Page 38 sur 60

tomates

Publié : mer. 22 août 2007 17:16
par Pouce vert smarvois
mais il faisait beau chez toi ce matin , ici il pleut c'est le déluge

pour ma part je n'ai jamais réussi mes tomates séchées au four , il restait tjrs un peu d'eau et ça ne se conservait pas plus d(un mois
mais nous avons réussi grace au dessicateur solaire (plant pris sur un vieux 4 saisons du jardinage )

cette année faute de soleil , nous n'avons que trés peu de tomates et on fait sécher les mirabelles , les poires

Publié : mer. 22 août 2007 17:26
par Espiets
ayé, j'ai des plants qui sont arrivés jusqu'au toit
Image

tomates

Publié : mer. 22 août 2007 17:51
par Pouce vert smarvois
quelles sont ces variétés d'escaladeuse s
tu dois t'amuser chaque jour ,Espîets l'espiègle ...

Publié : mer. 22 août 2007 18:50
par Espiets
tu sais chez moi avec mes lutins, il faut s'attendre a tout !
Dans les grimpeuses il y a une véritable communauté de nations , des russes, des ananas hawaiens, une noire de Tula , un certain Edouard, un boucher sanglant, muscat et pis, je sais pas faudrait que je regarde les étiquettes :lol:

Publié : mer. 22 août 2007 22:19
par orange sanguine
bonsoir à tous et à toi aussi Espiets

oui c'est vrai, si tu pouvais nous communiquer la liste de certaines variétés que tu apprécies particulièrement pour leur beauté mais aussi pour leur goût on pourrait peut être espérer en avoir l'année prochaine.

Cela serait déja plus facile pour des débutant comme moi
merci Espiets

Publié : jeu. 23 août 2007 7:56
par Espiets
orange sanguine a écrit :bonsoir à tous et à toi aussi Espiets

oui c'est vrai, si tu pouvais nous communiquer la liste de certaines variétés que tu apprécies particulièrement pour leur beauté mais aussi pour leur goût on pourrait peut être espérer en avoir l'année prochaine.

Cela serait déja plus facile pour des débutant comme moi
merci Espiets
j'ai déjà commencé quelques pages avant:
ftopic60383-0-asc-870.html
je ferai le point quand j'aurai tout goûté :wink:

Publié : jeu. 23 août 2007 8:01
par Espiets
mon expérience de tomates séchées au four hier
Image

Publié : jeu. 23 août 2007 9:12
par Eric C
Bonjour le forum
Bises aux filles & chaleureuse poignée de main aux gars

Et je pense que ce n'est qu'un début, n'est ce pas Béatrice ? Tout juste pour voir !! Une mise en bouche !!!
Bonne continuation.

@micalement Eric C :wink:

Publié : jeu. 23 août 2007 9:32
par Espiets
Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bises aux filles & chaleureuse poignée de main aux gars

Et je pense que ce n'est qu'un début, n'est ce pas Béatrice ? Tout juste pour voir !! Une mise en bouche !!!
Bonne continuation.

@micalement Eric C :wink:
Exactement Eric tu as tout compris :lol:
en plus, aujourd'hui il pleut don journée d'expérimentations culinaires :lol:

Publié : jeu. 23 août 2007 9:59
par claude51
Tomates sèchées au four avec de la mozarella, du basilic, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique hum! je salive d'avance :lol:

Publié : jeu. 23 août 2007 10:36
par kashaya
Punaise espiets ton tatin de tomate cerise fait vraiment envie :crepe:
Je bave !!!

Concernant tes expérimentations, cela serait pas mal d'avoir aussi une idée des tailles pour les classer en variétés a cultiver en pot, ou a déconseiller en pot :wink:

Publié : jeu. 23 août 2007 10:59
par Espiets
kashaya a écrit :Punaise espiets ton tatin de tomate cerise fait vraiment envie :crepe:
Je bave !!!

Concernant tes expérimentations, cela serait pas mal d'avoir aussi une idée des tailles pour les classer en variétés a cultiver en pot, ou a déconseiller en pot :wink:
ça vient, ça vient :wink:
récapitulatif en fin de saison

Publié : jeu. 23 août 2007 11:20
par Princesse
Espiets, comment fais tu ?

Je salive literallement devant tes photos d'essais culinaires et devant tes photos tout court :D

Publié : jeu. 23 août 2007 11:30
par Espiets
comment je fais ? Princesse au coursier pétaradant ?
Je conjugue imagination et gourmandise :lol:

Publié : jeu. 23 août 2007 14:18
par Espiets
petite récolte entre deux averses

Image

Publié : jeu. 23 août 2007 14:42
par Princesse
C'est quoi les trucs longs et verts ?

Publié : jeu. 23 août 2007 14:44
par Espiets
princesse a écrit :C'est quoi les trucs longs et verts ?
des jeunes concombres, c'est comme ça que je les aime :wink:

Publié : jeu. 23 août 2007 14:55
par Princesse
J'aurais dit des cornichons :lol:

Publié : jeu. 23 août 2007 16:37
par laurent81
Bonjour Espiets, bonjour tout le monde.
Je vois que la saison bat son plein malgré ce temps de novembre...
Je m'adresse à la spécialiste pour identifier une variété dont j'aimerais conserver les graines. Les graines que tu m'as fournies ont donné de beaux plants bien identifiés, leur nom écrit sur les godets mais un jour de pluie, certains noms se sont effacés. J'en suis à l'heure où je récupère quelques graines, je précise que tu as été mon fournisseur principal mais pas exclusif. Reconnais-tu cette tomate ?

Image

Merci :o)

Publié : jeu. 23 août 2007 17:10
par Espiets
sans garantie, ce pourait être une russe, si je t'en ai envoyé :roll:

Publié : jeu. 23 août 2007 17:25
par laurent81
oui, c'est ça ! merci.

Publié : jeu. 23 août 2007 18:28
par Espiets
Vous vous souvenez de don juan
Image
Je vous avais promis de vous parler de son goût
Image
Une acidité à vous décaper le gosier !
Image
Si vous révez de douceur
Orientez vous plutôt vers Eros
Image
Lui au moins tient ses promesses
Et fait de très jolies potées
Image

Publié : ven. 24 août 2007 8:50
par kashaya
Mince c'est décevant.
Par contre tes eros ont de droles de tronches :oops: :lol: :oops:

Publié : ven. 24 août 2007 11:21
par lejardinier
Bonjour Béatrice,

Tu n'auras pas quelques graines de ta variété en potée pour moi ? C'est de ta faute, tous les jours tu nous fais languir avec tes superbes tomates et variétés alors qu'ici en Limousin je me bats tous les jours contre le mildiou et pour tout dire pour rien car à part traiter je n'arrive pas à avoir une seule tomate arrivée à maturité.

Merci à toi
Christophe :wink:

Publié : ven. 24 août 2007 11:29
par Espiets
mais bien sur Christophe le Jardinier t'en auras des graines :wink: