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dinde farcie

Publié : jeu. 11 déc. 2008 23:00
par cristal
Je recherche une recette de farce pour ma dinde pour Noël de préférence bonne et pas trop compliquée à réaliser.
Merci pour vos recettes
:fete:

Re: dinde farcie

Publié : jeu. 11 déc. 2008 23:13
par monarde
hachis de: blanc de volaille avec lard un peu gras, oignons fondus au beurre, raisins secs trempés au porto et foies de volaille, oeuf entier, sel poivre thym et laurier. Quand la dinde est rôtie tu sors délicatement la farce que tu sers coupée en tranches à côté des morceaux de dinde
ou bien petit suisse, chair à saussisses et marrons, avec duxelle de pieds de champignons
Ou bien à la façon d'alexandre Dumas, avec une volaille plus petite (pintade) elle même fourrée d'une caille, dans laquelle tu mets une olive, l'histoire dit qu'on ne mange que l'olive........

Re: dinde farcie

Publié : jeu. 11 déc. 2008 23:23
par cristal
Merci monarde pour tes recettes. :D
je crois que je vais opter pour celle aux petits suisses,(il me semble que c'est la plus simple) mais peux tu me donner les proportions exactes stp ainsi que la recette.
C'est vrai que je ne suis pas trés douée en cuisine.

Re: dinde farcie

Publié : ven. 12 déc. 2008 7:52
par monarde
Tu enlèves le bout du pied (sableux) des champignons. Tu gardes les têtes pour une salade ou comme garniture de ta dinde.
Tu hâches les pieds avec un petit oignon et du persil, tu fais étuver ton hachis avec un bon morceau de beurre (c'est la duxelle)
Ensuite, tout dépend de la taille de ta dinde et de ce que tu aimes. La chair à saucisse apporte le gras et le liant, le petit suisse et les champignons l'humidité ... Disons pour 100g de chair à saucisses, 1 petit suisse et 100g de champignons (avant duxellle) et 100g de marrons (cuits), mais les proportions exactes ont assez peu d'importance, je fais ça au jugé.....

Re: dinde farcie

Publié : ven. 12 déc. 2008 17:28
par cristal
Bonjour
Merci beaucoup monarde pour tes explications, j'en prends bonne note
à+