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baies de rose
Publié : lun. 23 mars 2009 12:05
par jmlasoupe
bonjour,
en cuisine, je voulais savoir quoi faire avec des baies de rose ?
merci de vos réponses
elo
Re: baies de rose
Publié : lun. 23 mars 2009 16:06
par monarde
qu'appelles-tu baies de rose?
Est-ce que ce sont les baies roses que l'on trouve dans les mélanges de poivres et qui sont sucrées et légèrement parfumées, que l'on peut ajouter sur les poissons , les tartes aux pommes par exemple.
Ou bien les fruits du rosier, qui doivent pouvoir avoir les mêmes usages que les baies d'églantier, c'est à dire tisanes (fruits séchés dont on a préalablement enlevé les graines) et confitures: fruits frais dont on a enlevé les graines, macérés dans du vin blanc puis cuits avec du sucre.
Re: baies de rose
Publié : lun. 23 mars 2009 20:15
par jmlasoupe
je les ai acheté dans un magasin d'épices donc ça doit etre le sucré !!
Re: baies de rose
Publié : lun. 23 mars 2009 23:30
par monarde
O.K. c'est donc le poivre rose (qui n'est pas du poivre mais un genre de lentisque ) schinus molle
"parfois appelées à tort "poivre rose" ces baies séchées sont le fruit du faux poivrier, un arbre tropical résineux originaire d'Amérique du sud 'schinus terebinthifolius) de couleur rose vif elles ont la taille et la forme d'un grain de poivre, mais là s'arrête la ressemblance. Leur arôme ne rappelle que de très loin celui du poivre. De nos jours, cette épice provient essentielleement de l'île de la Réunion où l'arbre pousse à l'état subspontanné.(Notelet et Mautin; le cuisinier et le parfumeur, ed. Minerva)
Poissons cuits à la vapeur ou en papillottes
Sur une tarte fine aux pommes caramélisées en association avec des brindilles de romarin frais
Dans une salade pamplemousse, avocat, crevettes
Bon appétit
Re: baies de rose
Publié : mar. 24 mars 2009 8:21
par jmlasoupe
merci bcp
