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qui connai

Publié : mer. 28 juil. 2004 11:46
par loyd
la recatte des frui confit :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :idea: :idea:



merci


loyd

Publié : jeu. 29 juil. 2004 3:19
par John
:oops: sans vouloir trop m'avancer... ça dépend des fruits! :wink:

Publié : jeu. 29 juil. 2004 7:42
par loyd
orange

Publié : dim. 17 oct. 2004 18:29
par maryse desmartins
désolé de ne répondre qu aujourd'hui mais bon on trouve des oranges toutes l'année et j'ai trouvé une recette dans: Recettes-de-cuisine.com
c'est site super tu trouveras plein de recettes pour tout salut

Publié : lun. 18 oct. 2004 16:32
par yann.
Choisir des fruits pas TROP MÛRS.
Utiliser des fruits de même calibre.
Blanchir les fruits 1 mn a l'eau bouillante et les retirer et les plonger dans l'eau froide.Egoutter.
Pour le sirop et pour 1 kg de fruits....1 litre d'eau et 600 gr de sucre.
Porter a ébulition 1 mn.
Retirer du feux et plonger les fruits dans le sirop bouillant.
Recouvir d'une grille afin qu'ils soient entierement recouverts.
Mettre un couvercle et laisser macérer 24 heures.
Le lendemain,sortir les fruits et reporter le sirop a ébulition pendant 3 mn et remettre les fruits pour 24 heures.
Répèter l'operation 5 fois pour des quartiers d'orange.
Apres la 5ieme fois egoutter sur une grille pendant 48 heures.
Normalement apres la 3 ieme cuisson du sirop il faudrait rajouter du glucose pour eviter la recristalisation au refroidissement.
La durée des opérations peut variée de 5 jours(quartiers d'orange) a 3 mois selon la nature du fruit et sa taille(poire entiere).
On peut les conserver plusieurs mois au refrigerateur dans un recipient hermétique ou plus longtemps dans leur dernier sirop.