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Recette à base de choux rouges cuits
Publié : jeu. 04 déc. 2008 19:31
par James 95
Bonjour,
Avec l'arrivée du gel, en région parisienne, j'ai récolté la plupart des légumes du potager dont quelques choux rouges d'un certain calibre.
A la maison (j'ai trois enfants), nous en consommons à la vinaigrette mais il serait le temps de varier les plaisirs.
Une copine me dit en avoir goûté chaud avec des lardons mais elle ignore la façon dont le choux rouge a été cuisiné.
Quelqu'un aurait-il une recette pour cuisiner ce légume cuit?
Je vous remercie par avance pour vos tuyaux et bonne soirée.
Re: Recette à base de choux rouges cuits
Publié : jeu. 04 déc. 2008 19:37
par vin
En Allemagne, c'est très courant, pour accompagner le gibier.
En gros, il faut le couper en lanières et le cuire dans un peu d'eau salée avec un morceau de pomme pour réduire l'acidité.
Recettes de chou rouge
Il y a un sujet là :
accomodements-chou-rouge-t97694.html
Re: Recette à base de choux rouges cuits
Publié : ven. 05 déc. 2008 11:20
par James 95
Merci Vin.
Je ne pensais pas qu'il existait autant de recettes avec ce légume.
Je vais donc en essayer une, dès ce week-end.
Encore merci et bonne journée.
Re: Recette à base de choux rouges cuits
Publié : ven. 05 déc. 2008 11:42
par Miratou
Une version allemande qui change selon la région:
En fait, on cuit le choux rouge d'abord dans l'eau salée qu'il reste encore craquant, puis ensuite un peu d'oignon, beurre et la pomme coupée en dès dans une casserole en laissant mijoter à feu très doux pendant 20 minutes environ et on peut même rajouter un peu de vin.
Re: Recette à base de choux rouges cuits
Publié : ven. 05 déc. 2008 13:37
par co33
Je fais comme la recette précédente ... cuisson en 2 fois pour enlever de l'amertume.
1ere cuisson : beaucoup d'eau et porter à ébullition
Egoutter, rincer
Faire revenir oignons, lardons et éventuellement un peu de pomme en petit morceaux mais ce n'est pas obligatoire!
Puis 2ème cuisson, mettre de l'eau pour juste couvrir le volume. Ajouter les autres ingrédients, sel, poivre... Laisser mijoter en remettant au fur et à mesure un peu d'eau s'il en manque!
Servir bien chaud avec un filet de vinaigre! Un régal