'aller sur ton site , mon adsl est systématiquement déconnectée

Publié : mar. 21 août 2007 18:41
par tutur
bonsoir espiet
tes tomates sont toujours aussi merveilleuses ça fait envie
Par contre j'ai une question à laurent concernant les tomates séchées : comment fait il pour les conserver et combien de temps. il y a deux ans j'en avais fait et elles ont moisi sur le dessus.
A+
Publié : mar. 21 août 2007 18:43
par Espiets
enfin mes premières cherokees purple

qui vont être mangées en salade avec
une tatin de tomates cerises

Publié : mer. 22 août 2007 8:22
par Eric C
Bonjour le forum
Bonjour Béatrice, tjrs aussi créatrice pour mettre en valeur ces si beaux fruits. Le repas est presque complet. Bon appétit, bonne journée & bonnes récoltes à venir.
@micalement Eric

Publié : mer. 22 août 2007 10:58
par Espiets
et pour aujourd'hui :

je vais essayer de sécher des maya indian et des canary rose au four .
Publié : mer. 22 août 2007 16:37
par laurentomodori
Bonjour,
Pour la conservation il n'ya pas de pb si
l'huile recouvre bien les tomates...
Attention espiet, si les variétés ne sont pas assez charnues, en séchant il ne restera que la peau... Seules certaines variés du type san Marzano, Saint Mar, Scatolone peuvent donner satisfaction. Ce sont des tomates à chair dense, peu juteuses et un peu creuses à l'intérieur. Il faut que quand elles séchent il reste de la chair et pas que de la peau... (Rq : je ne connais pas les deux que tu veux sécher, alors peut-être qu'elles seront OK...)
A bientot.

Publié : mer. 22 août 2007 16:47
par Espiets
ça y est, une partie est finie de sécher, j'ai gouté, c'est délicieux .
Mais au lieu de les faire à l'huile, je vais essayer de les mettre dans une marinade au vinaigre, j'ai déja goîté, c'est absolument délicieux .