Page 1 sur 1
il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 11:44
par bière
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 16:05
par Duchesse
on en mangerait .......
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 16:18
par jardineuse-en-eure
Duchesse a écrit :on en mangerait .......
sauf qu'il a déja tout mangé

Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 17:06
par Natou
Cela a l'air tout à fait excellent enfin avait l'air, mais dis moi biere,c'est quoi exactement ce sirop de liege et ton fromage de herve.
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 17:20
par papypassion
Natou !
je me permet de m'immiscer dans ce post, c'est un peu comme si on te demandais; c'est quoi ton camembert et tes airelles ?
Allez je laisse Bière te répondre il est sûrement mieux placé, et temps que tu y es demande lui la recette du "stronc d'pouille" pardon pour l'orthographe.
Bière je note et ne vais pas tarder a essayer, merci
A+ papy

Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 17:54
par Natou
papypassion a écrit :Natou !
je me permet de m'immiscer dans ce post, c'est un peu comme si on te demandais; c'est quoi ton camembert et tes airelles ?
Allez je laisse Bière te répondre il est sûrement mieux placé, et temps que tu y es demande lui la recette du "stronc d'pouille" pardon pour l'orthographe.
Bière je note et ne vais pas tarder a essayer, merci
A+ papy


Ben oui mais excuse moi papy mais je ne connais pas ces produits et je serais curieuse à quel produit plus courant dirais je ils ressemblent.
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 18:00
par papypassion
Coucou Natalie,
je préfère que Biere te renseigne, mais il ne le fait pas j'essayerai de t expliquer.
A+ Papy

Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 18:10
par bière

c'est pô un problème papypassion ....
a expliquer .......

on peut difficilement expliquer le gout de tels produits de notre terroir .....
sauf que .............................................. c'est pas facile a trouver autre part que chez nous ....
quoi que maintenant avec internet y a bien moyen de trouver cela en france ....
alors le fromage de herve
http://www.fromagedeherve.com/index.html
el le sirop de liège ( aubel )
http://www.sirop-de-liege.com/fr
et l'artisanal ...
http://www.sirop.be/index.html
bon ...... je file fissa en cuisine , j'ai des aiguillettes de poulets , sauce moutarde sur le feuuuuuuuuuu ......................
ps / je connais pô le '' stront d'pouille ''
un caca de poule ?

( si c'est la bonne traduction

)
par contre j'ai en '' stock '' et en photos les '' boulets liègeois '' !!!!
j'y vaiiiiissssssssssssssssssssssssssssss

a pluches .....
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 18:16
par Duchesse
super un homme à la cuisine ...
et qui de plus ...
prépares de bons petits plats......
je viendrai volontiers mettre les pieds sous la table ......
je sens d&jà l odeur ......
hum.............
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 18:31
par papypassion
Excellente traduction, bière,
c'est un mélange ,chaud, de herve et de sirop de Liège.
Ma définition du herve; ça pue, mais le goût est super et pas trop corsé.
A+ papy

Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 18:49
par bière
papypassion a écrit :Excellente traduction, bière,
c'est un mélange ,chaud, de herve et de sirop de Liège.
Ma définition du herve; ça pue, mais le goût est super et pas trop corsé.
A+ papy


c'est vrai que le herve c'est assez costaud

mais avec le sirop
de liège c'est une combinaison excellente ....
même sur une tartine ....
ahhhhh not ' terroir ......
'tin ca me fait penser pour ce samedi , ferais bien un '' américain , frites .

Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 19:21
par epi59
dis bière le fromage de hervé c'est un cousin à qui

au maroilles

au vieux lille

au carré du vinage

a plus
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 19:59
par Natou
Bonjour Biere
Je comprends bien mieux ce que sont ces spécialités belges.
Un fromage qui pue c'est très vague tout dépend je crois que si l'on est amateur ou non.
Ma foi je gouterai bien à tes tranches de foie,une fois!
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : mer. 05 nov. 2008 21:10
par papypassion
Bon, je n'en ai jamais fait,
mais vous avez en France la "tarte au maroilles" je suis sur que si vous remplaceriez le maroilles par du herve vous auriez le même résultat.
Pour souper ce soir (dîner pour les Français ) ; rata d'haricots beurres .
A+ papy

Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : jeu. 06 nov. 2008 10:17
par Natou
Ok Papy donc ce fromage doit vraiment être fort

Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : jeu. 06 nov. 2008 10:22
par monarde
à regarder comme ça je me demande si le fromage qui ressemblerait le plus au Hervé, ne serait pas l'Epoisse, à cause du côté crémeux.
Et le sirop de Liège du raisiné... donc Bourguignon tout ça

Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : jeu. 06 nov. 2008 19:43
par epi59
en général ces fromages là puent mais quand ils sont cuits ils sont délicieux et ne puent plus

ou presque plus

à plus nicole
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Publié : jeu. 06 nov. 2008 20:33
par papypassion
Bourguignon, Bourguignon,
non mais

c'est du Wallons m'fille non mais, Bourguignon
A+ papy
