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confiture d'oignons rouges a ma façon ....

Publié : mer. 05 nov. 2008 10:08
par bière
c'est bientot la fin d'année ........ :top:

la recette ....


+- 1,5 kg d'oignons ( rouges )
les couper en brunoise ( a la mandoline ) .......
faire fondre a feu doux , environ 60 gr de beurre ...........

ajouter les oignons et ......
+- 400gr de sucre ( gelifiant) ..... laisser cuire a couvert , pour+- 40 min a feu doux '' gentiment ''

préparer 50 cl de vin rouge , 25 cl de vinaigre de vin , et +- 10 cl de sirop de grenadine

(40 min plus tard ) les oignons sont bien '' fondants '' .....
et nous allons ajouter le vin rouge , le vinaigre et le sirop de grenadine ...

mélanger , porter a ébullition , et réduire a petits frémissements ...

pour +- 40 min ..... ajouter de la pectine ...( gelifiant naturel)

placer en terrine (et ou en pots ) ..............

et laisser froidir ... placer au frais ....

plus tard ..... servir avec une bonne tranche de pâté par exemple ...

ou une tranche de foie gras si l’on est plus ‘’ fortuné ‘’ :oops: :lol: :lol: :lol:


le '' schmilibidiblick '' en musique ..... :top:


et c'est partiiiiii




:top: :kiss:

chaque année j'en prépare près de 100kg ..... :oops:

c'est pô pour moi tout seul ............................. :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: confiture d'oignons rouges a ma façon ....

Publié : mer. 05 nov. 2008 10:51
par monarde
combien de temps et comment tu le conserves?
Est-ce que tu en fais à mesure ou bien tu fais les 100kg dans la foulée?
Quel est le rôle de la pectine?
J'ai une recette de Michel Guérard d'une compote d'oignons qui lui ressemble beaucoup mais ça ne se garde pas très longtemps.....
C'est tellement bon que j'ai envie d'en refaire :kiss:

Re: confiture d'oignons rouges a ma façon ....

Publié : mer. 05 nov. 2008 11:12
par bière
:top: cela se conserve '' bien '' au frigo .....

longtemps ............. ? ici c'est vite '' parti '' mais sans problème +- 1 mois ...

rien ne t'empêche de verser en pots et de recouvrir de parafine ..... :top:



comme chaque année ............. une grande partie est revendue a différents traiteurs ( ainsi que des magrets fumés , ou confiture d'oignons '' normale '' )

ben .............. :oops: faut bien amortir l'achat de matériels .... :oops:
ah oui , le role de la pectine ................ ( comme dit plus haut :oops: )
c'est un gélifiant naturel ...........

traduction ............ ca '' tient '' tout le bazarrrr compacte .... :lol:


pectine et sucre sont courrament utilisés pour les confitures ... :top:

ca me fait penser a faire un sujet sur les confitures ( façon hyper simple ) :top:

:kiss:

ps / m'appele Michel , aussi , mais pô Guérard :lol: :lol: :lol: :lol: