Tomates séchées salées germination
Publié : mer. 19 nov. 2008 11:15
Je viens de faire un petit test, lors de mes déplacements récents, j'ai acheté dans une station service suisse un sachet de tomates séchées qui sentaient très bon même au travers de la cellophane. tomates séchées des Pouilles Pomodori secchi della Puglia.
Pour grignoter au volant c'était bien meilleur que des bonbons: on croque un petit bout, on laisse s'imprégner de salive et le bon goût de tomate séchée vous accompagne pour quelques km, et on recommence.
Comme ces tomates proviennent de graines sélectionnées par le producteur, une entreprise familiale, etc. je me suis demandé si ces graines qui ont été salées lors du séchage (pour garder une conservation naturelle et leur couleur lumineuse) pouvaient germer.
j'en ai donc récolté quelques unes, bien lavées, laissé tremper 2 jours en changenat d'eau et ensuite mis sur un coton humide: au bout de 4 jours 4 graines sur 20 ont bien germé
Ce n'est pas un taux faramineux, mais peut-être que l'année prochaine je ferai deux plants de pomodori secchi de la puglia. il faudra leur trouver un coin chaud
Pour grignoter au volant c'était bien meilleur que des bonbons: on croque un petit bout, on laisse s'imprégner de salive et le bon goût de tomate séchée vous accompagne pour quelques km, et on recommence.
Comme ces tomates proviennent de graines sélectionnées par le producteur, une entreprise familiale, etc. je me suis demandé si ces graines qui ont été salées lors du séchage (pour garder une conservation naturelle et leur couleur lumineuse) pouvaient germer.
j'en ai donc récolté quelques unes, bien lavées, laissé tremper 2 jours en changenat d'eau et ensuite mis sur un coton humide: au bout de 4 jours 4 graines sur 20 ont bien germé
Ce n'est pas un taux faramineux, mais peut-être que l'année prochaine je ferai deux plants de pomodori secchi de la puglia. il faudra leur trouver un coin chaud