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repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 10:19
par bière
cette année .............. c'est '' a la maiiiison ''
minouuuuuuuuuu a décidé que ce serait '' dinde farçie ''
j'en ai ras la casquette de la dinde farçie mouéééé
c'est beaucoup trop gros ..... ( nous serons 4 ..... ou 6 pers ) et le termps de cuisson ...... pfffftttttt ...........
j'avais pensé a préparer des canards farçis ............ mais bon ..... ca reste dans la volaille .... et pour désosser ..... c'est un boulot que j'aimmme pô ....
je verrais plutot ....
un filet mignon de porc farçi , et une farce un peu spéciale ......
genre .....
viande hachée , lardons fumés , foie gras , pommes en brunoise , morilles , cognac ( ou madère )
je sais pas encore si je vais envelopper le smilblick de crépine, ou le ficeler , si je vais barder le machin ......
si je vais accompagner avec une compotte d'airelles et un gratin dauphinois ...
en entrée .......
j'ai bien envie d'une salade genre .....
roquette , magrets fumés , toasts de foie gras poêlé
et une vinaigrette a l'huile de noix et vinaigre de framboises
bref ......
ca cogite ......
si vous avez des idées ................................
mich
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 10:27
par ninja56
En fait, on attend les tiennes

Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 10:34
par vin
Bonjour
Moi, à Noël, j'aime bien faire un cochon de lait farci et grillé à la broche.
Je l'achète généralement à cette période puis le congèle car il augmente fortement à l'approche des fêtes.
Je le trouve à 8-10 €/kg pour des bestiaux de 6 à 8 kgs.
A la différence de la volaille, on peut le faire réchauffer sans que cela s'assêche.
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 10:53
par bière
vin a écrit :Bonjour
Moi, à Noël, j'aime bien faire un cochon de lait farci et grillé à la broche.
Je l'achète généralement à cette période puis le congèle car il augmente fortement à l'approche des fêtes.
Je le trouve à 8-10 €/kg pour des bestiaux de 6 à 8 kgs.
A la différence de la volaille, on peut le faire réchauffer sans que cela s'assêche.

rahhhhhhhhhhhhhhhhh le cochon de lait farçi .......
le hic c'est que pour 6 pers ....
au sinon l'été j'en prépare assez souvent ........

Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 10:57
par bière
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 11:06
par vin
bière a écrit : le hic c'est que pour 6 pers ....
Bon , dans ce cas un cochon d'Inde par personne.
Sinon, tu peux faire des cailles farcies, en cocotte ou des coquelets.
Ce n'est pas toi qui decoupera la volaille.
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 11:12
par Rot68
Je suis dans le même cas, je ne sais pas encore ce que je vais faire, toujours est-il que j'aime une multitude de petits mets qui font durée le repas.
Il est vrai que selon

on à intérêt à faire des achats dès maintenant mais pas tous, certaines denrées demandent à êtres fraiches.
Maintenant que vous voyez le schéma vous pouvez me donner des idées de

Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 11:17
par bière
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 12:37
par bouvion
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 12:38
par bière
merçiiiiiiiiiiiiiiii

bouvion !
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 14:20
par ninja56
Une épaule d'agneau cuite dans du foin. J'ai vu ça hier dans l'émission "un dîner presque parfait" et tous les convives ne tarissaient pas d'éloges, ça avait l'air super bon! Ne serait-ce pas une idée pour Noël?
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 14:38
par bière
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 14:47
par ninja56
Non sérieux. D'abord, il a fait revenir la viande dans de l'huile d'olive. Ensuite, il a fait un genre de nid de foin dans une cocotte et a posé l'épaule d'agneau dessus. Il a rajouté de l'eau sur le foin, a couvert la cocotte et a mis le tout au four. La viande est ressortie, d'après les convives, bien tendre et avec un un super goût
Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 14:58
par bière

je sais que c'est sérieux et que cela existe
j'ai même une recette en photos de cela ( pas de moi , mais d'un '' amateur éclairé '' que je connais ...)
il prépare une pâte avec les ingrédients suivants
100g de foin
- 300 g de farine
- 200 g d'eau
- 50 g de gros sel
dans sa recette la viande n'est pas colorée avant , mais farcie au fromage et enrobée de cette pâte et cuite au four
ca a l'air super chouette , mais perso j'ai jamais essayé ...

Re: repas de Noël
Publié : ven. 21 nov. 2008 15:27
par ninja56
Alors qu'est ce que tu attends?

Re: repas de Noël
Publié : lun. 01 déc. 2008 19:09
par bouvion
Re: repas de Noël
Publié : lun. 01 déc. 2008 21:04
par epi59
Re: repas de Noël
Publié : lun. 01 déc. 2008 22:14
par Nicole37n
Pour 6
2 beaux magrets de canard de 7 à 800 gr chacun et un foie gras frais
Prendre le petit lobe du foie gras et le mettre à macérer une nuit avec 1 cuillerée à soupe d' armagnac et une pointe d'épices Rabelais, une pincée de sel et de sucre,puis le ficeler entre les 2 magrets après les avoir salés,pour faire cuire ce "rôti" qui sera onctueux et gouteux.
Accompagner de pommes de terre salardaises et cèpes cuits à la graisse de canard, saupoudrés d'ail et persil.
Re: repas de Noël
Publié : mar. 02 déc. 2008 9:19
par ninja56

bouvion. Vive les fêtes de Noël
Re: repas de Noël
Publié : mar. 02 déc. 2008 9:34
par Rot68
Pour nous ce sera Pomme de terre en robe de champ & munster
Ce n'ai pas encore décidé

Re: repas de Noël
Publié : mar. 02 déc. 2008 10:21
par ninja56
et le dessert alors? C'est important le dessert.
Re: repas de Noël
Publié : mar. 02 déc. 2008 11:22
par Rot68
sur le figuier il reste quelques fruits gelés

Re: repas de Noël
Publié : mar. 02 déc. 2008 11:56
par ninja56

Tu dis ça pour qu'on s'invite pas chez toi à Noël. Moi, j'imagine plutôt en entrée les oeufs mayonnaise, ensuite la bonne salade de pommes de terre avec le schiffele et en dessert une bonne tarte de linz. Alors? C'est pas mieux?
Re: repas de Noël
Publié : mar. 02 déc. 2008 12:15
par lafutaie
Ah Bouvion

ta recette, j'en pleure de rire!!!
Dis Nicole, c'est quoi l'épice Rabelais ?