Page 1 sur 1

Gros soucis avec des haricots chanteur

Publié : jeu. 22 janv. 2009 23:04
par nellya
Bonjour
Il y a quelques temps, j'ai préparé des haricots secs, des Tarbets, ils étaient excellents, seulement ils nous ont donné un peu mal au ventre, mais surtout, ils nous ont donné des flatulences à faire de la concurence aux les vaches en évacuant plus de gaz à effet de serre qu'elles!!!!
Ma question est la suivante, y a t'il un moyen de profiter des haricots sans en avoir les desgréments?
Vous comprenez, nous avons polué notre maison et participé gravement au réchauffement de la planète, donc j'aimerais que bien ne pas continuer....
Au revoir
Nelly

Re: Gros soucis avec des haricots chanteur

Publié : ven. 23 janv. 2009 8:57
par bouvion
bonjour
je fais cuire tous les haricots avec un peu de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson
pareil pour tous les choux
vous pourrez ainsi manger en paix sans les pets :lol: :lol: :lol:

Re: Gros soucis avec des haricots chanteur

Publié : ven. 23 janv. 2009 16:47
par Nicole37n
manger en paix sans les pets :lol: :lol: :lol:
Trop bon :D

A quel moment met-on le bicarbonate, en fin de cuisson ? car j'ai de l'eau calcaire, çà ne va pas durcir les haricots

Re: Gros soucis avec des haricots chanteur

Publié : ven. 23 janv. 2009 16:58
par bouvion
coucou
on le met en début de cuisson
:kiss:

Re: Gros soucis avec des haricots chanteur

Publié : ven. 23 janv. 2009 17:57
par mayou
:D Coucou ! je fais pareil que Bouvion , mais je blanchi 10 mn mes haricots dans une 1ère eau :wink:

Re: Gros soucis avec des haricots chanteur

Publié : ven. 23 janv. 2009 20:50
par Nicole37n
Oui merci, moi aussi je blanchis les grains avant de les cuisiner, mais ce sont des demi-secs, tout de même chanteurs :) et un tantinet révolutionnaires pour les intestins....