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Publié : mar. 21 août 2007 9:58
par Princesse
Tu nous mets l'eau à la bouche dès le matin Espiets
Tes tomates sont pour moi un vrai régal pour les yeux
Publié : mar. 21 août 2007 10:56
par Espiets
la couleur de la lutescente évolue trés vite maintenant aprés être restée longtemps blanche
hier

aujourd'hui

Il pleut, mais j'ai tout de même fait une petite récolte et constaté que brandywine black est sensible à l'éclatement .

Publié : mar. 21 août 2007 12:17
par laurentomodori
Espiets a écrit :la tomate séchée, j'en ai goûté, c'est excellent, mais je n'ai pàas de dessicateur et je ne sais pas faire .
Salut Espiet,
Tu peux faire des tomates séchées au four :
Voici ma
recette illustrée , j'en ai fait encore hier...

Publié : mar. 21 août 2007 12:22
par Espiets
Merci Laurent . Mais pourais tu me dire pourquoi chaques fois que j'essaie d'aller sur ton site , mon adsl est systématiquement déconnectée

Publié : mar. 21 août 2007 18:41
par tutur
bonsoir espiet
tes tomates sont toujours aussi merveilleuses ça fait envie
Par contre j'ai une question à laurent concernant les tomates séchées : comment fait il pour les conserver et combien de temps. il y a deux ans j'en avais fait et elles ont moisi sur le dessus.
A+
Publié : mar. 21 août 2007 18:43
par Espiets
enfin mes premières cherokees purple

qui vont être mangées en salade avec
une tatin de tomates cerises

Publié : mer. 22 août 2007 8:22
par Eric C
Bonjour le forum
Bonjour Béatrice, tjrs aussi créatrice pour mettre en valeur ces si beaux fruits. Le repas est presque complet. Bon appétit, bonne journée & bonnes récoltes à venir.
@micalement Eric

Publié : mer. 22 août 2007 10:58
par Espiets
et pour aujourd'hui :

je vais essayer de sécher des maya indian et des canary rose au four .
Publié : mer. 22 août 2007 16:37
par laurentomodori
Bonjour,
Pour la conservation il n'ya pas de pb si
l'huile recouvre bien les tomates...
Attention espiet, si les variétés ne sont pas assez charnues, en séchant il ne restera que la peau... Seules certaines variés du type san Marzano, Saint Mar, Scatolone peuvent donner satisfaction. Ce sont des tomates à chair dense, peu juteuses et un peu creuses à l'intérieur. Il faut que quand elles séchent il reste de la chair et pas que de la peau... (Rq : je ne connais pas les deux que tu veux sécher, alors peut-être qu'elles seront OK...)
A bientot.

Publié : mer. 22 août 2007 16:47
par Espiets
ça y est, une partie est finie de sécher, j'ai gouté, c'est délicieux .
Mais au lieu de les faire à l'huile, je vais essayer de les mettre dans une marinade au vinaigre, j'ai déja goîté, c'est absolument délicieux .
tomates
Publié : mer. 22 août 2007 17:16
par Pouce vert smarvois
mais il faisait beau chez toi ce matin , ici il pleut c'est le déluge
pour ma part je n'ai jamais réussi mes tomates séchées au four , il restait tjrs un peu d'eau et ça ne se conservait pas plus d(un mois
mais nous avons réussi grace au dessicateur solaire (plant pris sur un vieux 4 saisons du jardinage )
cette année faute de soleil , nous n'avons que trés peu de tomates et on fait sécher les mirabelles , les poires
Publié : mer. 22 août 2007 17:26
par Espiets
ayé, j'ai des plants qui sont arrivés jusqu'au toit

tomates
Publié : mer. 22 août 2007 17:51
par Pouce vert smarvois
quelles sont ces variétés d'escaladeuse s
tu dois t'amuser chaque jour ,Espîets l'espiègle ...
Publié : mer. 22 août 2007 18:50
par Espiets
tu sais chez moi avec mes lutins, il faut s'attendre a tout !
Dans les grimpeuses il y a une véritable communauté de nations , des russes, des ananas hawaiens, une noire de Tula , un certain Edouard, un boucher sanglant, muscat et pis, je sais pas faudrait que je regarde les étiquettes

Publié : mer. 22 août 2007 22:19
par orange sanguine
bonsoir à tous et à toi aussi Espiets
oui c'est vrai, si tu pouvais nous communiquer la liste de certaines variétés que tu apprécies particulièrement pour leur beauté mais aussi pour leur goût on pourrait peut être espérer en avoir l'année prochaine.
Cela serait déja plus facile pour des débutant comme moi
merci Espiets
Publié : jeu. 23 août 2007 7:56
par Espiets
orange sanguine a écrit :bonsoir à tous et à toi aussi Espiets
oui c'est vrai, si tu pouvais nous communiquer la liste de certaines variétés que tu apprécies particulièrement pour leur beauté mais aussi pour leur goût on pourrait peut être espérer en avoir l'année prochaine.
Cela serait déja plus facile pour des débutant comme moi
merci Espiets
j'ai déjà commencé quelques pages avant:
ftopic60383-0-asc-870.html
je ferai le point quand j'aurai tout goûté

Publié : jeu. 23 août 2007 8:01
par Espiets
mon expérience de tomates séchées au four hier

Publié : jeu. 23 août 2007 9:12
par Eric C
Bonjour le forum
Bises aux filles & chaleureuse poignée de main aux gars
Et je pense que ce n'est qu'un début, n'est ce pas Béatrice ? Tout juste pour voir !! Une mise en bouche !!!
Bonne continuation.
@micalement Eric C

Publié : jeu. 23 août 2007 9:32
par Espiets
Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bises aux filles & chaleureuse poignée de main aux gars
Et je pense que ce n'est qu'un début, n'est ce pas Béatrice ? Tout juste pour voir !! Une mise en bouche !!!
Bonne continuation.
@micalement Eric C

Exactement Eric tu as tout compris
en plus, aujourd'hui il pleut don journée d'expérimentations culinaires

Publié : jeu. 23 août 2007 9:59
par claude51
Tomates sèchées au four avec de la mozarella, du basilic, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique hum! je salive d'avance

Publié : jeu. 23 août 2007 10:36
par kashaya
Punaise espiets ton tatin de tomate cerise fait vraiment envie
Je bave !!!
Concernant tes expérimentations, cela serait pas mal d'avoir aussi une idée des tailles pour les classer en variétés a cultiver en pot, ou a déconseiller en pot

Publié : jeu. 23 août 2007 10:59
par Espiets
kashaya a écrit :Punaise espiets ton tatin de tomate cerise fait vraiment envie
Je bave !!!
Concernant tes expérimentations, cela serait pas mal d'avoir aussi une idée des tailles pour les classer en variétés a cultiver en pot, ou a déconseiller en pot

ça vient, ça vient
récapitulatif en fin de saison
Publié : jeu. 23 août 2007 11:20
par Princesse
Espiets, comment fais tu ?
Je salive literallement devant tes photos d'essais culinaires et devant tes photos tout court
Publié : jeu. 23 août 2007 11:30
par Espiets
comment je fais ? Princesse au coursier pétaradant ?
Je conjugue imagination et gourmandise

Publié : jeu. 23 août 2007 14:18
par Espiets
petite récolte entre deux averses
