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conservation du coulis de tomates

Publié : mer. 14 mai 2003 22:28
par lucilecarb
Il y a un moyen bien simple de garder le coulis de tomates c'est d'ajouter au coulis bouillant, un sachet d'acide salycilique vendu en pharmacie, et de couvrir le coulis d'huile de table. il est préférable d'utiliser des petites bouteilles 25 ou 33 cl ou 50cl genre bouteille de ketchup. on peut ainsi les conserver plus d'une année en faisant reboullir le coulis au moment de l'utiliser.

Conservation du coulis de tomates

Publié : jeu. 15 mai 2003 9:52
par Invité
bonjour à tous, pas mal cette méthode je vais essayer .Pour ma part je ciusine mes tomates avec un peu d'huile d'olive et de l'ail et je transverse dans des petits verres à moutarde je feme avec leur couvercle rouge et au congelateur. je garde 6 mois .

Publié : jeu. 15 mai 2003 10:08
par recyclage
L'acide salycilique c'est de l'aspirine. :devil:

Publié : ven. 16 mai 2003 12:06
par Marie Rose
:D Bonjour,
On peut également les stériliser, ainsi, on les garde même plus longtemp. Astuce quand on ne possède pas de stérilisateur: prendre des bocaux, style mayonaise et bien nettoyer le couvercle, surtout le join au bord du couvercle. Tenir le bocal au dessus du coulis bouillant, ouverture vers le bas, mettre le coulis bien bouillant dedans, refermer et poser le couvercle vers le bas et laisser refroidir. Vos bocaux sont hermétiquement fermés. :wink: Bon appétit