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Le monde du kebab est en deuil

Publié : ven. 30 janv. 2009 8:09
par vin
Libération a écrit :
Mehmet Aygun, l'homme qui a inventé le sandwich turc il y a trente-cinq ans, vient de décéder à 87 ans. L'occasion de retracer la saga du meilleur ami des jeunes noceurs.


L'information, qui va en émouvoir plus d'un, est passée inaperçue. Le 22 janvier 2009, Mehmet Aygun est décédé d’un cancer à l'âge de 87 ans. Qui ça? Rien de moins que le créateur du très vénéré Döner Kebab. L'occasion de rendre hommage à cette invention qui a essaimé sur l'ensemble de la planète.

En 1971, ce Turc immigré en Allemagne donne un coup de main dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l'illumination qui va changer les habitudes alimentaires des fêtards: placer des lamelles de mouton dans la pita, le pain rond traditionnel de Méditerranée orientale. Viennent s'y ajouter des tomates, des oignons et la fameuse sauce blanche, l'autre invention du décidément très inspiré Mehmet Aygun.

Symbole culinaire de l'émigration turque en Allemagne, le Döner (le mode de cuisson à la broche) Kebab (viande grillée) est désormais un sandwich internationalement connu et apprécié tant en France qu'aux Etats-Unis, où il fait figure de spécialité allemande!...
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Re: Le monde du kebab est en deuil

Publié : ven. 30 janv. 2009 12:57
par bouvion
kebab pas pour moi !!!

Re: Le monde du kebab est en deuil

Publié : dim. 08 févr. 2009 23:09
par Crystal
....moi non plus !!

Re: Le monde du kebab est en deuil

Publié : dim. 08 févr. 2009 23:33
par vin
Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites :roll: .
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.

Re: Le monde du kebab est en deuil

Publié : lun. 09 févr. 2009 0:02
par Laurence MARIN
Bonsoir Vin, entièrement d'accord avec toi, dans leur pays d'origine
c'est un vrai régal. (En Tunisie, et au Maroc ou je suis allée)
Et à Paris, Rive Gauche, il y à quelques "restaurants" Kebab, et il
faut réserver, et fréquentés par des gens très "Classe"
Ce n 'est pas une référence, et pourtant pour certains si.
Merci Vin pour ton information.
Amicalement
Laurence

Re: Le monde du kebab est en deuil

Publié : jeu. 12 févr. 2009 9:06
par Crystal
vin a écrit :Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites :roll: .
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.
Je n'en doute pas un seul instant, mais ce n'est quand même pas ma "tasse de thé" :)

Re: Le monde du kebab est en deuil

Publié : jeu. 12 févr. 2009 9:27
par machine
vin a écrit :Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites :roll: .
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.
le meilleur kebab que je n'ai jamais mangé : c'était à .... Berlin !
un délice ! une viande fondante dans un pain tout frais :fete:

j'adoooore quand c'est bien fait ! :top:

machine

Re: Le monde du kebab est en deuil

Publié : jeu. 12 févr. 2009 10:07
par vin
machine a écrit :le meilleur kebab que je n'ai jamais mangé : c'était à .... Berlin !
Et c'est logique, car si on lit l'article du début, le kebab est d'origine berlinoise !
:veryhappy:

Re: Le monde du kebab est en deuil

Publié : mar. 24 févr. 2009 17:50
par Sylviebvs
Moi, j'aime bien de temps en temps !