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Vin de pêches
Publié : mar. 03 août 2004 8:16
par Pierre44
Slt à tous

,
Je suis intéréssé par ta recette du vin de pêches Chloe12, pourrais-tu me la faire connaître???
Merci et a+

: Pierre
Publié : lun. 27 sept. 2004 14:03
par bouchon2
J'ai une recette mais avec les feuilles de pêcher :
- 100 feuilles de pêcher (bien vertes, cueillies justes après la récolte des fruits
- 1 litre de vin blanc ou rosé
- 1 verre d'eau de vie
- 40 morceaux de sucre
Dans un bocal à large ouverture, mettre les feuilles essuyées (pas lavées), le vin blanc et le verre d'eau de vie.
Au bout de huit jours ,retirer les feuilles, filtrer deux fois, et ajouter le sucre.
Laisser reposer 8 jours en remuant de temps en temps.
Mettre en bouteille et servir glacé.
La pêche qui "flotte" a dû être mise pour faire joli !
Publié : lun. 27 sept. 2004 14:32
par yann.
Et si tu attend un mois ça pète comme du Champ..!!
Publié : lun. 27 sept. 2004 14:46
par John
ha oui c'est vrai ça! Yann il faut que tu remettes ta recette de champagne de framboise!

Publié : lun. 27 sept. 2004 14:47
par camcam
on veut la suite de l'experimentation !
Publié : lun. 27 sept. 2004 16:20
par yann.
Dans une bouteille a large goulot(genre jus de fruits).
2 poignées de framboises-2 cuilleres a soupe de sucre-1 bouteille d'un "petit vin blanc".Agiter de temps en temps.
Oubliez (comme moi)...1 mois.
ATTENTION ça PETE!!!!
Publié : jeu. 07 oct. 2004 15:05
par yann.
Je viens de controler mes bouteilles qui ont un bon mois de cave.
Je n'aurais pas du les tourner comme le champagne......10 mn pour dégazer une 75 cl(au dessus d'un saladier).
Le champ....ça pète....mais ça c'est le 14 juillet.
Publié : dim. 10 oct. 2004 10:56
par cyvonne
Bonjour à tous,
Quel vin blanc utilises-tu Yann ? Un sec ou un Muscat ou Gewurtz ? Je viens de faire une délicieuse liqueur de basilic avec un Monbazillac.
Bon dimanche à tous
Publié : dim. 10 oct. 2004 11:19
par yann.
J'avais pensé au Montbazillac pour mes framboises afin d'eviter le sucre.
Comme c'etait juste un essais j'ais utilisé un vin blanc des plus ordinnaire.
Il reste encore quelques framboises au jardin je vais essayer le Montbazillac.Je pense que ce sera encore meilleur,mais pas sûr que ça petille sans le sucre qui relance une fermentation.
Publié : dim. 23 juil. 2006 18:02
par pascale 56
je fais remonter ce post parce que je voudrais faire du vin de pêches et j'essaierai aussi les framboises. Est ce que quelqu'un(e) en connaît d'autres ?
Publié : mer. 26 juil. 2006 22:57
par Ysabelle
Bonsoir
Je ne fais pas du tout comme çà le vin de pêche :
1 litre de vin rouge
60 feuilles de pêcher
45 morceaux de sucre
1 baton de vanille
1 verre 1/2 d'eau de vie
Faire macérer le tout un mois
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çà se boit comme vin doux à l'apéritif ... avec modération !!!