Page 1 sur 1

Pois-asperge (Tetragonolobus purpureus)

Publié : lun. 16 févr. 2009 11:35
par bce1970
Qui connaît? Je vais en commander. Ca m'intrigue :shock:
Pas grand chose sur Google ...
On trouve un peu plus de choses avec son ancien? nom : Lotus tetragonolobus

Re: Pois-asperge (Tetragonolobus purpureus)

Publié : mer. 18 mars 2009 15:49
par MikeTachan
Bonjour,

J'ai cultivé il y a quelques années ce légume un peu bizarre, il est très bon et très fin de gout.

Il faut juste le blanchir (après l'avoir cueilli jeune, avant que le grain ne se forme) et le consommer avec du beurre.

Voilà, c'est tout

Bonne dégustation

PS : je pense en racheter cette année, en laissant venir quelques gousses à grain, on peut récolter ses propres graines pour les années suivantes.

Re: Pois-asperge (Tetragonolobus purpureus)

Publié : ven. 20 mars 2009 17:57
par bce1970
Merci pour cette réponse
Le blanchir cad le faire bouillir? Combien de temps?
Tu le cueilles alors qu'il fait moins de 3 cm, c'est ça?

Re: Pois-asperge (Tetragonolobus purpureus)

Publié : lun. 23 mars 2009 8:05
par MikeTachan
C'est exactement cela.

Blanchir, c'est jeter quelques minutes dans un grand volume d'eau bouillante.

Je pense que tu peux aussi les faire cuire à la vapeur.

Cette année, je viens de commander mes graines au Québec.

Re: Pois-asperge (Tetragonolobus purpureus)

Publié : lun. 23 mars 2009 9:36
par bce1970
OK merci!

Re: Pois-asperge (Tetragonolobus purpureus)

Publié : mar. 05 mai 2009 16:24
par MikeTachan
Les graines sont bien arrivées, semées et levées.

Je vous tiens au courant.