Page 1 sur 1
Ragondins : le retour
Publié : jeu. 26 mars 2009 9:50
par ARUMS
cSURPRISE !!Hier,la mare aux truites se vide dans la rivière.Galerie de ragondin de 8mx1m.Encore des heures de travail pour réparer !...J'ai réussi à prendre l'habitant.Petite photo,en particulier pour Pâturette,qui leur trouve un bonne tête
Re: RAGONDINS : le retour
Publié : jeu. 26 mars 2009 10:40
par Kaay
Bonjour,
Je ne sais pas s'il manque des mots mais je n'ai pas tout compris

Belle photo en tout cas, c'est vrai qu'ils ont une bonne bouille
Edit : Après relecture, j'ai méga tout compris
Dsl pour avoir imaginé des mots manquants là ou il n'y en avait pas

Re: RAGONDINS : le retour
Publié : jeu. 26 mars 2009 10:47
par jeanot77
tu n'as plus qu'à faire le pâté

Re: Ragondins : le retour
Publié : jeu. 26 mars 2009 11:42
par pâturette

merci pr la photo

je dois avoir un faible pour les moustachus
PATE DE RAGONDINS
3 kgs de poitrine de porc dégraissée et découennée.
1 kg de ragondin.
25 g d'épices "Rabelais"
muscade
1 verre de cognac.
1 gousse d'ail (sauf personne allergique)
3 échalotes persil
sel et poivre
laurier
Dépouillez et videz le ragondin et le désosser entièrement.
Découpez-le, ainsi que la poitrine, en lamelles de 1 cm.
Passer le tout dans une machine à viande (mécanique de préférence) ainsi que
l'ail, l'échalote, le persil. Nettoyez la machine avec de la mie de pain sec.
Dans une grande bassine mélangez la viande hachée avec les épices, la
muscade, le sel, le poivre et le verre de cognac.
Prélevez une petite quantité de cette préparation,
la mettre dans une casserole et la faire cuire à feu moyen afin
de vérifier l'assaisonnement, en gouttant à la fin de la cuisson. Si nécessaire
rajoutez selon votre goût dans la grande bassine.
En terrine :
Dans le fond, mettre une bande de couenne. Garnir de la préparation en prenant
soin de faire partir les bulles d'air. Puis déposez 1 ou 2 feuilles de laurier
sur le dessus de la terrine. Fermez. Faire cuire au bain-marie entre 2 et 3 heures,thermostat 7.
En bocaux -.
Dans le fond des bocaux, mettre un petit carré de couenne. Garnir de la
préparation en chassant les bulles d'air, puis déposez une feuille de laurier.
Fermez les bocaux comme habituellement.
Mettre en stérilisateur et faire cuire pendant 3 heures.

Re: Ragondins : le retour
Publié : jeu. 26 mars 2009 12:01
par ARUMS
Je fournis la marchandise (à volonté et vivante..).Vous laisse le soin d'ouvrir une boutique de traiteur!A vos casseroles...Bonne journée
Re: Ragondins : le retour
Publié : jeu. 26 mars 2009 12:08
par jeanot77
j'en ai mangé plusieurs fois, et je te certifie que c'est trés bon
comparable au lapin, il suffit de prendre des jeunes
aucune odeur lors du dépouillage, contrairement au lapin de garenne (par exemple)
crois bien que si nous étions à côté,je les prendrais sans hésitation
Re: Ragondins : le retour
Publié : jeu. 26 mars 2009 13:16
par pâturette
c'est très gentil à toi ARUMS mais je crains que ça ne passe pas en colissimo
