Bonsoir Loaloops,
Tu m'as donné la nostalgie de la mangue verte !
Par contre, le gratin de chouchou... Ca peut être agréable mais, à mon goût, c'est la sauce qui fait tout, le chouchou est plus fade que la pomme de terre. Dans le même type de fruit, je préfère la papaye verte, qui a un peu plus d'arômes.
lolaoops a écrit :
Les brèdes, ses jeunes pousses se font revenir dans un peu d'huile très chaude avec 2 gousses d'ail pilées!
La plupart du temps, avec aussi des oignons, un peu de tomate et des épices selon le goût, celles utilisées le plus souvent étant le curcuma et le gingembre.
Je les préfère comme tu le dis, peu épicées, leur goût étant très fin.
lolaoops a écrit :Les chouchous coupés en lamelle, c excellent aussi revenu dans un peu d'huile avec des oignons émincés. En fin de cuisson ajouter 1/3 de cuiller a café de curcuma et de l'ail pilé. Peu de temps aprés couvrir de lait de coco et mijoter 3 ou 4 minutes.
C'est une très bonne recette ! L'espadon, c'est un poisson excellent, mais à La Réunion, selon l'endroit où l'on vit, il n'est pas toujours facile de le trouver frais.
Je faisais à peu près la même chose, mais avec des lamelles de porc.
Pour le lait de coco, pareil, dans d'autres îles de l'Océan Indien, on le fait soi-même, et ça n'a rien à voir avec "les boîtes". Ca demande un certain travail, mais c'est tellement meilleur !
Bon, je m'arrête là, parce que moi aussi, j'ai l'eau à la bouche...