Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange
Publié : mer. 12 nov. 2008 14:10

Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange
Nous avons besoin …
Viande de veau
Riz rond
Oignons ( rouges ou blancs )
Zestes de citrons
Orange
Pamplemousse
Parmesan
Bouillon de poule
Huile d’olive
eau
Alllléééi c’est parti
Chauffer un bouillon de poule
Blanchir les zestes de citron et placer a refroidir dans de l’eau glacée
Coupez les oignons en ‘’ brunoise’’
Couper ‘’ a vif ‘’ des quartiers d’oranges et de pamplemousse
Verser de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons ..
Verser le riz et le ‘’ faire crever ‘’ ( le grain de riz devient translucide et éclate , ceci permettre au riz de mieux absorber un liquide )
Mouiller a hauteur avec le bouillon , et renouveler l’opération , jusque cuisson du riz et évaporation ( ou absorption du bouillon )
Cuire les morceaux de veau a feu vif et belle coloration …
Et les réserver avec un papier alu
Déglacer le jus de cuisson du veau
Ajouter les zestes de citrons au riz et le parmesan , laisser fondre le fromage et mélanger
Monter sur assiette ….
en musique ...

mich