Page 40 sur 60
Publié : dim. 26 août 2007 16:24
par TitVal
ah ben ca j'en ai des tonnes

Publié : lun. 27 août 2007 14:49
par tutur
coucou espiet,
tes tomates me sont toujours autant salivées.
tu me dira comment elles sont les beauty queen, je les ai prévues dans ma selection 2008.
Si ça t'embête de ramasser celles contre le mur, moi je veux bien dscendre les ramasser.
A+
tutur
Publié : lun. 27 août 2007 14:58
par Espiets
Si je n'ai pas envie de les ramasser, c'est quelles font joli
Je les ai ramassées tout de même , et d'autre rougissent .
Mais tu peux venir si tu veux Tutur, ici les bretons sont particulièrement appréciés, j'en ai même épousé un

Publié : lun. 27 août 2007 18:09
par MAD 07
Bonjour Espiets,
Même si c'est du "déjà lu" je dirai que tes tomates font toujours envie et des émules.
Me voici de retour d'un petit tour au barcarès où j'ai trouvé un boulanger (!!!) qui vend des tomates anciennes que j'ai naturellement achetées mais j'aurais besoin de ton aide pour identification si tu veux bien.
Il vient d'y avoir un pb avec imageshack alors je t'enverrai les autres photos plus tard. Celle-ci doit être une russe, 400g env.très juteuse, douce, la peau s'enlève facilement à cru, chair plutôt molle, mais elle était très mûre, bcp de graines (400 je les ai comptées). Je n'ai pas pu les faire fermenter alors je les ai fait sècher et enlevé le gel une par une !! il faut dire qu'il ne faisait pas beau temps. Est-ce très important ?
D'avance je te remercie. Madeleine.
Publié : lun. 27 août 2007 18:38
par Espiets
du mal à te répondre Madeleine, désolée
malgré la chaleur accablante de cet aprés midi fait une petite récolte

Publié : lun. 27 août 2007 20:31
par thibaud
Il vient d'y avoir un pb avec imageshack alors je t'enverrai les autres photos plus tard. Celle-ci doit être une russe, 400g env.très juteuse, douce, la peau s'enlève facilement à cru, chair plutôt molle, mais elle était très mûre, bcp de graines (400 je les ai comptées). Je n'ai pas pu les faire fermenter alors je les ai fait sècher et enlevé le gel une par une !! il faut dire qu'il ne faisait pas beau temps. Est-ce très important ?
pourquoi n'as tu pas pu les faire moisir?? ça ne prend seulement que 3 jours quand il fait assez chaud ou 4 quand il fais plutot frais!
c'est important de les faire moisir en principe.

Publié : lun. 27 août 2007 20:36
par Espiets
elle était en vacances Thibaud

Publié : lun. 27 août 2007 23:23
par MAD 07
Eh oui c'est tout à fait ça, j'ai bien cherché comment faire mais je n'ai trouvé que cette solution. Par contre je ne vous dis pas le temps que j'ai passé à nettoyer les 400 graines une par une, mon mari n'en revenait pas de ma patience, moi non plus d'ailleurs

le virus de la tomate m'aurait -il changée à ce point ??
Quand tu parles de petite récolte Espiets tu nous files des complexes
Dans une autre boutique j'ai aussi trouvé des tomates anciennes (très très mûres) avec un petit papier indiquant les coordonnées de "l'éleveur" mais je regrette qu'ils ne précisent pas le nom des tomates car les revendeurs les vendent tout simplement; Dommage.
Pour le plaisir je vous montre ce que j'ai trouvé :

celle-ci m'a été vendue pour une Rose de Guinée, que je n'ai pas trouvée sur Forum Tomates, mais je n'ai peut-être pas assez cherché, et l'autre que nous avons découverte et fort appréciée :

.
Peut-être banal de présenter une "Ananas" pour nombre d'entre vous mais moi c'était la 1ère fois que j'en voyais et dégustais une. J'en planterai l'an prochain c'est sûr.
J'espère que tu me pardonnes d'avoir squatté ton post Espiets mais je suis tellement heureuse de découvrir toute ces nouveautés grâce à toi.
A + - Madeleine.
Publié : mar. 28 août 2007 8:20
par Espiets
Madeleine !
Tous les amis sont les bienvenus chez mao comme dans mes posts

Publié : mar. 28 août 2007 8:25
par Princesse
Bonjour Espiets,
Je ne me lasse pas de te dire que ta récolte est alléchante autant pour les yeux que pour les papilles
Publié : mar. 28 août 2007 8:28
par Espiets
la tienne le sera tout autant l'an prochain princesse

Publié : mar. 28 août 2007 11:55
par kashaya
guévent a écrit :
Me voici de retour d'un petit tour au barcarès où j'ai trouvé un boulanger (!!!) qui vend des tomates anciennes que j'ai naturellement achetées
J'en profite car je pars justement a barcares d'ici 15 jours et je souhaiterais savoir quel est le boulanger qui vend ses tomates justement stp

(que je fasse pareil

)
Publié : mar. 28 août 2007 12:05
par Espiets
aujourd'hui
et vu ce qui reste sur la table de ma cuisine je crois bien que je vais avoir du boulot

Publié : mar. 28 août 2007 12:15
par ptit bouton de rose 68
J'en crois pas mes yeux!!!!!!
Publié : mar. 28 août 2007 13:16
par Espiets
ben moi je crois que j'en croirai mon dos en fin de journée

Publié : mar. 28 août 2007 13:36
par centaury
Quelle générosité de nous faire partager toute cette beauté !

Publié : mar. 28 août 2007 15:23
par MAD 07
Comme ptit bouton de rose : Moi non plus. BRAVO .
Kashaya : Je ne connais pas le nom de la boutique, il est sur la place où a lieu le marché au centre du village du Barcarès , quand tu es face à la mer et l'office de tourisme en face de toi il est sur la gauche, on ne voit pas forcément que c'est un boulanger parce qu'il a des fruits et légumes devant sa boutique. Je crois que de part et d'autre il y a des bars. Il est très sympa, le pain ça va mais la viennoiserie n'est pas terrible (à mon goût).
J'espère que tu n'auras trop de vent !!!! Bon séjour.
Publié : mar. 28 août 2007 17:18
par TitVal
Espiets, j'ai tenter une tarte aux tomates cerises!
dans le fond courgette précuite a la poele, et un oeuf avec de la creme fraiche...

Elle était pas mauvaise, mais les cerises ont rendu beaucoup d'eau...
Comment fais tu pour éviter le trop d'eau?
Mets tu quelques chose de particulier dans le fond de ta tarte?
Publié : mar. 28 août 2007 17:52
par Espiets
je fais cuire assez longtemps à feux doux 140°, ainsi les tomates sèchent .
Publié : mar. 28 août 2007 19:29
par Espiets
et un ptit début de transformation

Publié : mar. 28 août 2007 21:16
par Remy71
Ca donne envie. Bravo Espiets et Titval.
Et ta cueillette c'est exceptionnel Espiets, que de couleurs.Bravo
Publié : mer. 29 août 2007 10:08
par Princesse
Il n'est que 10h et grâce à vous j'ai faim
Publié : mer. 29 août 2007 18:46
par Espiets
même pas eu le temps de photographier mes récoltes aujourd'hui, seulement ce que j'en ai fait

Publié : mer. 29 août 2007 18:50
par frederic85
lol espiets tu en fais quoi de toute ces tartes ?
2 tartes hier
4 tartes aujourd'hui
tu dois te relever la nuit pour en manger
Publié : mer. 29 août 2007 18:57
par isispougne
que de tartes et surtout de tomates
tu peux congeler tes tartes ?