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Petit jambon maison
Publié : lun. 27 sept. 2004 14:47
par John
Yann, peux-tu la remettre stp?

Publié : lun. 27 sept. 2004 14:49
par camcam
ouais !
et avec une paranthese pour le canard !!
( non john je ne veux rien savoir au sujet de ton copain le canard !)

Publié : lun. 27 sept. 2004 15:39
par julienana
Yann, elle est où ta recette... si y en a une

Publié : lun. 27 sept. 2004 15:40
par John
oui il y en a une! enfin... il y en avait une

Publié : lun. 27 sept. 2004 16:08
par yann.
Filet de porc(1kg/1kg5)-gros sel (500gr)1 cuillere a soupe de sucre-epices -poivre-clous de girofle-feuilles de laurier-4 epices-thym....(tout ce que vous voulez).
Melanger tout ça.....dans un plat creux mettre une couche de sel aux epices -poser le filet-recouvrir grossierement avec le reste-un peu des cotés.
Mettre dans un endroit frais 3 a 4 jours(frigo c'est le mieux)recouvert d'un film etirable.
Retourner de temps en temps et frotter au sel.Rincer vite fait a l'eau pour enlever le surplus de sel.
Apres ça pendre pour secher(4-5 jours).
Quand vous trouvez qu'il est a point...direction frigo ou estomac.
Specialement pour JOHN....n'use pas ton sel inutilement...tu vas quand meme le jeter quand il sera plein de flotte.
Publié : lun. 27 sept. 2004 16:10
par John
Re: Petit jambon maison
Publié : lun. 27 sept. 2004 16:11
par yann.
Publié : lun. 27 sept. 2004 16:54
par Marie Rose
Nous, en Ardenne, on place dans un pot en grais recouvert d'un tissu pendant 14 jours au frais. Ensuite rincer abondament et laisser tremper 24h dans l'eau clair (pour retirer l'eccès de sel). Sècher et miam miam! pareil pour le lard, sauf que pour lui, 8 jours dans un pot en grais!
Bon appétit!

Publié : lun. 27 sept. 2004 17:00
par yann.
Pour combien de kilos....14 jours? Je me suis jamais lancé dans des gros morceaux.
Re: Petit jambon maison
Publié : lun. 27 sept. 2004 17:12
par John
Oui Yann, c'est parfait, merci

Publié : lun. 27 sept. 2004 17:44
par Fabinette
ah ! génial !
j'allais justement re-demander la recette !
Samedi dernier, j'ai acheté une rouelle de porc, bien décidée à tenter l'expérience, mais en rentrant, plus de forum
Du coup, elle a fini au grill !
Pour les magrets, je les laisse simplement 24h dans le gros sel, puis, après les avoir frottés, 1 à 2 semaines enroulés dans un torchon au réfrigérateur.
Publié : lun. 27 sept. 2004 17:45
par John
Publié : lun. 27 sept. 2004 18:07
par Marie Rose
John a écrit :il faut vraiment le rincer??? je trouve ça dommage
Non-rincé c'est pas mangeable du tout

Publié : lun. 27 sept. 2004 18:08
par John
haaaaaaaa!

alors je vais le sortir du sel tout à l'heure et je ne le rincerai pas pour le séchage!

Publié : lun. 27 sept. 2004 19:57
par Marie Rose
Publié : lun. 27 sept. 2004 21:29
par John
Publié : lun. 27 sept. 2004 22:24
par Marie Rose
Non, beurk si tu rince pas!
Publié : mar. 28 sept. 2004 1:06
par John
je viens de te relire...

en effet, c'est ça que tu voulais dire!

mais je suis malade moi des fois?!?

Publié : mar. 28 sept. 2004 8:20
par Marie Rose

tu crois?
Publié : mer. 29 sept. 2004 2:09
par John
C'est bien la preuve qu'on ne lit que ce que l'on veut lire

Tu ne pouvais pas être plus claire!

Où sont mes pillules
Au fait, il est rincé... et j'attends

Publié : mer. 29 sept. 2004 5:35
par yann.
JOHN....rend lui une petite visite de temps en temps...pas qu'il devienne comme du bois!!!!!
Publié : mer. 29 sept. 2004 8:36
par Marie Rose
yann a écrit :JOHN....rend lui une petite visite de temps en temps...pas qu'il devienne comme du bois!!!!!
Oui, Yann a raison, sinon je plains tes dents

Publié : mer. 29 sept. 2004 12:03
par John
Merci

mais je vais voir mon petit chéri tous les jours

plusieurs fois même!

Mais là je sais que c'est juste de la curiosité

Publié : mer. 29 sept. 2004 17:10
par John
au fait! non seulement j'avais rien compris mais en plus je e suis peut être mal exprimé!!!
Je parlais de le rincer entre le salage et le séchage! pas avant de le manger! C'est ce que vous aviez compris?

Publié : mer. 29 sept. 2004 18:00
par yann.
OUAIS.....t'es pas obligé de rincer chaque tranche....
