coucou Salière
une recette simple bonne économique inratable et qui fait son effet
pour 10 personnes
préparation 15mn
cuisson 1h10
à préparer la veille c'est mieux
chez picard ou ailleurs
2filets de saumon argenté du pacifique (on peut faire avec de la lotte ou tout autre poisson en filet épais)
400g de légumes d'armor(ailleurs en surgelés s'est poêlée bretonne)
estragon
ciboulette
persil aneth
chez l'épicier
10 oeufs
100 grs de crème fraiche épaisse
huile
moutarde
1citron
25cl de gelée en poudre ou en feuille
coriandre, baies roses, sel, poivre
1) préchauf. le four thermostat6 (180°)
dans une casserole d'eau bouillante plongez les sachets contenant les filets de saumon laissez cuire 8mn à partir du frémissement. Pendant ce temps dans une casserole d'eau bouillant salée plongez les légumes et laissez cuire 5mn a partir de la réébulition, égouttez , réservez
2) dans une terrine cassez 9 oeufs battez en omelette ajoutez la crème 1 cuill. à soupe de chaque herbes ciselées sel poivre, incorporez les légumes blanchis, mélangez bien
beurrez un moule à cake (ou prendre un moule silicone pour le démoulage c'est top)
versez la moitié de la préparation
3) déposez les filets de poisson et remplissez avec le reste du mélange oeufs et légumes recouvrez le moule de papier d'alu. placez dans un bain marie et laisse cuire 1h, laissez refroidir préparez la gelée en mélangeant 25cl de gelée en poudre( ou en feuille) à 25cl d'eau
4) ajoutez la coriandre les baies roses et l'aneth et verser le tout sur la terrine
préparez une mayo et incorporer, une cuillère à café de ciboulette,persil ,estragon
au moment de servir démouler décorer de fines rondelles de citron et pour une touche perso. je fait des roses avec des tomates ça fait une présentation colorée et j'ajoute quelques gambas autour
bon appétit
