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Ragondins : le retour

Publié : jeu. 26 mars 2009 9:50
par ARUMS
cSURPRISE !!Hier,la mare aux truites se vide dans la rivière.Galerie de ragondin de 8mx1m.Encore des heures de travail pour réparer !...J'ai réussi à prendre l'habitant.Petite photo,en particulier pour Pâturette,qui leur trouve un bonne tête
11.09.2008.jpg

Re: RAGONDINS : le retour

Publié : jeu. 26 mars 2009 10:40
par Kaay
Bonjour,

Je ne sais pas s'il manque des mots mais je n'ai pas tout compris :(
Belle photo en tout cas, c'est vrai qu'ils ont une bonne bouille :)


Edit : Après relecture, j'ai méga tout compris :)
Dsl pour avoir imaginé des mots manquants là ou il n'y en avait pas ;)

Re: RAGONDINS : le retour

Publié : jeu. 26 mars 2009 10:47
par jeanot77
tu n'as plus qu'à faire le pâté :wink:

Re: Ragondins : le retour

Publié : jeu. 26 mars 2009 11:42
par pâturette
:mrgreen: merci pr la photo :kiss: je dois avoir un faible pour les moustachus :lol:
PATE DE RAGONDINS

3 kgs de poitrine de porc dégraissée et découennée.
1 kg de ragondin.
25 g d'épices "Rabelais"
muscade
1 verre de cognac.
1 gousse d'ail (sauf personne allergique)
3 échalotes persil
sel et poivre
laurier

Dépouillez et videz le ragondin et le désosser entièrement.
Découpez-le, ainsi que la poitrine, en lamelles de 1 cm.
Passer le tout dans une machine à viande (mécanique de préférence) ainsi que
l'ail, l'échalote, le persil. Nettoyez la machine avec de la mie de pain sec.
Dans une grande bassine mélangez la viande hachée avec les épices, la
muscade, le sel, le poivre et le verre de cognac.
Prélevez une petite quantité de cette préparation,
la mettre dans une casserole et la faire cuire à feu moyen afin
de vérifier l'assaisonnement, en gouttant à la fin de la cuisson. Si nécessaire
rajoutez selon votre goût dans la grande bassine.

En terrine :

Dans le fond, mettre une bande de couenne. Garnir de la préparation en prenant
soin de faire partir les bulles d'air. Puis déposez 1 ou 2 feuilles de laurier
sur le dessus de la terrine. Fermez. Faire cuire au bain-marie entre 2 et 3 heures,thermostat 7.

En bocaux -.

Dans le fond des bocaux, mettre un petit carré de couenne. Garnir de la
préparation en chassant les bulles d'air, puis déposez une feuille de laurier.
Fermez les bocaux comme habituellement.
Mettre en stérilisateur et faire cuire pendant 3 heures.
:smoke:

Re: Ragondins : le retour

Publié : jeu. 26 mars 2009 12:01
par ARUMS
Je fournis la marchandise (à volonté et vivante..).Vous laisse le soin d'ouvrir une boutique de traiteur!A vos casseroles...Bonne journée

Re: Ragondins : le retour

Publié : jeu. 26 mars 2009 12:08
par jeanot77
j'en ai mangé plusieurs fois, et je te certifie que c'est trés bon :wink:
comparable au lapin, il suffit de prendre des jeunes
aucune odeur lors du dépouillage, contrairement au lapin de garenne (par exemple)
crois bien que si nous étions à côté,je les prendrais sans hésitation

Re: Ragondins : le retour

Publié : jeu. 26 mars 2009 13:16
par pâturette
c'est très gentil à toi ARUMS mais je crains que ça ne passe pas en colissimo :wink: