Page 1 sur 1

soupe de potimarron

Publié : jeu. 06 nov. 2008 20:15
par hibis35(natbzh)
soupe de potimarron
voici une recette facile et très bonne
1potimarron frais
1/2 l de lait
sel ,poivre, noix de muscade
50 g de beurre

faire chauffer le lait,poivrer,ajouter noix de muscade
lorsque le lait bout , ajouter les morceaux de potimarron,lavés et coupé en ptit morceaux.
attendre que cela rebout et baisser le feu pour avoir un petit bouillon.
quand cela est cuit éteindre et mixer le tout avec le beurre .
s'il est épais rajouter de l'eau.
servir avec des petits croutons
et miamm.....bon apétit

Re: soupe de potimarron

Publié : jeu. 06 nov. 2008 20:31
par Carottine
Merci beaucoup :lol:

Re: soupe de potimarron

Publié : jeu. 06 nov. 2008 20:40
par Natou
Bonsoir

Je fais presque pareil je rajoute juste quelques feuilles de "maggi" ou céleri perpétuel , j'aime bien ainsi :wink:

Bon appetit

Re: soupe de potimarron

Publié : jeu. 06 nov. 2008 20:52
par utopia5372
Bonsoir

gardez vous la peau

sur le marché on m'a dit de ne pas éplucher mais de faire cuire avec la peau

moi j'enlève

et vous ?

bonne soirée

utopia

Re: soupe de potimarron

Publié : jeu. 06 nov. 2008 21:06
par Natou
Ha ben non moi j'enlève. C'est dure cette peau!!

Re: soupe de potimarron

Publié : ven. 07 nov. 2008 8:45
par utopia5372
bonjourc'est ce je pense aussi mais la vendeuse a dit qu'en cuisant et si on la mixe cela n'a pas d'importance, je n'ai pas essayé

bonne journée

utopia

Re: soupe de potimarron

Publié : ven. 07 nov. 2008 9:12
par Natou
Ben moi je tenterai pas, si apres dans ta soupe tu n'as que des morceaux durs :?

Re: soupe de potimarron

Publié : ven. 07 nov. 2008 12:35
par utopia5372
je n'ai même pas envie d'essayer :!:

Re: soupe de potimarron

Publié : ven. 07 nov. 2008 13:33
par RosaParade
Bonjour,

Effectivement, la peau des potimarrons se mange. Ca n'est pas dur et n'a pas de goût spécial. Moi, je la laisse. :top:

Mais attention, celle des potirons ne se mange pas, elle !! :wink:

Rosa,

Re: soupe de potimarron

Publié : ven. 07 nov. 2008 15:22
par amaryllid
Bonjour,
Je laisse la peau des potimarrons.
Je retire seulement les excroissances liégeuses s'il y en a ici ou là.

Re: soupe de potimarron

Publié : ven. 07 nov. 2008 20:53
par utopia5372
donc les avis sont partagés

laisser la peau en fin de compte évite la corvée de pluche

bonne soirée

utopia

Re: soupe de potimarron

Publié : ven. 07 nov. 2008 21:38
par hibis35(natbzh)
ben moi j'envéleve aussi , c'est dur cette peau :!:

Re: soupe de potimarron

Publié : dim. 09 nov. 2008 10:10
par Carottine
hibis35(natbzh) a écrit :ben moi j'envéleve aussi , c'est dur cette peau :!:
C'est vrai : potimarron on peut laisser la peau --- potiron il faut l'enlever parce qu'elle est dure, mais si on a un bon mixer, ce n'est pas obligatoire. N'oublions pas que c'est dans la peau (comme dans tout fruit et légume non traité) qu'il y a le plus de vitamines etc. et dans le cas des potimarrons, potirons etc, la peau "orange" est très riche en carotène, donc vitamine A :wink:

Re: soupe de potimarron

Publié : lun. 19 oct. 2009 3:43
par chouette alors
Voilà une soupe d'actualité :wink: :veryhappy:

Re: soupe de potimarron

Publié : sam. 28 nov. 2009 14:00
par verdurette
:pc: Lorsque je fais de la soupe de potiron je rajoute quelques châtaignes... :wink: :daisy:

Re: soupe de potimarron

Publié : lun. 11 janv. 2010 15:28
par misou25
le potimaron et courge en gratin c'est un délice aussi..
mon mari cuisinier ,lui enlève la peau.la peau du potimaron est fine ,avec son épluche légumes ,c'est tres facile..

Re: soupe de potimarron

Publié : lun. 11 janv. 2010 15:40
par chouette alors
Dans ce cas, au lieu de jeter les épluchures : les faire revenir dans un peu d'huile :top:
Avec ou sans les graines :top: Elles ont goût de noisette :miam: :wink:

Re: soupe de potimarron

Publié : lun. 11 janv. 2010 20:23
par misou25
on va essayer ça .on verra!!

Re: soupe de potimarron

Publié : lun. 11 janv. 2010 20:40
par Pollux75
Une autre façon de le cuisiner :

je le coupe en gros dés, je le fais cuire à la vapeur, puis revenir à la poêle avec de l'ail : délicieux !