Page 1 sur 1

Furry Red Boar

Publié : ven. 23 janv. 2009 20:20
par James 95
J'ai acheté (par correspondance) des graines de Furry Red Board.
Il y avait 6 graines seulement par paquet (j'en ai donc pris 2)..
Elle est d'une beauté....!
Quelqu'un cultiverait-il cette variété? Qui pourrait m'en dire plus?

Re: Furry Red Boar

Publié : mer. 28 janv. 2009 10:05
par Fontenay
James, cette variété, je l'ai cultivée en 2008. (achetée chez Solana)
Goût moyen ! une tomate quoi ! jolie !
Il y a des variétés nettement plus agréables au palais ! on pourrait t'en citer une cinquantaine ! en premier lieu, l'ananas, la pamplemousse etc ...

Re: Furry Red Boar

Publié : mer. 28 janv. 2009 10:46
par James 95
Fontenay a écrit :James, cette variété, je l'ai cultivée en 2008. (achetée chez Solana)
Goût moyen ! une tomate quoi ! jolie !
Il y a des variétés nettement plus agréables au palais ! on pourrait t'en citer une cinquantaine ! en premier lieu, l'ananas, la pamplemousse etc ...
Bonjour Fontenay et merci pour ta réponse.

L'ananas est bonne mais il y a mieux.
Je vais cultiver une trentaine de variétés anciennes cette année dont certaines ont une excellente réputation gustative.
J'en cultive aussi suivant d'autres critères (précocité, résistance aux maladie par exemple) et la beauté est en est. C'est comme les fleurs. Il en existe de très belles qui ne sentent pas grand chose.
J'aime voir mon potager coloré ou une salade de tomates panachées.
Mon but est aussi de les faire découvrir à mes enfants. Ils sont émerveillés lorsque qu'ils découvrent une nouvelle bigarée.
Si la Furry Red Boar est comestible, c'est déjà cela.

Bonne journée.

Re: Furry Red Boar

Publié : sam. 31 janv. 2009 20:52
par biosyrphe
oui je vais la cultiver cette année aussi et j'ai eu l'occasion de la récupérer a haverskerques sur un stand et de la gouter :P
elle était peut etre à toi fontenay :wink:
en tous cas sur celle que j'ai gouté,7/10 était le max mérité(bonne mais sans plus)
voir ici

Re: Furry Red Boar

Publié : dim. 01 févr. 2009 2:26
par James 95
biosyrphe a écrit :oui je vais la cultiver cette année aussi et j'ai eu l'occasion de la récupérer a haverskerques sur un stand et de la gouter :P
elle était peut etre à toi fontenay :wink:
en tous cas sur celle que j'ai gouté,7/10 était le max mérité(bonne mais sans plus)
voir ici
Merci pour ton intervention biosyrphe,

Elle est si dure que cela avant maturité?

Re: Furry Red Boar

Publié : dim. 01 févr. 2009 12:09
par Nicole37n
Bonjour à tous,
Je me glisse dans ce topic pour dire que la tomate est sensible à la composition de la terre, ex : elle est meilleure en terre un peu calcaire qui est plus "chaude" qu'en terre acide, et si vous avez la possibilité de faire du purin, que dis-je ce mot est interdit :( de l'infusion froide de consoude (est-il encore permis de citer cette plantes ?)... donc un arrosage avec ce breuvage dilué, elle a meilleur goût.

Re: Furry Red Boar

Publié : dim. 01 févr. 2009 12:17
par James 95
Nicole37n a écrit :Bonjour à tous,
Je me glisse dans ce topic pour dire que la tomate est sensible à la composition de la terre, ex : elle est meilleure en terre un peu calcaire qui est plus "chaude" qu'en terre acide, et si vous avez la possibilité de faire du purin, que dis-je ce mot est interdit :( de l'infusion froide de consoude (est-il encore permis de citer cette plantes ?)... donc un arrosage avec ce breuvage dilué, elle a meilleur goût.
:welcome: , Nicole.

Parles-tu de la culture de tomates en général?

Pour les purins (ou extraits fermentés pour les puristes), je pratique. D'ailleurs, c'est le seul booster que j'emploie (consoude et ortie).
Pour les maladies, c'est la prêle.

Connais-tu la Furry Red Boar?

Re: Furry Red Boar

Publié : dim. 01 févr. 2009 13:53
par Nicole37n
Connais pas la furry Red..... et je parlais des tomates en général ce qui vaut pour les cas particuliers et pour tout le monde, je ne dois pas être la seule à consulter :) ici.
Je ne fais pas beaucoup d'espèces, j'ai mes petites habitudes, plus ou moins bonnes, avec des essais qui m'ont déçus et que je répète de moins en moins. Par ex : la Noire de crimée, elle pousse mal chez moi et surtout très vite malade. Out...Rose de berne -id- Coeur de boeuf -id.
Mon jardin est entouré de murs de pierres de 1,50 m et dès qu'il y a du soleil, çà chauffe dur alors que j'ai l'humidité de la rivière, rosée intense la nuit, alors pas bon pour certaines tomates..

Re: Furry Red Boar

Publié : dim. 01 févr. 2009 13:55
par James 95
Ce sont quelles variétés qui comblent "tes petites habitudes".

Re: Furry Red Boar

Publié : dim. 01 févr. 2009 15:20
par Nicole37n
Je plante des Montfavets, Andines cornues et Bérao que contrairement à certains, je trouve très gouteuse et qui supporte les 1ères gelées ainsi que l'andine.

Re: Furry Red Boar

Publié : dim. 01 févr. 2009 16:21
par James 95
Du moment que tu y trouves ton compte c'est l'essentiel.

Bon dimanche.

Re: Furry Red Boar

Publié : lun. 02 févr. 2009 23:25
par lucine
Bonjour, j'ai cultivé la Furry Red Boar en 2008... Celle de Biosyrphe doit venir de chez moi !!! :wink:

C'est une vrai beauté sur le plan visuel, malheureusement, on ne peut pas en dire autant sur celui du goût...

Elle est effectivement assez ferme, mais surtout, elle n'a aucun arôme...

Je la remettrai peut-être un jour, juste pour amuser les visiteurs, car elle ne passe pas inaperçue avec ses allures de pomme rebondie et multicolore...

Re: Furry Red Boar

Publié : mar. 03 févr. 2009 10:58
par James 95
Bonjour lucine,

Je te remercie de m'avoir fait part de ton expérience.
Concernant le gout, je ne suis pas surpris car lorsque j'ai lu la désignation relative à cette variété, il n' y avait aucune information sur ses qualités gustatives (ce n'est pas bon signe). L'accent est simplement mis sur sa beauté.

Est-elle aussi belle à l'intérieur?

Bonne journée.

Re: Furry Red Boar

Publié : mar. 03 févr. 2009 11:14
par lucine
C'est dommage, je ne sais pas mettre de photos...

A l'intérieur, elle est bêtement rouge !!!

Et Biosyrphe, je blaguais pour Haverskerque, les miennes étaient beaucoup plus colorées que ça !!!

Re: Furry Red Boar

Publié : mar. 03 févr. 2009 18:45
par James 95
Que du rouge à l'intérieur, je suis déçu. A défaut de gout, je pensais qu'elle serait au moins décorative en salade avec d'autres variétés.
C'est en fait une tomate à laisser sur pied pour décorer le potager.