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irish stew ( bien sur à ma façon )

Publié : lun. 10 nov. 2008 9:32
par bière
une recette avec explications assez longue ............:oops: :oops:

mais cela peut expliquer pourquoi j'aime cuisiner !

:oops: il y a qq temps ...... en discutant avec une amie irlandaise , on en arrive a parler '' cuisine '' :D ( tiens donc ... :oops: )

et au fameux ''irish stew'' elle me confie que ''elle'' a un petit secret pour cette recette ! bien sur ma curiosité a été aiguisée et tataannnnn , j'ai pris le pari de trouvé son '' secret ''

j'ai trouvé ( bien sur :oops: :D ) mais cela m'a pris toute la nuit :oops: le lendemain je sonnais a sa porte avec une grande casserolle !

voici donc'' l'historique'' de la recette un soir de décembre 2006

mardi soir ( 23hrs )



tant qu'a faire , il y avait rien d'interessant a la tv :oops: j'ai préparé un '' irish stew '' en fait c'est un hochepot ( ou un ragout ) a l'irlandaise la base est une cuisson a démarrage sans coloration de la viande simple a réaliser , et vous raconte pô l'odeur dans la cuisine

comme tout les plats en '' sauce '' j'ai opté pour une ''cuisson en 2 temps '' ce soir 2 hrs de cuisson , je vais laisser refroidir , placer au frigo et le jour voulu ( demain ou après demain :oops: sais pas encore ) replacer sur le feu ( ou au four ) pour une bonne heure a feu très doux




alors la recette dans une casserole 3kg de viande d'agneau ( gigot ) débiter en morceaux du persil plat ciselé des poireaux des carottes des '' gros'' haricots blancs des navets des panais du céleri des oignons jeunes des oignons rouges des pdt ( rouges ) a chair ferme ( non épluchées ) de l'estragon ( frais ) aïl bien mélanger tout le bazar poivrer thym laurrier ajouter 2 bt de '' guinness'' et mouiller a hauteur avec du bouillon de volaille laisser mijoter le tout gentiment gouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement



vers 4 hrs




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comme il y avait un truc qui me ''turlupinnais'' et que j'avais l'impression d'être passe a coté de la recette
je me suis levé et j'ai chercher des compléments d'informations sur cette recette ( que je n'avais jamais réalisé ) Image
eureka !
j'ai trouvé , en fait cette recette tiens plus du ragout que du hochepot Image
donc je me devais d'épaissir la sauce et le petit plus ! Image
j'ai remarqué que qqs fois on utilisait de la ''sauce anglaise'' pour rectifier le gout !
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aussitot , le mich , au garage et je ressors les casseroles
je sors la viande et les légumes


je rectifie la sauce en gout et épaisseur
je goute ....................
une pure merveille , rien a voir avec ce que j'avais gouté qqs heures plus tot !
tout simplement divin ! ( Image sérieusement plus rien a voir avec la '' version hochepot '' )


oups !
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la sauce anglaise c'est ceci
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le 29 décembre 2006 ...




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mon assiette de ce midi
avant !
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après ! Image
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en fait j'en ai repris 2 fois Image
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le stûûûûût en musique .....


Re: irish stew ( bien sur à ma façon )

Publié : lun. 10 nov. 2008 17:25
par Papounet02
moi j'ai cherché une recette d'irish stew et je suis tombé sur un site de cuisine a la biére avec un apprenti génial :wink:
tout simplement bravo :top: