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Lippia dulcis (plante sucrée)

Publié : jeu. 15 janv. 2009 11:54
par Marcus
Bonjour,

Est ce que l'un d'entre vous a déjà cultivé cette plante et a des infos précises sur sa culture et sa consommation ?
http://www.graines-baumaux.fr/catalogue ... 123&page=7


Merci

Re: Lippia dulcis (plante sucrée)

Publié : ven. 16 janv. 2009 22:03
par alain31470
bonsoir marcus,
depuis l'an dernier je cultive une plante que l'on m'a donné comme etant de la stevia
depuis je cherche en vain quelle variete de stévia ce pourrait etre
elle ressemble à çà:
http://www.jardin-des-senteurs.ch/base_ ... dulcis.jpg

Re: Lippia dulcis (plante sucrée)

Publié : ven. 16 janv. 2009 22:24
par Marcus
Bonsoir,

Effectivement c'est très ressemblant.

Quel est ton avis sur cette plante ?

Re: Lippia dulcis (plante sucrée)

Publié : sam. 17 janv. 2009 22:45
par alain31470
bonsoir marcus,
depuis des années ,je suis en delicatesse avec stevia rebaudiana
avec cette plante,pour l'instant,je m'en sors bien mieux. meme si çà ne se voit pas tres bien sur la photo,les branches de la peripherie sont des marcottes.en plus,la semaine derniere j'ai récolté des graines que je vais m'amuser à semer
ce que j'en sais:
http://www.jardin-des-senteurs.ch/verveines/default.htm

Re: Lippia dulcis (plante sucrée)

Publié : mar. 27 janv. 2009 20:05
par DahliaBleu
Les réponses m'intéressent, car j'ai aussi acheté ces graines et ce sera ma première tentative avec cette plante. J'ai cru comprendre que cela se cultivait plus ou moins comme le basilic, je vais la démarrer dans la serre et je vous tiendrai au courant. :D

Re: Lippia dulcis (plante sucrée)

Publié : dim. 07 juil. 2013 11:17
par rosedeprovins
La lippia dulcis est une variété de verveine et ne ressemble en rien à la stévia.
Je n'aime pas trop le goût de réglisse de la stévia (la poudre blanche est frelatée chimiquement pour extraire certains composants et enlever justement ce goût particulier), quant à celles que l'on trouve en grandes surfaces elle est coupée avec un édulcorant nouveau comme l'aspartam pour faire moins cher.
50 g (soit l'équivalent de 10 sucres) de poudre verte dérivé de la feuille séché coûte environ 7 E. A ce prix elle n'est pas prêt de concurrencer le sucre autrement que par des ajouts.