Page 1 sur 1

[Recette] Tête et langue de veau dans le même bateau

Publié : sam. 03 janv. 2009 10:20
par vin
On fait tremper deux heures une langue et une tête dans de l'eau avec un peu de vinaigre
Image
La peau entourant la tête doit être assez fine (5-6 mm), gage de qualité
Image
On met le tout à bouillir dans l'eau salée une 1/2 heure
Image
On prépare pendant ce temps quelques légumes, carottes, céleri, poireau, oignons; laurier, girofle et petit verre de vinaigre.
Image
On vide la cocotte et on la tapisse des légumes
Image
on met le veau et on recouvre d'eau
Image
on remet au feu
Image
à bons bouillons durant 2-3 heures
Image
Sauce gribiche pour la tête:
Deux oeufs durs, une vinaigrette, câpres, cornichons , persil et estragon
Image
Que l'on mélange
Image
On coupe la tête en belles tranches
Image
On sert avec des pommes vapeur
Image

Sauce piquante pour la langue:
On fait chauffer une bonne cuillère à soupe de farine avec du beurre
Image
que l'on fouette jusqu'à ce que ça mousse
Image
On ajoute un 1/2 litre de jus de cuisson passé
Image
puis un 1/2 verre de vinaigre
Image
enfin, les carottes de cuissons coupées en morceaux, des cornichons, une boite de concentré de tomates et du persil
Image
On pèle la langue
Image
On la coupe en tranches
Image
Et on la sert nappée de sauce avec une tite purée
Image

Re: [recette] Tête et langue de veau dans le même bateau

Publié : dim. 04 janv. 2009 9:14
par FLEUR91
Bonjour,

quel plaisir pour les yeux et les papilles, j'ai l'impression de sentir les odeurs
:atable: miam miam, j'arrive,
une petite question, peut on garder le bouillon pour faire des sauces ?
en tout cas, mercipour la recette et les photos, ça donne envie

:top:
bonne journée

Re: [recette] Tête et langue de veau dans le même bateau

Publié : dim. 04 janv. 2009 9:16
par Papounet02
ç'a y est j'ai faim :top:

Re: [recette] Tête et langue de veau dans le même bateau

Publié : lun. 05 janv. 2009 9:34
par jeannotin
coucou
:lol: ha! la tête de veau jadis c'était un plat qui faisait parti des" plats du pauvre" maintenant le prix bonjour ..... surtout quand il y a la langue à l'intérieur je l'aime aussi avec une vinaigrette au cerfeuil :wink: près de chez moi il y a un resto qui l'a fait divinement bien ,une fois par mois, il faut réserver 1 mois à l'avance ce jour là il affiche complet :wink:

Re: [recette] Tête et langue de veau dans le même bateau

Publié : lun. 05 janv. 2009 10:53
par vin
Je ne l'achête jamais à plus 8€/kg

Re: [recette] Tête et langue de veau dans le même bateau

Publié : lun. 05 janv. 2009 20:46
par vin
FLEUR91 a écrit :..peut on garder le bouillon pour faire des sauces ?
Oui, car il sert à la sauce de la langue

Re: [recette] Tête et langue de veau dans le même bateau

Publié : lun. 05 janv. 2009 21:10
par FLEUR91
Bonsoir,
je me suis tellement régalée en regardant ces photos, que dimanche je suis allée sur le marché pour acheter une langue, et ce soir, un régal, une langue de veau à la sauce piquante;
merci " vin " :top: :top:

Re: [recette] Tête et langue de veau dans le même bateau

Publié : lun. 05 janv. 2009 21:39
par vin
Ben ça me fait plaisir que cela t'ai donné envie, car en fait, c'est pas bien compliqué à faire et c'est toujours excellent. :veryhappy:

Re: [Recette] Tête et langue de veau

Publié : dim. 11 janv. 2009 17:38
par gunnera
rhâââââââHHHHHHHH !! t'as décidé de me faire baver .... :veryhappy: :love: :mrgreen:
slurppppppp , miam,miam :love: :mrgreen: :P en plus cuite a l'ancienne :love:
ouhhhhouhhhhouhh....j'arrive :D
merci :top: :kiss: