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Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 11:43
par Rot68
Je recherche des renseignements sur ce piment
Est-il fort ou doux
Quel est sous goût

Re: Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 13:17
par Alain REDON
Rot68 a écrit :Je recherche des renseignements sur ce piment
Est-il fort ou doux
Quel est sous goût

Sans etre brulant , c'est ... pimenté !!!
On l'utilise tres souvent séché et broyé pour relever des préparations culinaires .
Mais a manger frais .. il y en a beaucoup qui lui son superieurs au gout : Piment doux des landes, Piquillo , Perfection etc ..
De plus il est assez delicat question climat .. Il aime le climat chaud et humide
Re: Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 15:41
par Papounet02
perso je lui trouve une gout bizarre je préfère le gout d'un bon piment fort que celui la mais cela n'engage que moi bien sur

Re: Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 16:04
par Rot68
Merci Alain et Papounet,
me voici parti à la chasse de graine de piment doux

Re: Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 18:55
par Nicole37n
En frais il n'est pas très fort, mais en sec aïe ! Enfin il y a pire, aussi !...
Re: Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 18:57
par laubron
Sur le site de tomodori en plus des tomates il y a un truc sur les piments avec les indices de scoville (l'indice de piquant)
Re: Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 19:11
par Nicole37n
Oui mais mon indice et celui de mon mari sont différents, alors l'indice ???? quid de la force ....
Re: Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 22:57
par laubron
L'indice est le même pour tout le monde.... mais chacun son gout. Moi un piment antillais je ne peut en manger qu'un minuscule fragment et pourtant mes amis trouvent que je mange très pimenté. Donc pas question de faire des piments avec une force de 10 sur cette fameuse échelle de scoville (ou alors pour faire de vilaines farces aux copains)
Re: Piment d'Espelette
Publié : mar. 02 déc. 2008 23:16
par vin
Il a surtout la caractéristique d'avoir un goût spécifique agréable, du moins pour moi.
Si tu veux des graines, j'ai.
Tout en bas de la page:
tomates-serre-saison-2007-t65176-30.htm ... =espelette
Re: Piment d'Espelette
Publié : mer. 03 déc. 2008 7:48
par Rot68
Je suis allé jeté un oeil sur les comparatifs et j'ai trouvé: Chimayo force 4 hâtif, Espelette force 4 et Weiser milder pfeffer force 1 à 2 et les trois ont bon goût.
Re: Piment d'Espelette
Publié : mer. 03 déc. 2008 8:04
par pizzicato
Je l'utilise beaucoup séché pour cuisiner il n'est pas très fort et frais il est délicieux farcis pour les tapas
Mais honte à moi je n'ai pas de graines
Promis cet été j'en récupère
Re: Piment d'Espelette
Publié : mer. 03 déc. 2008 9:25
par Alain REDON
laubron a écrit :Sur le site de tomodori en plus des tomates il y a un truc sur les piments avec les indices de scoville (l'indice de piquant)
Ooooooohhhh !! Il a ecrit " TOMODORI "
En reference a un récent echange aigre-doux avec la censure de ce site : on m'a dit que c'etait tres vilain de parler des sites concurrents ...Ca froisse leur suceptibilité !!!
Ben dis donc !!! Tu l'as échappé belle .... SI jamais la patrouille etait tombée la dessus .. On aurait eu droit a un caca nerveux de premiere classe !!!

Re: Piment d'Espelette
Publié : mer. 03 déc. 2008 17:59
par christianne
Alain REDON a écrit :laubron a écrit :Sur le site de tomodori en plus des tomates il y a un truc sur les piments avec les indices de scoville (l'indice de piquant)
Ooooooohhhh !! Il a ecrit " TOMODORI "
En reference a un récent echange aigre-doux avec la censure de ce site : on m'a dit que c'etait tres vilain de parler des sites concurrents ...Ca froisse leur suceptibilité !!!
Ben dis donc !!! Tu l'as échappé belle .... SI jamais la patrouille etait tombée la dessus .. On aurait eu droit a un caca nerveux de premiere classe !!!

faut faire gaffe à ce qu'on dit sur les forums sinon
alain risque tu se retrouver en caleçon (ou plutôt sans!!)fouillé partout par un flic vicieux parce qu'il aura droit à une plainte en diffamation!!

Re: Piment d'Espelette
Publié : mer. 03 déc. 2008 21:14
par laubron
Au fait mes espelettes ils sont beaux ...sauf que la moitié au moins ont juste un gout de poivron. Hybridation?