Page 1 sur 1
fruit confit a l'alcool ?
Publié : lun. 26 janv. 2009 17:11
par deesse
bonjour a tous
voilas depuis peu j'ai envie de faire des fruits confits a l'alcool et plus precisement des kumquat
oui j'ai un beau kumquat qui cette année a donner de beau fruit
que pensez vous de ça ? je voudrez votre avis
es ce que vous en avez deja fais ?
j'ai deja fais des fruit a l'alcool , mais jamais il n'on etais confit
pensez vous que cela peut etre bon ?
merci
Re: fruit confit a l'alcool ?
Publié : mer. 28 janv. 2009 1:21
par Meritaton
Bonjour,
Il y a quelques jours j'ai trouvé cette recette sur un forum de recettes de cuisine en cherchant des recettes pour faire avec des clémentines, quelqu'un m'en a donné pas mal et comme il n'y a que moi qui en mange....... et j'ai retenu celle-là entre autres, si ça marche avec des clémentines pourquoi pas avec des kumquats.
Je n'ai pas encore essayé mais ça à l'air pas mal.
il faut confire les clémentines puis une fois confites les partager en deux et ajouter de l'alcool de fruits et une gousse de vanille incisée en deux, tout simplement
pour confire les clémentines c'est comme pour tous les fruits confits
on les fait blanchir 8 mn puis on les rafraichi on les pique avec une grosse aiguille a coudre ou a tricoter
on fait un sirop avec 1l d'eau et 600 gr de sucre dès l'ébullition du sirop on ajoute les clémentines et on donne un bouillon puis on arrête on laisse jusqu'au lendemain, on égoutte les clémentines et on refait bouillir le sirop en ajoutant un peu de sucre a l'ébulition, on ajoute les clémentines et on laisse re bouillir, à l'ébullition on arrête et on recommence le processus jusqu'à ce que le sirop soit épais 30° baumé bouillant ou qu'il atteigne la température de 102 103 ° au thermomètre à sucre.
on laisse bien imprégner les clémentines de sirop puis on les partage en deux et on les met dans un bocal avec l'alcool à fruits et une partie du sirop.
Voilà ...
Méritaton

Re: fruit confit a l'alcool ?
Publié : mer. 28 janv. 2009 14:46
par deesse
coucou Méritaton
merci pour cette recette
etans petite mon oncle faisait les clementine lol un vrai delice
c'est pourquoi j'ai voulue tester avec les kumquat vue la taille que ca a je les mettrais entiere puisque ce fruit se mange avec la peau et puis mon petit arbre a bien fournie cette année
"il faut confire les clémentines puis une fois confites les partager en deux"
par contre mon oncle lui il les departagait entierement
humhum je m'en rapelle encore
encore merci
Re: fruit confit a l'alcool ?
Publié : mer. 28 janv. 2009 15:55
par Meritaton
deesse a écrit :coucou Méritaton
merci pour cette recette
etans petite mon oncle faisait les clementine lol un vrai delice
c'est pourquoi j'ai voulue tester avec les kumquat vue la taille que ca a je les mettrais entiere puisque ce fruit se mange avec la peau et puis mon petit arbre a bien fournie cette année
"il faut confire les clémentines puis une fois confites les partager en deux"
par contre mon oncle lui il les departagait entierement
humhum je m'en rapelle encore
encore merci
J'espère que ce sera bon