Page 1 sur 1

La meilleure tomate pour sauce ?

Publié : mer. 11 févr. 2009 10:30
par cendra4
Pouvez vous me conseiller une tomate pour faire des sauces à gros rendement svp ? (et résistant à un climat normand ^^)

J'ai fait de la burpee delicious (de zouf ^^) pendant trois ans et j'en ai été assez satisfaite.
Mais l'année 2008 a été très décevante (pour toutes les variétés d'ailleurs), je n'ai même pas réussi à faire murir le deuxième bouquet (donc pas de récup de graines :( ).

Je me suis dit que ça serait l'occasion de changer et découvrir d'autres variétés :D

Merci pour votre aide.

Re: La meilleure tomate pour sauce ?

Publié : dim. 15 févr. 2009 16:44
par boogie
Bonjour,

J'ai été très satisfaite des De Berao (TRES productives) et des Grandma Mary's Paste qui ont donné de délicieuses sauces... Par contre je n'ai pas le même climat que toi, donc je ne sais pas comment ces variétés se comporteraient chez toi...

Re: La meilleure tomate pour sauce ?

Publié : mar. 17 févr. 2009 15:50
par cendra4
merci pour ton conseil boogie.

Il donne la De Berao comme résistante au maladie sur Semeurs, donc, je vais essayer ça.